Перцы

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Liz@ писал(а):Я вот на своих обнаружила такие пятнышки (нижние листья).
Это самое началоИзображение А это продолжение процесса Изображение
Я решила, что это фитофтора начинается (погода способствует!). Обработала Ридомилом.
Аналогично. На 2-ом снимке похоже на мои проблемы с томатами и с перцем. ТОЛЬКО ЗАКРУТКИ БОЛЬШЕ, А ПЯТНЫШЕК СЕЙЧАС МЕНЬШЕ, ТАК КАК ОБРАБЫТЫВАЮ ЧЕМ НИ ПОПАДЯ. А В ПРОШЛОМ ГОДЕ ТОЧНО ТАК БЫЛО, НО ПОВТОРЯЮ, МОИ КАК БЫ ЗАСТЫВАЮТ И НЕ РАЗВИВАЮТСЯ ПОЧТИ. Но не фитофтора это. Очень прошу, если найдёте ответ, не поленитесь сообщить нам на форум или в личку. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:" ЧТО ДЕЛАТЬ?"
Петруся
Дачник

Сообщение Петруся »

А я вот пошла и все листья пораженные оборвала - нет у меня сил на это смотреть!! :bur Обратила внимание, что листья-то не закручиваются, ни туда, ни сюда. Поливать, наверное, чаще надо!
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Петруся писал(а):А я вот пошла и все листья пораженные оборвала - нет у меня сил на это смотреть!! :bur Обратила внимание, что листья-то не закручиваются, ни туда, ни сюда. Поливать, наверное, чаще надо!
Обрывала я их не один раз, болезнь идёт дальше по ряду, по-видимому сама переношу , когда обрываю пасынки, хотя и стараюсь делать всё по правилам.
Всем кто ответил мне на форуме или в личку Огромное спасибо за помощь. Поеду лечить.
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

Аленка писал(а):Изображение
Йожик, а с листочком что случилось? Не тля случайно балуется?
не кроме муравьев ниче нет это вини пух у меня такой какой то странный переболел он чтоль при посадке но он маленький 10 см от зели.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Morsha
Прихозовец100+
Интересы: овощевод-любитель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Morsha »

[quote="Просто
Простите великодушно, очень хотелось поделиться своей радостью. Этот малыш созрел у меня на днях на балконе. :-)

Подскажите пожалуйста, а балконная тема тут есть? Я не нашла просто... :ooops:[/quote]

Наташа, прекрасные перцы для горшечной культуры! У меня тоже нет дачи, вот на балконе и огородничаю.
Балконной темы на форуме нет, предлагаю открыть. У меня на балконе в этом сезоне растут баклажан, перцы, клубника, помидоры, огурец, фенхель, укроп и петрушка. Здесь еще мелькало несколько энтузиастов балконного овощеводства, думаю, нам есть что друг-другу рассказать и спросить.
Мои перцы:
Изображение
Просто Наташа
Прихозовец100+

Сообщение Просто Наташа »

Morsha, у Вас такой чудесный перец! А какой сорт?

Поддерживаю "балконную" инициативу! :bis
Morsha
Прихозовец100+
Интересы: овощевод-любитель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Morsha »

Просто Наташа писал(а):Morsha, у Вас такой чудесный перец! А какой сорт?

Поддерживаю "балконную" инициативу! :bis
Наташа, буду отвечать в балконную тему
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
мой перец и на одном из фото следы слизней ак я рассказывала они их прогрызают и они портятся .Онм заразы днем когда жарко под листьями салата ,который ростет между перцами, прячатся о ночью выходят на свое мокрое дело
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Изображение
Вот подостел и очередной урожай перцев.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Перцы плоховато растут, сегодня подкормила их "хлебом с молоком" плюс зола (по рецепту Вежиры).
С уважением, Наталья.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

n-a-tka писал(а):Перцы плоховато растут, сегодня подкормила их "хлебом с молоком" плюс зола (по рецепту Вежиры).
А можно рецепт в студию или ссылочку, если не трудно.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Мои перцы на вчерашний день. Не знаю что дальше будет с такой погодой, но пока так.
Индало:
Изображение
Оранжевый бык:
Изображение
Стенли:
Изображение
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Татьяга К писал(а):
Liz@ писал(а):Я вот на своих обнаружила такие пятнышки (нижние листья).
Это самое началоИзображение А это продолжение процесса Изображение
Я решила, что это фитофтора начинается (погода способствует!). Обработала Ридомилом.
Аналогично. На 2-ом снимке похоже на мои проблемы с томатами и с перцем. ТОЛЬКО ЗАКРУТКИ БОЛЬШЕ, А ПЯТНЫШЕК СЕЙЧАС МЕНЬШЕ, ТАК КАК ОБРАБЫТЫВАЮ ЧЕМ НИ ПОПАДЯ. А В ПРОШЛОМ ГОДЕ ТОЧНО ТАК БЫЛО, НО ПОВТОРЯЮ, МОИ КАК БЫ ЗАСТЫВАЮТ И НЕ РАЗВИВАЮТСЯ ПОЧТИ. Но не фитофтора это. Очень прошу, если найдёте ответ, не поленитесь сообщить нам на форум или в личку. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:" ЧТО ДЕЛАТЬ?"
Татьяна! Посоветовалась со специалистами, цитирую:
"До боли знакомое состояние листьев томата. Перцы сейчас тоже начинают у меня "халтурить" Что делать. Поскольку ни вредителей, ни спороношения не обнаружено (во всяком случае об этом ничего не сказано, то полагаю, что скручивание листьев - типичное состояние томата, да и перца, когда им жарко, особенно ночью. Оптимальная температура 18-20 гр. При этом нарушается поток воды из корней во внутреннюю, фотосинтетическую паренхиму листьев. Когда это длится долго - развивается желтизна Усиливает скручивание недостаток калия (в первую очередь) , потом магния и цинка. Когда растение ввергнуто в стресс, то могут проявлять свое действие любые патогены. Чаще - вирусы и микоплазмы. Правда, поражение листьев на фотке не похоже на вирусы.
Что делать. Сначала убрать все поврежеденные листья. Если на нижней поверхности точно нет пятен со спороношением и скоплений клеща, то я бы создала туман . Можно с помощью мелкодисперсного опрыскивателя, если нет специальных форсунок. Затем (через час) проветрить теплицу. К ночи в ней должна быть нормальная влажность. На другой день опрыснуть кусты профильтрованным зольным настоем (стакан на 10 л) и 0,01% раствором мочевины, а через сутки - комплексным раствором микроэлементов (лучше в хелатной форме). Если на листьях обнаружены вредители, то томаты под корень надо пролить Актарой. При обнаружении спор (под лупой нужно посмотреть) - обработайте томаты либо перцы фунгицидом, например, ХОМом или Абига-Пик. Если ни вредителей, ни спороношения нет, то хороший эффект даст обработка молочной сывороткой, в которую добавлен йод. Также при таких обстоятельствах помогает Пи-калий. Как только кусты начнут выздоравливать, можно их обработать Эпином, Цирконом, Нарциссом.
Ну это без тщательного обследования. Поэтому могут быть вариации." Я уезжаю в отпуск на дачу, буду следовать советам.
С уважением, Лиза.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Liz@ !
Аналогичную консультацию уже получила, всё, что могла сделала за исключением Пи-калия и удобрения в хелатной форме, сывороткой брызгала. Пока эффекта нет. Ищу недостающие " лекарства", будем посмотреть.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

А я пока ничего не делаю. Самое большое скручивание на Вишне красной, сформированной в 1 стебель, но растет нормально, уже выше 2 метров, цветет, плодоносит. Правда я все томатики периодически обрабатывала Плантафолом завязь, а там калий. Но Это скручивание не прошло, помогает только от чрезмерного скручивания верхушек.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»