Аленка писал(а):СветМ, в прошлом году мы обсуждали эту тему,
А зимует эта самая листоблошка на хвойных деревьях.
Спасибо, Аленка.Я прочитала это на форуме.просто иногда прочесть все темы не хватает времени,на работе не всегда получается, а дома не сосредоточишься.зимой еще както получалось, а сейчас увы...
насчет хвойного леса, наверно это правда.у нас за деревней хвойный лес. завтра поеду посмотрю морковь, пока решила выдернуть ее (покусанную) и посыпать золой с таб.пылью. к сожалению лутрасилом не смогу накрыть, там лук чередуется с морковью и цветочками.в следующем году буду умнее, отдельно посажу. о результатах после применения табачной пыли, обязательно напишу
Вредители
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
СветМ
- Дачник
- Евгения_
- Прихозовец100+
У меня среди кустов смородины вдруг вырос чертополох, все хотела его прополоть, и как-то забывала.
и неделю назад посмотрела, а на нем поселилось много тли, летает много каких-то мух, похоже на каких-то охотников на тлю, муравьи тоже есть.
Божьи коровки разных цветов.
Похоже, что я устроила хорошее прикормленное место для хищников на тлю.
На смородине тля есть, но её немного.
Наверное, сидит на чертополохе.
А чертополоху все равно.
Красавец.
Решила пока чертополох не удалять, буду смотреть как дальше будут развиаться события.

и неделю назад посмотрела, а на нем поселилось много тли, летает много каких-то мух, похоже на каких-то охотников на тлю, муравьи тоже есть.
Божьи коровки разных цветов.
Похоже, что я устроила хорошее прикормленное место для хищников на тлю.

На смородине тля есть, но её немного.
Наверное, сидит на чертополохе.
А чертополоху все равно.
Красавец.

Решила пока чертополох не удалять, буду смотреть как дальше будут развиаться события.

-
СветМ
- Дачник
Вредители
посетила в выходные свой огород и была в шоке.морковку зараженную выдернула. Причем выдергивала очень сильно скрюченную, остальную чуть тронутую оставила. Если удалять всю, то останусь вообще без урожая.половину моркови посыпала табачной пылью, а половину соседка свою брызгала и мне оставила интавиром.
Хотела спросить если листоблошка убьется или уйдет, чуть затронутая морковка всё равно будет невкусной?
А в клубнике (ттт) больше кивсяк не попадался.наелись, варенья наварили.
Хотела спросить если листоблошка убьется или уйдет, чуть затронутая морковка всё равно будет невкусной?
А в клубнике (ттт) больше кивсяк не попадался.наелись, варенья наварили.
-
СветМ
- Дачник
Вредители
Аленка, прочитала в инете про этого жучка.у меня тоже такие встречаются.видела как кошка поймала.она их с удовольствием кушает.может и нанесли какой вред, пока не замечала.но слив нет.цвели хорошо, морозов не было, а плоды чуть висят только на желтой
- Евгения_
- Прихозовец100+
Поразмышляв в этом направлении, решила посадить чертополох в этом году к вишням и алычам и трем колоннам.Аленка писал(а):Раньше сажали рядом с капустой несколько кустиков крапивы Делали это с целью отвлечь бабочек-белянок от капусты. Вот у Вас выходит аналогичная ситуация. Наблюдайте и нам докладывайте.Евгения_ писал(а): Похоже, что я устроила хорошее прикормленное место для хищников на тлю.
Штуки 4-5 хватит, думаю, что действительно, чтобы отвлечь тлю.
И к розам тоже можно.
Чертополох и сам по себе достаточно красивое растение, хоть и чертовски колючее!
Семена точно будут.
Кому?

- Анина
- Профессионал
Три года безуспешно боролись с кротами. Газоны, клумбы, грядки, даже в теплице были ходы. Покупала и на батарейках и вертушки по всему участку, и кротоловки ставили (типа мышеловок) и банки вкапывала. И вдруг в этом году, после того как стаял снег, обнаружили отверстия размером 7-8 см над "метро", что прорыли кроты по всему участку. Кротов теперь нет совсем. На открытых местах отверстия засыпали грунтом, а вчера прошлась по периметру участка, там вдоль забора обнаружила в нескольких местах те же отверстия. По видимому, зверь какой-то поселился в кротовьей норе. Или приходил проверить, не завелась ли снова "еда". Читала, что ласка охотится на кротов. У нас лес недалеко. Хорошо конечно, что кротов нет, но что это может быть и чем нам это грозит? У кого-нибудь подобное было?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
А мы кротов в глаза не видели(ну не водятся они у нас) пока однажды около собаки на даче не нашли одного задавленного. Дивились всей семьёй, на мобильник нафотали всем показывали как чудо. До сих пор загадка откуда он взялся. А однажды на машине ехали по дороге думали крыса бежит, ну муж и сбил её остановились посмотреть, а оказалась ондатра.Что она делала в черте города на асфальте?
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
А у меня из вредителей только тля и долгоносик. Если другие какие-то и есть, то вреда от них не много. Капуста есть местами пожеванная, но растет и это ей, похоже не вредит. Большие коричневые клопы облюбовали куст ревня. Что они едят, не знаю, т.к. сам куст цел. А неприятно то, что когда они летят, то на тебя сесть наровят, а я их не то что бы боюсь, но мне они противны... А что вот это за звереныш? только один на весь мой огород и попался... потому отпустила

-
Татьяга К
Уважавемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста чем обработать в парнике баклажаны.
1. все баклажаны в тле.впрочем и перцы тоже. Все листья и цветочки облеплены, засыхают и отваливаются. Вчера насчитала 13 опавших цветочков т.е. баклажанов.,а перцам и счёту нет.
2. Листья баклажанов как будто опсыпаны чем-то белым,и нахожу каких-то маленьких гусениц совсем крохотных, листья погрызаны. И произошло это как-то очень быстро. как только наступила жара.Ещё обратила внимание, что летают какие-то бабочки белые с серыми крылышками. Поскольку ни картошки, на капусты в этом году не сажала, то про капустницу даже не думала. Или это она.?Главное только пошли баклажаны крупные такие, прибавляли буквально за день, утром смотрю вроде бы ещё маловаты, чтобы снимать, а вечером или на следующий день ну уже очень хороши. Обработала фитовермом, никакого эффекта. Затем обработала настоем махорки обрызгала. АНАЛОГИЧНО! Как же с этой напастью бороться?. Ведь химией уже нельзя. Перцев полно маленьких, все листья погрызаны.И как-то словно приостановились в росте.Чем бы ещё попробовать против тли и этих гусениц.И ещё какие-то маленькие словно запятые по форме ,присасываются к стебелькам. Кошмар какой-то, в парнике первый раз такое. И по поводу фитоверма хотела спросить. Он вообще-то эффективен против чего-либо?
1. все баклажаны в тле.впрочем и перцы тоже. Все листья и цветочки облеплены, засыхают и отваливаются. Вчера насчитала 13 опавших цветочков т.е. баклажанов.,а перцам и счёту нет.
2. Листья баклажанов как будто опсыпаны чем-то белым,и нахожу каких-то маленьких гусениц совсем крохотных, листья погрызаны. И произошло это как-то очень быстро. как только наступила жара.Ещё обратила внимание, что летают какие-то бабочки белые с серыми крылышками. Поскольку ни картошки, на капусты в этом году не сажала, то про капустницу даже не думала. Или это она.?Главное только пошли баклажаны крупные такие, прибавляли буквально за день, утром смотрю вроде бы ещё маловаты, чтобы снимать, а вечером или на следующий день ну уже очень хороши. Обработала фитовермом, никакого эффекта. Затем обработала настоем махорки обрызгала. АНАЛОГИЧНО! Как же с этой напастью бороться?. Ведь химией уже нельзя. Перцев полно маленьких, все листья погрызаны.И как-то словно приостановились в росте.Чем бы ещё попробовать против тли и этих гусениц.И ещё какие-то маленькие словно запятые по форме ,присасываются к стебелькам. Кошмар какой-то, в парнике первый раз такое. И по поводу фитоверма хотела спросить. Он вообще-то эффективен против чего-либо?
-
ripik
у меня не помоглоВладислава писал(а):Огород у нас на бывших торфяных разработках, копаешь яму, на штык лопаты - плодородная земля (возили песок, землю, навоз) а глубже - голый торф, бабушка в деревне таким печку топила. Чтобы посадить дерево яблоньку, сливу и т.д. копаем большую яму 1,5м. на 1,5м. да и в глубину столько же, торф вынутый раскидываем по огороду, где низкие места, а в яму весь год, а то и два кидаем скошенную траву, пищевые отходы, ботву все что гниет. Периодически проливаем водой и накрываем черной пленкой. Слоями добавляем землю, навоз или перегной, периодически перекапываем, чтобы однородная масса была. Когда яма вся заполнена, продолжаем класть пока не вырастает горка. Вот на эту горку и сажаем саженец яблони.
Как же она (яблонька) хорошо растет, побеги большие, листья красивые. Буквально через пару лет уже зацветает. Радовались мы как дети. Как-то посадили «белый налив», яблочки уже были где-то 4 см в диаметре. В один из выходных дней приезжаем и видим, яблоня засохла. Начинаем искать причину, и видим весь холм в норах. Соседка сказала, что корни подъели мыши. И так каждый год – сажаем, сажаем и все пропадает. Даче почти 15 лет, а сада нет.
Поэтому вопрос вредителей для меня особенно больной.