

Модераторы: Домовой, Модераторы
Говорят помогает, если не разбавлять его, и кисточкой наносить на свежий срез.тамара писал(а):меня больше сливовой вишневая поросль волнует. Залезла в выходные к соседям на участок, Они (сто раз писала) не ездят, а тень от их сорняков нам участок загораживает. Порезала их вишни, как могла, да не их они, а поросль от нашей давно выкопанной . Раундап поможет?
А мне показалось, что вишневая не такая зловредная, как сливовая. Ну, конечно, косим каждые две недели, а когд акопаешь, видно, что корни вишневые живые, но почему-то меня так не напрягает. А Раундап (IMHO) лучше всасывается через листья, подо что и заточен. Но, думаю, вишню не убъет, так, придушит только.тамара писал(а):меня больше сливовой вишневая поросль волнует. Залезла в выходные к соседям на участок, Они (сто раз писала) не ездят, а тень от их сорняков нам участок загораживает. Порезала их вишни, как могла, да не их они, а поросль от нашей давно выкопанной . Раундап поможет?
Тая, здравствуйте.ТАЯ писал(а):Здравствуйте, помогите советом. Хочу посадить сад. Немного об участке. Полезная площадь около 15 соток. Легкий юго-восточный склон. Часть занимала старая деревенская свалка, поросшая крапивой и малиной. Мусор вывезли. Земля рыхлая, жирная. Там, где небыло этой свалки дерновая земля. Есть неровности. Что же делать: все распахать и выровнять? Или как. В деревне много садов , урожаи обильные. Грунтовые воды, говорят, очень глубоко. Калужская область.
Я "ямки" копал более основательные 1.5 м. в ширину и глубину. Нижний слой - мел и белая глина вывозил в овраг а на их место хворост и битый красный кирпич (дно ямы) сверху землю с коровника (перегной с фермы) ну и затем как обычно навозу и удобрений как рекомендуется. Однако тут надо быть осторожнее. Во первых в таких ямах отлично себя чувствуют и поэтому селятся кроты, землеройки и самое опасное - майские хрущи (любят именно темные перегнойные хорошо прогреваемые участки). Во вторых высокогумусные почвы любят не все сорта и подвои. Например у меня местные (дикие) грушевые подвои вообще дохли от бактериального ожога в таких ямах а рядом посаженные в простую перекопанную землю росли!Эппл писал(а):... с осени подготовил ямы под посадку весной. Диаметром около 70-80 см и на два штыка лопаты в глубину. С осени же на каждую кучу выкопанной земли возле ямы вывалил по 4 ведра перегноя - сыпца, и поскольку у нас почвы - цернозём тяжелосуглинистый, по паре вёдер песка. Всё это добро у меня простояло до весны, а купленные по осени саженцы, я прикопал у друга в огороде, за домом. Весною, как только стало можно, посадил все свои саженцы, добавив в каждую яму по пригоршне полного удобрения Кемира. Некоторые не советуют добавлять минеральные удобрения в яму при посадке, говорят, что это только вредно для слабых корней саженца, но я всё же по пригоршне добавил. При посадке, после того, как засыпал корни, и приминал почву в половину глубины, - поливал водой в первый раз, а после того, как засыпал и приминал почву полностью, - поливал ещё раз...
Думаю, такой приём чреват некот. потенциальными угрозами.Эппл писал(а):.... По осени заваливаю их перегноем потолще и все дела. ...