Земляника

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Класс! Какая женщина ! И сумочка при ней ! :lol:
А у меня нет дуг . Накидываю прямо на кусты , свободно . По бокам - кирпичами прижимаю . Потом сфоткаю эту "красоту" .
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оль! Это у любимых соседей.Но у нас тоже дуги. Только фоток я не делала, а здесь уж больно чучело понравилось.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
liliputochka

Сообщение liliputochka »

тоже придется ягодки прикрыть,а то что это птицы не сомневаюсь-они нас не стесняются,при нас клюют,они наверное считают что это мы при них ,а не они у нас... :-)
нинаа алексеевна
Дачник

Сообщение нинаа алексеевна »

Здравствуйте .
Подскажите кто знает-у меня на листьях клубники появились фиолетовые пятна как будто марганцем кто побрызгал. Что делать.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

нинаа алексеевна ! Не видя листьев, диагноз поставить сложно. Только предположу, что это бурая пятнистость. Сейчас делать ничего нельзя - урожай еще не убран. Ведь так? После сбора - скосить листья, обработка медьсодержащими препаратами.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
нинаа алексеевна
Дачник

Сообщение нинаа алексеевна »

Спасибо за ответ.
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

У меня в этом году нет земляничника, устарел убрали, осенью заложу. От ХИЩНЫХ птиц пробовала закрывать нетканкой-17мг(самой тонкой) не понравилось. Ягода краснеет быстро, но кислее, вентиляция хуже, пристает гниль, перешла на сети-рыболовные...Вокруг плантации ставлю высокие палки под 2м(у нас рядом пилорама, палок хватает)и на них натягиваю сеть, сеть старинная, ручной работы-нить капроновая толстая белая-так что далеко видать, создает психологический барьер повидимому. А мама в этом сезоне использует дуги и китайскую одноразовую сеть из рыболовного магазина-она практически невидимка(как бы не пришлось трупы вынимать)60м длинной и 1.80м шириной-стоит 180р. Про эффект пока сказать ничего не могу, так как красных ягод пока нет и покушения не начались, а может это уже действует, они же и зелёную долбают! :gun
Светлана
Tamara-

Сообщение Tamara- »

ИзображениеЭто она грязная от ливня ,Все весенние розетки Боготы плодоносят .Из-за жары на старой плантации ягоды уже едим.Она горит на солнце, особенно старые кусты а молодняк жару переносит хорошо.Ягода мелковата , опять жара вмешалась, хотя полив хороший .
ANUTKA
Дачник
Занятие: ландшафтный дизайнер

Сообщение ANUTKA »

ЗДРАВСТВУЙТЕ!подскажите пожалуйста,что с моей земляникой?в прошлом году вырастила из семян-сорт БАРОН САЛЕМАХЕР.все лето наслаждались сладкими длинными ягодками!а в этом году все ягоды мелкие до неприличия,становятся красными,но абсолютно деревянные и горькие какие-то:(((на кустах ягод очень много,но все ягодки 0,5cм в диаметре:(((
там где вырождаются цветы не может жить человек! гегель
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Давайте фото в разных ракурсах. Ягоды, молодые листья, весь куст. И больше информации по проблеме. Только так можно ответить на вопрос.
ANUTKA
Дачник

Сообщение ANUTKA »

не могу понять,как фотографию вставить?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

ослик писал(а):У меня в этом году нет земляничника, устарел убрали, осенью заложу. От ХИЩНЫХ птиц пробовала закрывать нетканкой-17мг(самой тонкой) не понравилось. Ягода краснеет быстро, но кислее, вентиляция хуже, пристает гниль, перешла на сети-рыболовные...Вокруг плантации ставлю высокие палки под 2м(у нас рядом пилорама, палок хватает)и на них натягиваю сеть, сеть старинная, ручной работы-нить капроновая толстая белая-так что далеко видать, создает психологический барьер повидимому. А мама в этом сезоне использует дуги и китайскую одноразовую сеть из рыболовного магазина-она практически невидимка(как бы не пришлось трупы вынимать)60м длинной и 1.80м шириной-стоит 180р. Про эффект пока сказать ничего не могу, так как красных ягод пока нет и покушения не начались, а может это уже действует, они же и зелёную долбают! :gun
Ослик такая проблема есть , воробьи семьями живут у нас .Особенно вредят земляники , я вбивала по краям гряд длинные шесты , 6 штук на гряду и натягивала от касет (видик) ленты .Они от лёгкого ветерка трепещат, соседка так бахчу от ворон спасает .
ANUTKA
Дачник

Сообщение ANUTKA »

Изображение добрый день!вот фото моей несчастной земляники:((проблема в том,что ягод много,а толку мало!ягодки очень мелкие и уже становятся красными,но абсолютно не растут и не развиваются:( кусты широкие,листья светло-зеленые.земляника ремонтантная.в прошлом году ягоды были 3-4см в длину,очень сладкие и душистые.в этом году ягод раза в два больше,но твердые,костяные и гадкие на вкус!!!!! что же с ними не так?удобряла все время АГРИКОЛОЙ ЯГОДНОЙ,а до цветения один раз подкормила ИДЕАЛОМ.соседи сказали,что проблема в отсутствии опылителей,да и весь июнь идут холодные дожди.поэтому вместо ягод будут одни костянки-пустышки:( неужели в этом все дело?пожалуйста помогите определить!!!![/img]
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Изображение
Немного кислее, чем в прошлом году. Сорт неизвестный.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

ослик писал(а):У меня в этом году нет земляничника, устарел убрали, осенью заложу. От ХИЩНЫХ птиц пробовала закрывать нетканкой-17мг(самой тонкой) не понравилось. Ягода краснеет быстро, но кислее, вентиляция хуже, пристает гниль, перешла на сети-рыболовные...Вокруг плантации ставлю высокие палки под 2м(у нас рядом пилорама, палок хватает)и на них натягиваю сеть, сеть старинная, ручной работы-нить капроновая толстая белая-так что далеко видать, создает психологический барьер повидимому. А мама в этом сезоне использует дуги и китайскую одноразовую сеть из рыболовного магазина-она практически невидимка(как бы не пришлось трупы вынимать)60м длинной и 1.80м шириной-стоит 180р. Про эффект пока сказать ничего не могу, так как красных ягод пока нет и покушения не начались, а может это уже действует, они же и зелёную долбают! :gun
У нас вот такая сетка от пернатых
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»