Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Ленок+, на фотках Розовая махровая сурфиния, сурфиния Присцилла, а на третьей, слева в верху минитуния Роуз Вейн, и во втором ряду Красная сурфиния.
Танго, не каскад и не ампель, но кустики получились симпатичные, "звезду" держали не плохо всё лето (лучше, чем Лавина), в общем сорт хороший, но на зиму я его не оставила, как раз потому как не ампель. Семена были гранулированные, фирмы Сегрис (видела такую, тогда первый и последний раз), но кто-то ещё фасует Танго...
Юль, розовая похорошела на самом деле, цвет стал ярче и стабильнее, но через край "вываливаться" не спешит, как и синяя. Кусты пышные, но может быть тара широковата, и земли надо было побольше насыпать, чтобы они сидели повыше, а так получается края горшков направляют их рост вверх, недавая расползаться в стороны. Пожалуй надо завтра вывалить их и досыпать на дно земли...
Танго, не каскад и не ампель, но кустики получились симпатичные, "звезду" держали не плохо всё лето (лучше, чем Лавина), в общем сорт хороший, но на зиму я его не оставила, как раз потому как не ампель. Семена были гранулированные, фирмы Сегрис (видела такую, тогда первый и последний раз), но кто-то ещё фасует Танго...
Юль, розовая похорошела на самом деле, цвет стал ярче и стабильнее, но через край "вываливаться" не спешит, как и синяя. Кусты пышные, но может быть тара широковата, и земли надо было побольше насыпать, чтобы они сидели повыше, а так получается края горшков направляют их рост вверх, недавая расползаться в стороны. Пожалуй надо завтра вывалить их и досыпать на дно земли...
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
А кто-нибудь замечал, от чего у некоторых сортов петуний (немахровых) цветок, как бы "выворачивается", лепестки загибаются наружу? Т.е. в какое-то время весь кустик с нормальными цветами, а потом отчего-то они все возьмут и вывернутся. И такими и висят, пока не отцветут. А следующие опять нормальные распускаются. Причем на некоторых сортах такого не бывает вообще - цветочек отлично держит форму. А на некоторых, растущих в тех же условиях и "кушающих" то же, что и первые, лепестки иногда отгибаются. Я за своими наблюдаю-наблюдаю, но пока никакой закономерности уловить не удалось. Что это может быть: перекорм чем-то, жара, недостаточность полива?
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Оксан, а мне нравятся вывернутые цветки. Они как то кокетливо смотрятся.
Душа нараспашку.
Тамара, а у вас в Самаре был ураган ? Хворостянку показывали по новостям-ужас что было. Рядом вроде.Чапаевск затронуло.
Вообще в этом году сильные ветра часто случаются. И каждый раз сердце замирает-вдруг теплицу унесет или опрокинет.Да еще и тополь огромный рядом стоит.
Душа нараспашку.
Тамара, а у вас в Самаре был ураган ? Хворостянку показывали по новостям-ужас что было. Рядом вроде.Чапаевск затронуло.
Вообще в этом году сильные ветра часто случаются. И каждый раз сердце замирает-вдруг теплицу унесет или опрокинет.Да еще и тополь огромный рядом стоит.
Зульфия.
-
Tamara-
Zulu писал(а):Оксан, а мне нравятся вывернутые цветки. Они как то кокетливо смотрятся.
Душа нараспашку.
Вообще в этом году сильные ветра часто случаются. И каждый раз сердце замирает-вдруг теплицу унесет или опрокинет.Да еще и тополь огромный рядом стоит.[/quote
Он прошёл местами , в Самаре не было сильного .В Кинель- Черкасском ветер и сильный ливень, у них там сплошь теплицы тоже целы , да и наши целы .В Подбельсе вроде потрепало ливнем .Но про уроган я не слышала.У деревьев старые сучья поотломало а так спокойно .
-
Tamara-
Тамара я в тот день была не там а дочери звонила говорю у вас что там , она говорит немного трепит .В это врмя она была на работе , Пенсионный областной фонд , рядом музей Алабина.Может в другом районе побольше трепала.Дома тоже спокойно было.Даже новостей я не видела , только вот на форуме услышала.
Разговоров у нас тоже нет об этом.
Ветры у нас с мая обычное дело, природное явление такое.Май , начало июня трепит.
Сейчас тоже обычные ветра были .Дождей нет , за исключеним ливня .Вот всё что знаю о стихии.
Надо- же а я езжу спокойно и знать не знаю.
Ещё одно ведёрко сфотала.
Завтра попытаю ещё может кто видал стихию.
Разговоров у нас тоже нет об этом.
Ветры у нас с мая обычное дело, природное явление такое.Май , начало июня трепит.
Сейчас тоже обычные ветра были .Дождей нет , за исключеним ливня .Вот всё что знаю о стихии.
Надо- же а я езжу спокойно и знать не знаю.
Ещё одно ведёрко сфотала.

Завтра попытаю ещё может кто видал стихию.

-
Tamara-