Эх, редисочка-скороспелочка!

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

И мы поели первой редиски. Вку-усная!!! С нетерпением жду следующих выходных, когда уже можно будеть пучками есть. :lol:
С уважением, Ирина
katoga
Прихозовец100+
Интересы: Жизнь
Занятие: Юрист

Сообщение katoga »

Как бы ни старалась сеять семена редиски пореже - все равно всходит часто :D

Что вы делаете с такими частыми всходами? Просто прореживаете и выкидываете лишнее? Или пересаживаете на другое место?
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я выкидываю, не хватало еще пересаживать, да она, мне кажется, и не приживется.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
katoga
Прихозовец100+

Сообщение katoga »

тамара писал(а):Я выкидываю, не хватало еще пересаживать, да она, мне кажется, и не приживется.
Вот и мне кажется, что не приживется :(
В этом году посеяла на пробу "Игорек" Такие всходы дружные-крепкие, что просто лапа не поднимается разреживать :) Но видно придется.
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Подкажите... (Я еще очень долго буду приставать ко всем с вопросами с вашего позволения, пока чему -нибудь не научусь.)
Чем спасаетесь от крестоцветной блошки. Первая грядка редиска/морковка у меня по соседству с белой горчицей. Мы ее практически уже съели. Блошки там не было. А вот вторую грядку по соседству с зеленым горошком прямо "косит".
katoga
Прихозовец100+

Сообщение katoga »

София писал(а):Подкажите... (Я еще очень долго буду приставать ко всем с вопросами с вашего позволения, пока чему -нибудь не научусь.)
Чем спасаетесь от крестоцветной блошки. Первая грядка редиска/морковка у меня по соседству с белой горчицей. Мы ее практически уже съели. Блошки там не было. А вот вторую грядку по соседству с зеленым горошком прямо "косит".
Хорошенько посыпать золой. :)
Но, как показывает практика. это обычно не очень эффективно.
Так что химия: "Искра", "Интавир"
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Хорошенько посыпать золой. :)
Но, как показывает практика. это обычно не очень эффективно.
Так что химия: "Искра", "Интавир"[/quote]

А я то думаю. Постоянно сыплю золу (после шашлыков достающуюся) и ничего... КАК ЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ХИМИИ! Там же через ряд горошек, после этой покалеченной редиски должны быть огурцы...
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Надо сначала побрызгать водичкой, листики намочить, чтобы зола прилипала лучше, и золой не слегка, а так посильнее. :D Я посыпаю через ситечко небольшое, но так, что и листьев не видно на первых порах. После сильного ветра или дождика - повторяю. Ростки картошки тоже засыпаю так. Но у меня и золы... много. Печка, однако... :D
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Я обычно поливаю, а потом золу сыплю. Но они же (блошки) под листьями сидят! А может это не крестоцветные блошки?!

Алена подскажите кто это такие. Небольшие прыгающие черненькие с желтыми полосками влоль тела жучки. Может это кто-то другой?
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Да вроде они это, коварные! :D Вот когда золу сыпешь - они уже не сидят ни "на" ни "под" листиками, а спрыгивают, а потом в золе перепачкаются и уже не лезут куда ни надо, скачут доедать сорняки. :D :D :D Шучу! Конечно, какая-то часть блошек остаётся, но растению уже не так вредит. А ведь непосыпанные листики объедает до былок! Проверено! А так и редиска вырастет и химикаты есть не придётся, если Вы за максимум экологии. Сама-то я и химией иногда ... :oops:
Просто АлЁнка.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А еще фармацевт называется :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Vezhira
Профи

Сообщение Vezhira »

Люди, ради Бога, ну не пользуйтесь вы Интавиром... Хуже только дихлофос, чесслово!

София, у Вас именно крестоцветные блошки. Некоторые рекомендуют поливать их раствором шампуня "бим". Ни в коем случае не делайте этого, т.к. даже у собак после мытья этим шампунем начинается аллергия. Это не с потолка - консультировалась в ветеринарной аптеке по этому вопросу, т.к. в свое время эта мелочь и мой участок заедала.

София, если у Вас проблема с крестоцветной блошкой. рекомендую на время отказаться от посевов крестоцветных сидератов - горчицы, сурепицы и редьки масляничной, т.к. размножите ее еще больше.

У меня она исчезла. Сама. Я уже давно убедилась, что если не нарушать почвенную структуру, не пользоваться минералкой и химикатами, то баланс вредителей и полезных насекомых и микроорганизмов со временем сам восстановится. Если же Вы будете пользоваться тем же Интавиром, то Вы убъете не сколько эту несчастную блошку (кстати, у меня нет данных, что интавир на нее действует), а кучу других полезных насекомых. Вредители, как правило. восстанавливаются намного быстрее, чем полезные букашки. Тем самым у Вас будет замкнутый цикл с повышающимися дозами препарата. А проблема решена все равно не будет. Сделайте так, чтобы растениям и земле было комфортно и численность вредителей снизится сама. Полностью они, конечно, не уйдут. Но они ведь тоже нужны - их кушают полезные насекомые. С тлей отлично спавляется божья коровка. Численность слизней регулируют жабы. Мыши у нас странным образом тоже куда-то подевались, как только прикормили семейку ежей на участке...

Расписалась я что-то... :lol: Конечно, не все так идеально. У меня участку еще только пять лет. И достался он в очень плохом состоянии. Но потихоньку все начинает получаться. :wink:
С уважением, Ирина
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Ирина! Мне бы твоего оптимизма! :D А кто справляется с божьей коровкой? Может ящурок каких надо развести ?:D А то у нас этой божьей коровки! Никакой тли на неё не напасешься, а я в зоологии не сильна... :D :D :D
Тамара! Я ж потому и химией, что фармацевт! :D Я же только в химию одну и верю! У нас их только в институте преподавали 14 видов! А сколько ещё не преподавали! :D
Просто АлЁнка.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

У меня огород только с ноября 2006 года. Поэтому многих вредителей я еще в глаза не видела. Вот только первые проявились.
И у меня еще много энтузиазма и наивной веры в то, что можно обойтись без ядов, химикатов, и т.д. Даже если какое-то растение будет "сожрано" до основанья я не дрогну и дальше золы или настоев трав не пойду. Я ж для себя это делаю (в смысле посадки). Это хобби, а не производство - слава Богу. Лучше садить его больше не буду.
Vezhira
Профи

Сообщение Vezhira »

София, все не так пессимистично. Без ядов, действительно, можно обойтись! А вот без компоста, навоза, сидератов, эм-ок и мульчирования - точно нельзя. :wink:
С уважением, Ирина
Закрыто

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»