Выращивание тыквы

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

julia
Вмешательство фотошопа, думаю, будет видно. Но, правда, не подумала о возможностях сайта :(
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Екатерина! Предположим, участники не будут использовать компьютерные технологии. К тому ж и публика на форуме вроде бы приличная. Но какие критерии Вы предлагаете взять для оценки той или иной тыквы. Красота - вещь относительная. К тому же очень важно с какого ракурса снят плод, как он освещен. Часто именно условия фотосъемки либо делают предмет великолепным, либо портят его (пример с девушками-моделями наглядно свидетельствует в пользу мастера фотографа, а не дарований природы).
Дегустировать урожай участников, чтобы оценить вкус, приятность ощущений при поедании, количество сока, которое можно отжать из 1 кг тыквы, мы тоже не сможем.
Общая продуктивность тыквенных растений (число плодов и их масса) - для меня, например, не являются значимыми величинами. Ведь можно засадить огород кормовыми тыквами и радоваться "валу".
То есть очень важно правильно определить критерии оценки и номинации конкурса. А идея, разумеется, отличная. Я даже знаю, чем можно будет наградить победителей.
Гармония - основа красоты и благополучия
Екатерина Бельтюкова

julia
Ой ну так все серьезна....
Я же предлагаю ШУТОЧНЫй (ну, с юмором) конкурс, - чтобы посмотрели и улыбнулись, восхитились...
Полноформатный конкурс требует и такого же подхода к его организации - с соблюдением авторских прав (правда, и в шуточном это тоже требуется), с призами, спонсорами... Это слишком сложно. Шуточный конкурс гораздо проще организовать, в том смысле, что меньше формальностей, и те, кто присылают фотографии, уже заведомо настроены на участие, а не получение приза.
Что касается оценки фотографий - на некоторых форумах я видела "голосовалки" - каждый, кто смотрит снимки, может проголосовать за понравившуюся фотографию. Так и определяется победитель по номинациям. Конечно, есть проблема "накликивания" по снимкам, - но ведь конкурс шуточный.
А приз победителю - например, возможность поместить свой лучший снимок (свой и тыквин) на страницах ПХ.
Нотик
Дачник
Интересы: классическая музыка, дача
Занятие: бухгалтер

Сообщение Нотик »

Добрый вечер. А моё предложение, надо сделать выставку. Просто каждый покажет своих любимец. Давайте обойдёмся без голосования и призов. Была я на одном форуме, где и голосование и призы. И очень много НЕДОВОЛЬНЫХ. Потому предлагаю ВЫСТАВКУ. :D
Екатерина Бельтюкова

Нотик
Может, ты и права...
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Можно на тему "Оригинальное применение тыквы".
ШпулькА

Сообщение ШпулькА »

Всем привет! Я новенькая на форуме. Напала на тему про любимын тыквы. Который год их пытаюсь вырастить, только у меня получается одна Улыбка и то по 2-3 плода. Сейчас прочитала все ответы и буду пробовать этим летом покорять другие сорта тыквы.

Про конкурс: По Интернету реально оценивать не сами тыквы (как уже писали мы не знаем вкуса, запаха и тд и тп), а фото тыквы. Разместить в теме фоты и каждый будет голосовать за понравившееся именно фото с тыквой. Я вот к примеру уже сейчас вреди вывешенных фоток могу сказать,которые мне понравились и есть мне эти тыквы не обязательно :lol: . В любом случае многие конкурсы субъективны. На вкус и цвет товарищей нет.
А конкурсы на лучшую фоту в Инете не редкость. Так что, мне кажется, это будет не трудно устроить.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Пока конкурс не началася, пока Юля "серьезничает", я свои прошлогодние покажу.
Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Очень много лет (может около 10-ти) моя мама сажает тыкву или как у нас говорят гарбузы. Семена собирает свои. Ну посмотрит какая тыква самая красивая и выбирает из нее. И таких семенных обычно 2-3 штуки - круглых, оранжевых. А потом все поле осенью в разных, абсолютно разных плодах... И овальные и круглые и приплюснутые. Зеленые, оранжевые, серые. На вкус то же полнейшее разнообразие от очень вкусных до несьедобных... :D
А в этом году я прочитала статью о тыквачках, тыквасонах и кабасонах. Очень смеялась. И с названий и с уродцев которые получаются переопыляясь с кабачками и др. тыквенными. Жаль нет фото маминых шедевров. Для вашего конкурса наверное бы подошли. :)
Я наученная статьей семена покупала. Уже посадила Арбатскую и Украинскую мелкоплодную. Жду всходы. Может позно посеяла?
Dara

Сообщение Dara »

В этом году первый раз решила посадить тыкву. Не знаю, что из этого получится. Посадила в торфяные горшочки, взошли 8 штук. Посмотрела фотки в теме, теперь думаю, это сколько ж им места? Подскажите, это мне надо вскопать участочек метров 20 или им можно вскопать несколько пятачков примерно по квадратному метру для каждой тыквы, в разных концах участка?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Dara! Вам хватит и нескольких "пятачков" в разных концах участках, только не забудьте "припасти" площадь под плети. Я в этом году одну тыкву буду сажать в бочку.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Dara

Сообщение Dara »

А если вокруг спанбонд постелить, ей понравится?
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Все. Как говорят "кердык" тыквам.
Вчера собака планомерно прошлась по всем пятачкам и повалялась в них. Из "Арбатских" моих любимых не одной не осталось. Только две "Украинские многоплодные" после такой тотальной зачистки выжили.
Как вы думаете исправить ситуацию можно? Или уже поздно и сеять бесполезно?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

София! У Вас, наверное, можно еще и посеять. А я в этом году посадила тыкву в бочку, но не от собак, а из-за дефицита места. Вот как сейчас выглдядит Шампань пастила.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»