Зульфия! А Вы нас не обманываете, что только полгода как увлеклись петуниями? Первый раз посадить, и к середине июня вырастить такие экземпляры!!! Я думаю, Оля может гордиться своими учениками!!!
Вы свой Рамблин Лилак Гло в какой фирме брали?
Зуль,а я звезду Сакатовскую брала одну пачку всего.Зацвели из нее часть белами цветами с тоненькой красной полосочкой,а несколько штук красивого красного цвета.Те ,белые не понравились,убрала,а красные оставила в грунте растут,место правда не на солнцепеке,очень хорошенькие,аккуратненькие...
Из красной махровой Валентинки ни одна штука не зацвела как обещано на фото,такой гвоздичкой.Все либо просто яркокрасные махровые,либо потемней и с белой полосой,как у Наташи.Но оба варианта хороши.
Лена, с такими учителями как тут мне страшно представить что будет на моем участке на буд год.
Я ж свой дом среди цветов не найду.
Мой Рамблин биотехниковский.
Юля, а твои не израстаются ? Мои странно растут не кустиком, а как почвопокровное. Длиинный стебель и от него вверх побеги и цветок.
Нет,компактненький,аккуратненький кустик,весь цветочками усыпан,не выгорает,яркий.А белый вариант-не понравился как-то сразу.Хоть пакет был один,не смесь,а цветы вышли разные.
Из Биотехники хочу теперь только звезду Танго,посмотреть,но из-за одного сорта связываться с заказом не хочется,а все остальное у нас в продаже достать можно.
Выгорает у меня только одна красная кустовая махрушка,из красиво красного очень быстро становится никакая.Из сурфиний-синяя на солнце выгорает,но сильно на привлекательности ее это не сказывается,становится из синей насыщенно сиреневой.Все остальное ведет себя пока хорошо.Вчера ходила,уже присматривалась,что оставить на будущий год,а от чего отказаться...Хочется оставить самое лучшее,но пока чего-то не выходит с выбором.Думала не сажать сурфинию,что на третьем фото,бледно-розовая с более темным горлом,в яркости уступает остальным,но смотрю,форму цветок держит уж очень хорошо,цветет обильно,с вишневым насыщенным неплохо контрастирует,подумаю еще,из сурфиний явных двоечников нет пока.
Юля! а какой фирмы у тебя были семена Валентины?
У меня - Аэлита. Но на буд. год я уже купила 2 пакета Валентины от Престиж-семена. Мне понравилась Соната от этого фасовщика (фасуют семена Саката и др. зарубежные). Я считаю, что раз у нас получилась Валентина, похожая на Ред Пируэт, то это явный пересорт (пусть будет на совести Аэлиты) Валентина должна быть совсем другая, как ты и написала, с зубчатыми краями, как у гвоздики.
Ленок+, как кормила, так и кормлю (как будто не ложила...)
В этом году я их посадила в грунт (торф) от Агробалт, почти не добавляя своей земли - поливаю реже..., может быть позже всё равно придётся каждый день поливать, но пока поливаю через день, а то и через 2. В контейнерах грунт "кирпичём не делается, всё время влажный.
По-моему. все же одна петуния Валентина у меня есть... Вот она
а это моя любимица, Салмон Капри от Биотехники
И еще немного цветочков плюс моя собачка Лиза
А это ТАУГА, тоже неплохая...
Наташ,моя тоже была от Аэлиты,но ни одной Валентинки не попалось.
Престижевские семена мне понравились,много брала их петуний и примул.Но пересорт тоже попался,из Виолок,очень хотела желтые крупные,как раз желтые и вышли пересортом,зацвели синим цветом,а все остальное цветет по сорту.
Салмон Капри шикарной шапочкой у тебя цветет,здорово.
Оль,а твоя розовая махровая яркости набрала вроде ,красивого цвета.
Сегодня свои рассматривала,кажется мне им мой самодельный грунт по вкусу пришелся...