Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Постепенно снимаю обвязки на прививках и вижу,что на сливах с момента снятия обвязки диаметр черенка прививки увеличился уже в четыре раза, место расщепа почти уже и не видно (врасщеп), на грушах и яблонях увеличились привитые черенки в 1,5-2 раза, представляю если бы я снял обвязки в конце лета - был бы или очень сильный перетяг или сильное отставание прививки в росте и замедленное её срастание.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Я на всех прививках обвязку снял, давно уже, только на прививках в крону абрикоса и вишни перемотал по новой, они ещё немного подрастут и будут очень ломкими какое то время.
А прищипываю почти все побеги длиннее 40 см, не трогаю только лидеров и горизонтальные побеги, ну и на саженцах этого года конечно не прищипываю верхушку.
А прищипываю почти все побеги длиннее 40 см, не трогаю только лидеров и горизонтальные побеги, ну и на саженцах этого года конечно не прищипываю верхушку.
- babay133
- Прихозовец5000+
В этом году специально для прививки груши купил 2 деревца двухлетки, посадил и сразу превил по 8 сортов, так на одном из них только только листики распустились и почки прививок начали распускаться, прививки до сих пор под пакетами стоят, привились все, хорошо каждый день дожди, помогают потихоньку реанимации моего деревца.
- babay133
- Прихозовец5000+
Перекинул из груши.alex-botan писал(а): Седло я делаю на толстых черенках. Согласен , прививка более качественная, но столярные работы занимают больше времени и, скажу честно, порой ленюсь. А фотографии посмотреть очень интересно. С уважением.
Сейчас смастерил "прививку" из подручных средств на работе.
Правда фотки сотиком делал, но кое что увидеть можно (на черенке остается 1-3 почки).

-
alex-botan
Да, мне очень бы хотелось бы чтобы груша поскорее порадовала бы меня плодами.. Но странно, а как же метод, когда в середине июля берут ветки и сгибают полукольцом или кольцом к стволу, после чего рост побегов замедляется и начинают формироваться плодовые почки? Или тут такое не пройдёт?babay133 писал(а):
Если НЕ прищепнете, то есть вероятность верхушечной почки превратиться в плодовую (в августе) и следующей весной порадовать Вас плодами
-
Goshe
Как Вы думаете можно ли использовать такой Израильский метод прививки для плодовых?
http://farmgarden.ru/article_info.php?articles_id=84
-
boris_y2
- Профи
Можно мне тоже посмотреть эту ссылочку?Тамара писал(а):На ТС Артик на днях приводил очень интересный рецепт своей тетушки, она занималась гибберелинами. Точно не помню соотношение, но мешать надо крапиву и корневин.
гетероауксин=ИУК (индолилуксусная к-та)joanndarc писал(а):как я понимаю гетерауксин = ИМК.
ИМК=масляная
гетероауксин растворяется в воде, ИМК - в воде - нет, только в спирте или в ДМСО.
Раны лучше зарастают. Уже второй год пользую, правда, все время меняю составы вара, никак не подберу нормальный. Концентрация ИМК - максимум 5г./кг. Проблема только чистую ИМК доставать (в корневине она на носителе, белой глине), у нас реактивы физлицам не продают.joanndarc писал(а):А какой смысл мастики с ИМК?
Слабое фунгицидное действие. Иногда щавелем натирают пораженные цитоспорозом участки коры.joanndarc писал(а):Но щавелевая кислота ведь к ИМК никакого отношения не имеет? А какое положительное действее у щавелевой?
Извините за занудство, на седле, в месте, где оно касается подвоя, обычно снимается фаска.babay133 писал(а):Сейчас смастерил "прививку" из подручных средств на работе.
С уважением,
Борис.
Борис.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Ðåàêòèâû ôèçëèöàì ïðîäàþò. Êóïèòü ÷òî èäîëèëìàñëÿíóþ, ÷òî èíäîëèëóêñóñíóþ, òåì áîëåå íàôòèëóêñóñíóþ íå ïðîáëåìà.
Èíäîëèëóêñóñíàÿ òîæå ïîñðåäñòâåííî ðàñòâîðèìà â âîäå, èíäîëèëìàñëÿííàÿ ñîâñåì ñëàáî, à åñëè äîáàâîòå ãèäðîêàðáîíàò íàòðèÿ, òî è îíà ðàñòâîðèòñÿ â âèäå ñîëè.
 òîì òî è äåëè ÷òî ó ùàâåëåâîé êèñëîòû òîëüêî ñëàáîå ôóíãèöèäíîå äåéñòâèå, à êàêîå îíòî îòíîøåíåå ê ñòèìóëÿòîðàì ðîñòà èìååò íå ÿñíî.
Èíäîëèëóêñóñíàÿ òîæå ïîñðåäñòâåííî ðàñòâîðèìà â âîäå, èíäîëèëìàñëÿííàÿ ñîâñåì ñëàáî, à åñëè äîáàâîòå ãèäðîêàðáîíàò íàòðèÿ, òî è îíà ðàñòâîðèòñÿ â âèäå ñîëè.
 òîì òî è äåëè ÷òî ó ùàâåëåâîé êèñëîòû òîëüêî ñëàáîå ôóíãèöèäíîå äåéñòâèå, à êàêîå îíòî îòíîøåíåå ê ñòèìóëÿòîðàì ðîñòà èìååò íå ÿñíî.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Машинку с омега-ножом давно используют в прививке винограда. Чтобы ее использовали в прививке плодовых? Я не слышал.Goshe писал(а):Как Вы думаете можно ли использовать такой Израильский метод прививки для плодовых?
Меня смущает малая площадь совмещения компонентов. И пойдет ли омега-нож по твердой древесине?
А в принципе, почему и нет?