Перцы

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Татьяна , посмотрите - может сами сможете определить ? http://www.syngenta.ru/doc.aspx?e=45&ep=1
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Татьяга К писал(а): А теперь второй год в парнике какая-то зараза. На форуме спрашивала, молчат как рыбы. У помидоров скручиваются листочки и появляется какая-то мозаика, светлые почти жёлтые пятнышки, цветут слабо и плодиков тоже мало, налив вялый, нехорошо им как-то. И На одном перце тоже такая же картина. Вычитала в книге, что это какой-то вирус, а может и нет.
Татьяга К, наши профи стараются отвечать на все вопросы, может просто не видели поста. Я лично впервые читаю о Вашей беде. Лучше бы конечно если бы Вы сфотографировали и показали эту "заразу", а так очень сложно понять что у Вас с помидорами.
Татьяга К писал(а): Брызгаю периодически то Хомом, то профит- голдом.
Для того, чтобы применять "тяжелую" артиллерию, надо вначале знать по чему "стрелять" будете, т.е. от чего и чем лечить надо.
Татьяга К писал(а): Всё, что мне попадалось до этого, какие-то полумёртвые сайты. Здесь хоть люди общаются активно. читать очень интересно, я все детективы забросила, жаль только что очень плохо отвечают на вопросы,а их(вопросов) море разливонное
Общаемся и рады общению со всеми вновь прибывающими форумчанами. Так что задавайте свои вопросы, будем всем миром разбирать. И не обижайтесь, пож-ста, возможно Вы задавали вопросы в выходные, когда практически все на дачах, поэтому Ваши вопросы остались без внимания. :-)
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Несмотря на непогоду, завязываются перцы в теплице.

F1 Джипси.
Изображение

F1 Фишт.
Изображение
С уважением, Наталья.
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

Изображение
Изображение
Изображение
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Изображение
Йожик, а с листочком что случилось? Не тля случайно балуется?
Последний раз редактировалось Аленка 25.06.2009, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Просто Наташа
Прихозовец100+

Сообщение Просто Наташа »

Татьяга К Добавлено: Чт Июн 25, 2009 14:47 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Просто Наташа! Да вы молодцы! На самом деле, когда у нас ещё дачи не было, то муж на балконе выращивал огурчики. Красота и море восторга.!! Ещё как ни странно баклажаны хорошо растут, их главное поберечь, пока рассада маленькая, а потом они очень даже выносливы и морозоустойчивы. В этом году у меня в парнике всякие проблемы, поскольку на даче в этот раз я бываю только 2 раза в неделю, то проветривать не получается и мы решили сделать вверху форточку с автоматическим проветриванием. В общем сразу не получилось и она то была открыта, то протекала , а шли дожди и на башку бедным баклажанам постоянно капали холодные капли. И что вы думаете? Именно те баклажанчики очень мощные и цветут превосходно. Закалились наверное. В общем им главное свет и вода. Так что дерзайте!! Удачи! А когда всё таки Вы сажали свои перцы?

Мы купили рассаду в середине мая, уже с маленькими завязями. Сразу посадила ее на балкон. Балкон застеклен, западная сторона и полутень от деревьев. Вот на днях уже сняли пробу с того самого красавца. :-)
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Алёнка! Ни на кого не обижалась, просто у человека та же проблема ,что и у меня, а ведь решать её надо быстро по возможности. Вам спасибо за информацию. Попробую там. Фоткать не умею. Проблемно это, да и показывать нечего. Ничего такого страшного на вид нет. Просто они как бы застыли в развитии. Листочки скручены к низу в виде лодочки и на них бледно зелёно-желтоватые пятнышки.Не на всех. Мозаика.
Профи,я думаю, легко бы объяснили в чём дело. В первый раз возникла эта напасть после того как долго шли дожди, а парник протекал, а в этом году сделали крышу из обычной плёнки и замучил конденсат. Хотя землю поменяли. Что же касается того, что отвечают,,,
Неправда это. Почитайте вот здесь. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=225 . Задавала вопросы и на другие темы ,просто игнорируют. и продолжают общаться между собой. Но не все и не всегда. Всем кто отвечает очень благодарна. Искренне. А форум мне очень нравится.Много людей которые действительно разбираются в вопросах , и это просто как бальзам.
Ольга! Вам спасибо за ссылку, но как-то вот не увидела я того, что у меня. Может конечно я не понимаю. С ув.
Последний раз редактировалось Татьяга К 26.06.2009, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Да ладно Вам ворчать...
Я не спец по томатом, но в сети нашла вот это
http://www.6x100.ru/db/vr_bol243.shtml
На Ваш случай не похоже?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Татьяга К писал(а):Петруся! А теперь второй год в парнике какая-то зараза. На форуме спрашивала, молчат как рыбы. У помидоров скручиваются листочки и появляется какая-то мозаика, светлые почти жёлтые пятнышки, цветут слабо и плодиков тоже мало, налив вялый, нехорошо им как-то. И На одном перце тоже такая же картина. Вычитала в книге, что это какой-то вирус, а может и нет. Брызгаю периодически то Хомом, то профит- голдом. Завтра хочу попробовать сывороткрй с йодом. Хотелось бы получить консультацию профессионалов, но тяжело до них достучаться, скучно им с нами , они всё о своём.
Ни один специалист не поставит диагноз томатам заочно. Вы же врача по телефону не просите Вас вылечить, правильно?

Остается предполагать. Если вирус, то это неизлечимо. Сыворотка - мера профилактическая. Медьсодержащие препараты помогают исключительно от грибных болезней
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Я вот на своих обнаружила такие пятнышки (нижние листья).
Это самое началоИзображение А это продолжение процесса Изображение
Я решила, что это фитофтора начинается (погода способствует!). Обработала Ридомилом.
С уважением, Лиза.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Лиза ! Я о фитофторе могу судить только по картошке . На её листьях сразу пятна тёмные .
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Liz@ писал(а):Я вот на своих обнаружила такие пятнышки (нижние листья).
Это самое началоИзображение А это продолжение процесса Изображение
Я решила, что это фитофтора начинается (погода способствует!). Обработала Ридомилом.
Доктор! Вам виднее. :D Лиза! Не фитофтора это. ИМХО. Вот что не знаю. Кинь вопрос julia в личку. А я ее потормошу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

ДеУшки! Тема про перцы! :lol:
Изображение
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Ни один специалист не поставит диагноз томатам заочно. Вы же врача по телефону не просите Вас вылечить, правильно?
Ага, точно люди не просят. Вообще, присылают даже SMS: "Температура 38,7, какой антибиотик дать?" А кто пишет, что за болезнь - думай сам!..
Петруся
Дачник

Сообщение Петруся »

ТатьягаК, большое спасибо Вам за участие. Всего знать не возможно - заразы всякой развелось, просто не угнаться. А Вы прям точно описали мои перечные болячки. Будем бороться вместе, "докладывать" о своих результатах. Форумов больше не знаю, этот-то не успеваю просматривать. Но мне здесь нравится! :-) Удачи Вам.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»