А у меня нет дуг . Накидываю прямо на кусты , свободно . По бокам - кирпичами прижимаю . Потом сфоткаю эту "красоту" .
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ослик такая проблема есть , воробьи семьями живут у нас .Особенно вредят земляники , я вбивала по краям гряд длинные шесты , 6 штук на гряду и натягивала от касет (видик) ленты .Они от лёгкого ветерка трепещат, соседка так бахчу от ворон спасает .ослик писал(а):У меня в этом году нет земляничника, устарел убрали, осенью заложу. От ХИЩНЫХ птиц пробовала закрывать нетканкой-17мг(самой тонкой) не понравилось. Ягода краснеет быстро, но кислее, вентиляция хуже, пристает гниль, перешла на сети-рыболовные...Вокруг плантации ставлю высокие палки под 2м(у нас рядом пилорама, палок хватает)и на них натягиваю сеть, сеть старинная, ручной работы-нить капроновая толстая белая-так что далеко видать, создает психологический барьер повидимому. А мама в этом сезоне использует дуги и китайскую одноразовую сеть из рыболовного магазина-она практически невидимка(как бы не пришлось трупы вынимать)60м длинной и 1.80м шириной-стоит 180р. Про эффект пока сказать ничего не могу, так как красных ягод пока нет и покушения не начались, а может это уже действует, они же и зелёную долбают!
У нас вот такая сетка от пернатыхослик писал(а):У меня в этом году нет земляничника, устарел убрали, осенью заложу. От ХИЩНЫХ птиц пробовала закрывать нетканкой-17мг(самой тонкой) не понравилось. Ягода краснеет быстро, но кислее, вентиляция хуже, пристает гниль, перешла на сети-рыболовные...Вокруг плантации ставлю высокие палки под 2м(у нас рядом пилорама, палок хватает)и на них натягиваю сеть, сеть старинная, ручной работы-нить капроновая толстая белая-так что далеко видать, создает психологический барьер повидимому. А мама в этом сезоне использует дуги и китайскую одноразовую сеть из рыболовного магазина-она практически невидимка(как бы не пришлось трупы вынимать)60м длинной и 1.80м шириной-стоит 180р. Про эффект пока сказать ничего не могу, так как красных ягод пока нет и покушения не начались, а может это уже действует, они же и зелёную долбают!