Южанина писал(а):Кто-то перегрыз кукурузу, пока одну Она уже не отрастет, если верхушки нет?
Верхушка кукурузы отрастет через некоторое время но это затормозит развитие основного ствола.Парегрызли или склевали скорее всего птицы , ставте Пугало, эффект будет.
А у меня вороны подсолнух здорово проредили, ряд по длинне картофельного поля сажала оталось штук 6.Кукурузы два рядка метров по 6 посеяла спороли , осталось штук 8 .
Их собака всё гоняла а они наглые так и пёрли на всходы.
Кукуруза тоже медленно растёт вот всего какая
Синтеотль писал(а):Верхушка кукурузы отрастет через некоторое время но это затормозит развитие основного ствола.Парегрызли или склевали скорее всего птицы , ставте Пугало, эффект будет.
Tamara- писал(а):А у меня вороны подсолнух здорово проредили, ряд по длинне картофельного поля сажала оталось штук 6.Кукурузы два рядка метров по 6 посеяла спороли , осталось штук 8 .
Их собака всё гоняла а они наглые так и пёрли на всходы.
Кукуруза тоже медленно растёт вот всего какая
Могу подсказать рецепт подкормки рассады Берете пачку гранулированного куриного помета 400гр разводите в металлической бочке 200 л даете настояться 24 ч потом перемешивате и разбовляете 05 л на 10 л воды и подкармливаете рассаду Только не переусердствуйте а то погорят листья лучьше кормить когда высото растений от 20-40см
У вас она тоже вроде невысокая. Может колошением кукуруза реагирует на пересадку?
У меня на поле тоже есть колосья на небольших кукурузных стволах особенно на раненых или отстаюших в росте но это 5 % от общей массы.А так колосья появляются примерно от 60 и выше см от земли. На пересаженных такого не наблюдал. У меня другой прикол .Помимо основного ствола по бокам вырастают еще 2 побега примерно до середины основного ствола но не на везде примерно 30% Получается 3 х ствольная кукуруза .Может это из за сорта ХАНИ БЕНТАМ укого такое было - напишите!!