Саженцы, семена, посадочный материал.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Alenka ! У Вас около Калуги есть замечательный госсортучасток, может быть, там не такой ассортимент, как в Челябинске. но задружиться с ними стоит. Телефон: 8-910-916-57-66, Сергей Тимофеевич. Очень рекомендую. И обязательно ходите на выставки, которые проводят в библиотеке Белинского (ой, я название не перепутала?).
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- zygoma
- Дачник
- Интересы: огород,цветник и т.п.
- Занятие: в ближайшие полгода - беременность))
Тамара - я не помню адреса( я ж написала и ждала ответа с уверенностью. им же выгодно отвечать должно было быть..
Алексейне - вот и я о том же! видать опылитель не тот был у вашей вишни, как и у моей. но моя лысеть начала, а потом и вовсе засохла, причём низко на стволе была поросль лет 2,которая засыхать не собиралась.. Папа меня убил- нетрезв был после шашлыка и спилил так низко,что и молодь под нож пошла(.
я где-то читала,что вишня очень капризна насчёт опылителя: одним сортам свои опылители-сорта, а другим совсем другие надо..
не спиливайте пока. подсадите другой сорт,который Вам порекомендуют. может всё изменится)
Алексейне - вот и я о том же! видать опылитель не тот был у вашей вишни, как и у моей. но моя лысеть начала, а потом и вовсе засохла, причём низко на стволе была поросль лет 2,которая засыхать не собиралась.. Папа меня убил- нетрезв был после шашлыка и спилил так низко,что и молодь под нож пошла(.
я где-то читала,что вишня очень капризна насчёт опылителя: одним сортам свои опылители-сорта, а другим совсем другие надо..
не спиливайте пока. подсадите другой сорт,который Вам порекомендуют. может всё изменится)
Последний раз редактировалось zygoma 05.04.2007, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
zygoma! Адрес и вся информация здесь http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=570&start=0
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Попытка-не-пытка
- Дачник
- Интересы: землеройство
- Занятие: рою землю
Мда-а.. только сейчас это прочитала.Чарли писал(а): .... на 5-6 год дает первый урожай. А некоторые ввишни дают на 10 год. Самая хорошая вишня для Подмосковья-это низкорослая Любская или среднерослая Апухтинская. Они дают на 1-2 год после посадки.
А мы купили на "Садоводе" две вишни - Шоколадницу и непонятный сорт Мичуринскую (?). Продавцы уверяли, что на следующий год будем с вареньем.
Значит, опять пролетели

Вы пришли, товарищи, в сельское хозяйство. Это особенное дело. Колдовство, если хочешь..
Кассиан Дамианович.
Кассиан Дамианович.
-
Ingwar
Посмотрите http://www.greeninfo.ru/siter/?page=7591 и вот этоzygoma писал(а): видать опылитель не тот был у вашей вишни, как и у моей. но моя лысеть начала, а потом и вовсе засохла, причём низко на стволе была поросль лет 2,которая засыхать не собиралась.. Папа меня убил- нетрезв был после шашлыка и спилил так низко,что и молодь под нож пошла(.
http://www.greeninfo.ru/siter/?page=3119 и здесь http://www.forumhouse.ru/forum38/thread3156.html и тута http://cofe.ru/garden/article.asp?headi ... icle=10835 и вот здесь http://www.forumhouse.ru/forum38/thread3145.html
- Попытка-не-пытка
- Дачник
- Интересы: землеройство
- Занятие: рою землю
Чарли писал(а):Шоколадница-правда хороший сорт,устойчивый к кокомикозу, но не такой зимостойкий. А Мичуринская-не слышал такое название вишни
Мы обе трехлетние вишенки только-только посадили в начале апреля. У Мичуринской уже довольно приличные листочки, а у Шоколадницы почки сначала были прижаты к веткам, в мае немного припухли и отошли в сторону, но так и не проклюнулись.Тамара писал(а):]Хорошо если Шоколадница окажется Шоколадницей при таком раскладе. Есть сорт Гриот мичуринский
Что делать: ждать дальше, может оживет таки? Или уже можно ставить на такой вишне крест?

Вы пришли, товарищи, в сельское хозяйство. Это особенное дело. Колдовство, если хочешь..
Кассиан Дамианович.
Кассиан Дамианович.
-
Мира
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Поискала подходящую тему - напишу в этой. Сегодня за руку поймала своих девочек на работе - они собирались заказывать колонновидные саженцы по вот такому каталогу из Белгорода.

А вот и саженцы

Чего только нет колонновидного - ну, яблони - это понятно (умиляет только название "сорта" - красное или там бело-желтое. И все). Но еще колонновидные же груши, черешни, и даже сливы и крыжовник! В общем, я практически уверена, что это развод, но девочкам обещала все уточнить у корифеев на форуме. И еще они спрашивают - где тогда можно в Москве купить надежные саженцы колонн яблонь? Подскажите, плииз, кто знает!

А вот и саженцы

Чего только нет колонновидного - ну, яблони - это понятно (умиляет только название "сорта" - красное или там бело-желтое. И все). Но еще колонновидные же груши, черешни, и даже сливы и крыжовник! В общем, я практически уверена, что это развод, но девочкам обещала все уточнить у корифеев на форуме. И еще они спрашивают - где тогда можно в Москве купить надежные саженцы колонн яблонь? Подскажите, плииз, кто знает!
С уважением, Лиза.