На прошлой неделе начали есть трансфер, кочан хороший плотненький, кг 2 в среднем. Интересно - последний который сорвал был с гнилой сердцевиной кочерыжки, внешне ни чем не отличался.
Кольраби тоже радует, грызем перед теликом по вечерам .
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Купили с мужем москитную сетку! Поставили дуги, сшили степлером из сетки "чехлы" на грядки, по торцам прикрепили нетканку и накрыли капусту от бабочек... Впервые такой эксперимент!
n-a-tka, мы хотели также сделать, но объехали все магазины города и не смогли купить дуги. Капусту впервые выращиваю, не знаю, что теперь делать. Может опрыскивать чем-нибудь?
Я принципиально против опрыскиваний вообще любой химией! Посеяла в капусте укроп, в прошлом году сажала с ней вместе корневой сельдерей, теперь - сетка...
n-a-tka писал(а):Купили с мужем москитную сетку! Поставили дуги, сшили степлером из сетки "чехлы" на грядки, по торцам прикрепили нетканку и накрыли капусту от бабочек... Впервые такой эксперимент!
N-a-tka, а мой муж, чтобы я его пореже "дергала", сделал еще и кольца, легко открыть -приоткрыть и держится, не надо ничего по краям укладывать, только напуск см по 20 сделать.
Прошу совета! У моей зимней капусты (у половины растений) повреждена центральная почка. Листья все изогнутые, кочан не нарастает. Наверно надо вырвать все эти растения. толку от них не будет, да и место занимают Просто мне не хватает места под дайкон и лук многоярусный. В прошлом году такое было от силы под 3-4 растениями, а в этом году очень уж много растений. Соседка говорит, что у неё такая-же беда.
Спасибо за семена!!!
Капусту и раннюю и цветную кушаем уже давно... сегодня срезала последние. Уберу в морозилку.
Себя сфотографировала с единственной целью - показать, какая капуста большая...