Эх, редисочка-скороспелочка!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Подкажите... (Я еще очень долго буду приставать ко всем с вопросами с вашего позволения, пока чему -нибудь не научусь.)
Чем спасаетесь от крестоцветной блошки. Первая грядка редиска/морковка у меня по соседству с белой горчицей. Мы ее практически уже съели. Блошки там не было. А вот вторую грядку по соседству с зеленым горошком прямо "косит".
Чем спасаетесь от крестоцветной блошки. Первая грядка редиска/морковка у меня по соседству с белой горчицей. Мы ее практически уже съели. Блошки там не было. А вот вторую грядку по соседству с зеленым горошком прямо "косит".
- katoga
- Прихозовец100+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Юрист
Хорошенько посыпать золой.София писал(а):Подкажите... (Я еще очень долго буду приставать ко всем с вопросами с вашего позволения, пока чему -нибудь не научусь.)

Но, как показывает практика. это обычно не очень эффективно.
Так что химия: "Искра", "Интавир"
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
- София
- Прихозовец2000+
Хорошенько посыпать золой.
Так что химия: "Искра", "Интавир"[/quote]
А я то думаю. Постоянно сыплю золу (после шашлыков достающуюся) и ничего... КАК ЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ХИМИИ! Там же через ряд горошек, после этой покалеченной редиски должны быть огурцы...

Так что химия: "Искра", "Интавир"[/quote]
А я то думаю. Постоянно сыплю золу (после шашлыков достающуюся) и ничего... КАК ЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ХИМИИ! Там же через ряд горошек, после этой покалеченной редиски должны быть огурцы...
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Надо сначала побрызгать водичкой, листики намочить, чтобы зола прилипала лучше, и золой не слегка, а так посильнее.
Я посыпаю через ситечко небольшое, но так, что и листьев не видно на первых порах. После сильного ветра или дождика - повторяю. Ростки картошки тоже засыпаю так. Но у меня и золы... много. Печка, однако... 

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Да вроде они это, коварные!
Вот когда золу сыпешь - они уже не сидят ни "на" ни "под" листиками, а спрыгивают, а потом в золе перепачкаются и уже не лезут куда ни надо, скачут доедать сорняки.
Шучу! Конечно, какая-то часть блошек остаётся, но растению уже не так вредит. А ведь непосыпанные листики объедает до былок! Проверено! А так и редиска вырастет и химикаты есть не придётся, если Вы за максимум экологии. Сама-то я и химией иногда ... 

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Люди, ради Бога, ну не пользуйтесь вы Интавиром... Хуже только дихлофос, чесслово!
София, у Вас именно крестоцветные блошки. Некоторые рекомендуют поливать их раствором шампуня "бим". Ни в коем случае не делайте этого, т.к. даже у собак после мытья этим шампунем начинается аллергия. Это не с потолка - консультировалась в ветеринарной аптеке по этому вопросу, т.к. в свое время эта мелочь и мой участок заедала.
София, если у Вас проблема с крестоцветной блошкой. рекомендую на время отказаться от посевов крестоцветных сидератов - горчицы, сурепицы и редьки масляничной, т.к. размножите ее еще больше.
У меня она исчезла. Сама. Я уже давно убедилась, что если не нарушать почвенную структуру, не пользоваться минералкой и химикатами, то баланс вредителей и полезных насекомых и микроорганизмов со временем сам восстановится. Если же Вы будете пользоваться тем же Интавиром, то Вы убъете не сколько эту несчастную блошку (кстати, у меня нет данных, что интавир на нее действует), а кучу других полезных насекомых. Вредители, как правило. восстанавливаются намного быстрее, чем полезные букашки. Тем самым у Вас будет замкнутый цикл с повышающимися дозами препарата. А проблема решена все равно не будет. Сделайте так, чтобы растениям и земле было комфортно и численность вредителей снизится сама. Полностью они, конечно, не уйдут. Но они ведь тоже нужны - их кушают полезные насекомые. С тлей отлично спавляется божья коровка. Численность слизней регулируют жабы. Мыши у нас странным образом тоже куда-то подевались, как только прикормили семейку ежей на участке...
Расписалась я что-то...
Конечно, не все так идеально. У меня участку еще только пять лет. И достался он в очень плохом состоянии. Но потихоньку все начинает получаться. 
София, у Вас именно крестоцветные блошки. Некоторые рекомендуют поливать их раствором шампуня "бим". Ни в коем случае не делайте этого, т.к. даже у собак после мытья этим шампунем начинается аллергия. Это не с потолка - консультировалась в ветеринарной аптеке по этому вопросу, т.к. в свое время эта мелочь и мой участок заедала.
София, если у Вас проблема с крестоцветной блошкой. рекомендую на время отказаться от посевов крестоцветных сидератов - горчицы, сурепицы и редьки масляничной, т.к. размножите ее еще больше.
У меня она исчезла. Сама. Я уже давно убедилась, что если не нарушать почвенную структуру, не пользоваться минералкой и химикатами, то баланс вредителей и полезных насекомых и микроорганизмов со временем сам восстановится. Если же Вы будете пользоваться тем же Интавиром, то Вы убъете не сколько эту несчастную блошку (кстати, у меня нет данных, что интавир на нее действует), а кучу других полезных насекомых. Вредители, как правило. восстанавливаются намного быстрее, чем полезные букашки. Тем самым у Вас будет замкнутый цикл с повышающимися дозами препарата. А проблема решена все равно не будет. Сделайте так, чтобы растениям и земле было комфортно и численность вредителей снизится сама. Полностью они, конечно, не уйдут. Но они ведь тоже нужны - их кушают полезные насекомые. С тлей отлично спавляется божья коровка. Численность слизней регулируют жабы. Мыши у нас странным образом тоже куда-то подевались, как только прикормили семейку ежей на участке...
Расписалась я что-то...

С уважением, Ирина
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Ирина! Мне бы твоего оптимизма!
А кто справляется с божьей коровкой? Может ящурок каких надо развести ?:D А то у нас этой божьей коровки! Никакой тли на неё не напасешься, а я в зоологии не сильна...
Тамара! Я ж потому и химией, что фармацевт!
Я же только в химию одну и верю! У нас их только в институте преподавали 14 видов! А сколько ещё не преподавали! 

Тамара! Я ж потому и химией, что фармацевт!

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- София
- Прихозовец2000+
У меня огород только с ноября 2006 года. Поэтому многих вредителей я еще в глаза не видела. Вот только первые проявились.
И у меня еще много энтузиазма и наивной веры в то, что можно обойтись без ядов, химикатов, и т.д. Даже если какое-то растение будет "сожрано" до основанья я не дрогну и дальше золы или настоев трав не пойду. Я ж для себя это делаю (в смысле посадки). Это хобби, а не производство - слава Богу. Лучше садить его больше не буду.
И у меня еще много энтузиазма и наивной веры в то, что можно обойтись без ядов, химикатов, и т.д. Даже если какое-то растение будет "сожрано" до основанья я не дрогну и дальше золы или настоев трав не пойду. Я ж для себя это делаю (в смысле посадки). Это хобби, а не производство - слава Богу. Лучше садить его больше не буду.