Красивый сада уголок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Девушки, СПАСИБО ! Значит два лета не прошли даром, самой иногда не верится, что на пустом можно сказать, месте все так появилось, что будто было давным давно . Хотела еще поместить фотки с другой стороны дома, но сегодня все плохо грузится.
Тамара, о диоскорее не знаю ничего, иду в ЭДСР, а черешковая гортензия есть, лежит третий год за домом под грушей ни жива, ни мертва, в смысле, что завивать ствол пока не стремится. Но мне кажется, что она по сетке вообще не захочет подниматься, вроде она должна присасываться, как плющи.
С уважением, Альбина.
Тамара, о диоскорее не знаю ничего, иду в ЭДСР, а черешковая гортензия есть, лежит третий год за домом под грушей ни жива, ни мертва, в смысле, что завивать ствол пока не стремится. Но мне кажется, что она по сетке вообще не захочет подниматься, вроде она должна присасываться, как плющи.
С уважением, Альбина.
-
Катюша
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Катюша, попробую упрямую черешковую привязать шпагатом к стволу груши, только боюсь ей не понравятся остатки весенней побелки на стволе.
Тамара , диаскорея очень впечатлила, попробую заказать тем , кто возит растения из Москвы.
Катюша , а какой клематис Фаргезиоидес? Я думала , что у меня именно он есть, но помощью Артика определен как Ректа.
С уважением, Альбина.
Тамара , диаскорея очень впечатлила, попробую заказать тем , кто возит растения из Москвы.
Катюша , а какой клематис Фаргезиоидес? Я думала , что у меня именно он есть, но помощью Артика определен как Ректа.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Веду экскурсию за дом. За штамбовой ивой кусочек газона и рокарий, затем площадка перед вторым крыльцом веранды, а у границы со следующими соседями, в тени старых груши и яблони муж выложил очаг ( в Инете нашли). Там хорошо сидеть и в жару ,и вечером у огня .

Очаг очень пригодился, всякие ветки сжечь, мусор, да и зола все лето собирается. Еще сфоткаю центральную дорожку, там сейчас начали расцветать лилии.
С уважением, Альбина.

Очаг очень пригодился, всякие ветки сжечь, мусор, да и зола все лето собирается. Еще сфоткаю центральную дорожку, там сейчас начали расцветать лилии.
С уважением, Альбина.
- Маяка
- Дачник
- Интересы: дача и еще раз дача
- Занятие: свободный художник
Альбина, вы молодцы с муже, нет слов! Райский уголочек на 6 сотках.... браво!
И вопрос - на втором снимке вьющееся растение возле дома - а ГДЕ у него корни? очень стильно смотрится Предполагаю, что ящик с корнями где то чуть выше уровня, а низ оплетают свисающие плети, да? Объясните, плиз, очень зацепило!
И вопрос - на втором снимке вьющееся растение возле дома - а ГДЕ у него корни? очень стильно смотрится Предполагаю, что ящик с корнями где то чуть выше уровня, а низ оплетают свисающие плети, да? Объясните, плиз, очень зацепило!
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
- Просто кваша
- Профессионал
И кто мне теперь поверит, что она цветет обильно?...Когда она там, а я здесьКатюша писал(а):Тамара, не полезет гортензия на сетку. Ей нужна плоская крепкая опора - на кору хорошо присасывается, на доску. Или подвязывать. Цветет не очень обильно.
Может клем Фаргезиоидес посадить? Он большой и в притенении цветет хорошо.

Гортензия - большой тормоз.нужно еще сильно подождать, пока она раскачается.
Княжики не устраивают? Они достаточно теневыносливы.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал