Я закладываю сад
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Моему Коричному более 40 лет, муж его поддерживает в более-менее приличном состояни, яблоки всей семье нравятся. Еще с тех пор растет Бельфлёр китайка (её муж ухитрился омолодить из волчка, начинает плодоносить). Не хочется эти сорта терять, надо учиться прививать. Купила в 2007 Медуницу и Орловский синап, но что из них вырастет ... А одна яблоня уже лет 10 не плодоносит, покупали Спартан на полукарликовом подвое. Правда - небольшая. Цветет, но ни единого яблочка. Пробовала ей ветки отгибать (в передаче Наш сад подсмотрела), глухо. Тему эту почитала - попробую доломитки подсыпать. почва у нас точно кисловата. Только остальные яблони плодоносят, а что этой дуре надо ...
- Esme
- Ушла из жизни
Сегодня муж обратил внимание, что и наша дурочка, о которой говорила выше, цветет. Спросил, помню ли я сорт. Покупался Спартан, а что выросло ... Может в это году и увидим. Мы их тогда 2 покупали, первая немного начала плодоносить (после того, как я варварски ее весной пересадила), но на купленную Славу победителям (или что-то похожее, я могла и неверно запомнить, а название тогда вряд ли записывала) не похожа.
Последний раз редактировалось Esme 19.05.2009, 03:49, всего редактировалось 1 раз.
-
LucyM
дикие сливы душат участок
Уважаемые садоводы, есть ли эффективный способ боьбы с дикими сливами, разросшемися на участке? Выпилили больше сотки сплошняком заросший кусок, но ведь они неубиваемые !!! побеги полезли, мешают культурным растениям,что делать?? [/quote]
-
yri
- Профи
Я бензопилой и простой ножовкой срезал крупную поросль, а затем (каждое лето) газонокосилкой (железный нож) убирал поросль. При этом корни постепенно отмирают. Кстати сливовые порослевые корни очень легко выкапываются. Также интересный момент - земля на месте сливовой поросли очень плодородна (в отличии от раскорчеванных яблоневых и грушевых садов где требуется культивация). Очевидно это связано с особенностями коревой системы поросли. На этом месте отлично растут и абрикос и слива и фундук.