Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- York
- Дачник
Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Я позавчера купила удобрение Плантафол состав 5:15:45 и побрызгала по листу все свои петуньки. А когда раствор высох, я обнаружила, что остались следы голубоватого цвета (почти как от бордосской смеси). Может это так и должно быть, но совсем не украшает
Девочки, кто пользовался Плантафолом, у вас тоже так было или вы не заметили подобного?

Опыт учит.
Твори и надейся.
Твори и надейся.
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
У них именно такое цветение, как вы пишете. Фотку попозже выложу. На кашпо такая шапка цветочков мелких.Ленок+ писал(а):Оля! Извините за банальный вопрос, а чем привлекательны минитунии? Насколько я понимаю, цветок у них мелкий, м.б. у них очень обильное цветение ( листвы не видно), или это уже для разнообразия?

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Ленок+, не знаю как ответить на вопрос...
При хорошем уходе большинство петуний цветёт, так что листвы не видно, или почти не видно. Минитуния - ампельная петуния с не очень крупными (но и не очень мелкими) цветами.
Скорее, приобретение мелкоцветки, это дело вкуса...
Мне они очень нравятся.
Наташ, я пользуюсь Плантафолом. Разводов не заметила. И по идее, их не должно быть. В любом случае, даже если где-то чуть останется, то сильно картину портить не должен... Надо присмотреться... Состав у меня правда другой, но не думаю что это меняет картину. Обработки делаю почти ночью, т.е. в глубоких сумерках.
При хорошем уходе большинство петуний цветёт, так что листвы не видно, или почти не видно. Минитуния - ампельная петуния с не очень крупными (но и не очень мелкими) цветами.
Скорее, приобретение мелкоцветки, это дело вкуса...
Мне они очень нравятся.
Наташ, я пользуюсь Плантафолом. Разводов не заметила. И по идее, их не должно быть. В любом случае, даже если где-то чуть останется, то сильно картину портить не должен... Надо присмотреться... Состав у меня правда другой, но не думаю что это меняет картину. Обработки делаю почти ночью, т.е. в глубоких сумерках.
- Оленёнок
- Профи
Тань, бутоны наверное разного "возраста", вот и разного цвета...
Зуль, коробочек я взяла 4 шт, но было их больше. Остальные я то не успевала снять, то они были какими-то не полноценными. Вобщем-то и эти 4 шт были не очень полноценными...
Сейчас, на двухцветной калибре (жёлтая с красным кольцом), висит хоршая коробочка,- толстенькая, полновесная, вот её бы не упустить..., думаю у неё и всхожесть должна быть получше и расщепление может быть интересным...
Зуль, коробочек я взяла 4 шт, но было их больше. Остальные я то не успевала снять, то они были какими-то не полноценными. Вобщем-то и эти 4 шт были не очень полноценными...
Сейчас, на двухцветной калибре (жёлтая с красным кольцом), висит хоршая коробочка,- толстенькая, полновесная, вот её бы не упустить..., думаю у неё и всхожесть должна быть получше и расщепление может быть интересным...
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Ленок+, вот на фото выше сами и посмотрите, кто вам больше ндра. Только Тайфунов там нет, но они принципиально другие - мощный, большой куст. А Фортунии и Рамблины - ампелиЛенок+ писал(а):Девочки! Скажите, пожалуйста, что выглядит более эффектно фортунии или Рамблины и Тайфуны!Я, конечно, понимаю, что на вкус и цвет ...., и этот путь каждый должен пройти сам, но хотелось бы на первом этапе учесть мнение профессионалов!!!
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Девочки! Еле держу себя за руки!
Насмотревшись вашей красоты
, хочется скорее все заказать! Но боюсь, что еще рано. Не хотелось бы, как писала Zulu, получить семена сроком годности 2010г. Скажите, какой срок для заказа более оптимальный, я думаю, сентябрь.
И еще, кто-нибудь сажал ампельную петунию Вельвет (суперкаскад Н-100см) от Аэлиты, уж больно на фото красивая! 

- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
У меня Рамблин Лилак Гло настолько густой, что некоторые цветки полностью раскрыться не могут-так и торчат в полураскрытом состоянии. Но мне он очень понравился. Он не ампель, а подушка.
Плотная хорошо сбитая подушка. Я даже недавно женщине которая не верила что это 1 растение растет , пыталась приподнять край и показать-не получилось.Иначе помяла бы изрядно.
Мне кажется нужны и те и те.
Вот Фортуний у меня нет.
Зато есть Эксплореры. Белый точно не ампель. А Маджента точно ампель.Зато белый пахнет хорошо и обильно цветет, цветки крупные.Кокетливо изогнутые.
На фотик куплю батарейки и выложу фото.
Плотная хорошо сбитая подушка. Я даже недавно женщине которая не верила что это 1 растение растет , пыталась приподнять край и показать-не получилось.Иначе помяла бы изрядно.
Мне кажется нужны и те и те.
Вот Фортуний у меня нет.
Зато есть Эксплореры. Белый точно не ампель. А Маджента точно ампель.Зато белый пахнет хорошо и обильно цветет, цветки крупные.Кокетливо изогнутые.
На фотик куплю батарейки и выложу фото.
Зульфия.
- Оленёнок
- Профи
Ленок+, хоть сейчас заказать, хоть в сентябре, пришлют с одним и тем же сроком. В магазинах завоз свежих семян бвает как правило после Нового года, т.е. конец января, начало февраля. В интернет-магазинах, примерно в это же время добавляется ассортимент, но в это время большая нагрузка (много заказов) и семена могут дойти с задержкой..., и срок всё равно не по всем позициям будет самым свежим. А некоторые фирмы зимний заказ могут прислать к лету...
Т.ч. можно заказывать сейчас, всё-равно - лотерея...

Т.ч. можно заказывать сейчас, всё-равно - лотерея...