ЦВЕТЫ ЖИЗНИ

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

tab301 писал(а): У нас привыкли ругать учителей - не научил! Но ведь в классе есть дети, которые учатся на "5", "4", причем никто из них не занимается дополнительно с репетиторами, а слушает учителя и выполняет его требования. А есть в этом классе дети умненькие, но съехавшие на двойки. Учитель виноват? Но ведь объясняет-то он одинаково всем?
Учитель не виноват (точнее далеко не всегда виноват). У моего мальчика золотая головушка (любой из учителей подтвердит), а учится он через пень-колоду, а именно вот так: сначала всё запустит, потому что до фига умный, а умного учить, как известно только портить :-) :-( , параш нахватает, потом исправляет старательно. И отметки соответствующие то "5", то "2" Общий результат какой? Правильно, хреновый результат. И кого винить, кроме него самого, обалдуя.
Может, конечно и я в чём-то виновата, т.к. никогда уроки с ним не делала, ни в первом классе, ни в каком другом.
Из английской спецшколы нас после 9-го попросили уйти (школа элитная, а этот балбес всю картину портил, да и денег в фонд школы я отродясь не сдавала), так этот проныра договорился с нашей знакомой учительницей (она ему помогала математику вытягивать, когда сильно запустил), и пристроился к ней в школу. Я категорически против была, но не пойдёшь же документы забирать, если он уже со всеми перетёр, бумаги снёс и сидит довольный - приняли его.

А сейчас такая же картина. Первое полугодие бил баклуши и этим самым местом что надо и не надо околачивал, когда за полугодие стали выходить двойки, побежал исправлять. Исправил. Во втором полугодии ничего не изменилось. Училка, с которой у него на этой почве конфликт, сказала: "Не с точными науками у тебя, Богдан, проблемы, а с совестью" Целиком и полностью её поддерживаю. Галина Витальевна, дай Вам бог здоровья и терпения.

Кого винить? Себя вспоминаю в детстве-юности: один в один. Яблочко от яблоньки.
Мама моя даже говорила в шутку моей учительнице: "Как это четыре? у моей дочери не может быть "4". У моей или "5" или "2".
Вот и думаю на фига я его кормлю и будет ли в конечном итоге толк?
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Будет, Катунь, из парня толк, будет. Это хорошо, что вы все понимаете и оцениваете правильно.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Спасибо, успокоили
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катя! Я немногим от Вас отличаюсь. Хотя давно это было, но уроки я тоже никогда не проверяла, пожалуй, только в первой четверти первого класса. Психовала, когда Наташка моя каракулями писала. Потом плюнула. Училась она до 9-го класса с пятого на десятое. А потом, может я рассказывала, у них случилось разделение на классы "дураков" и "умных". Моя каким-то образом за умную сошла. Ну и начала тянуться за остальными. Учителя обращали внимание только на их класс, чего с "дурачков" взять? Только ПТУ на горизонте. В итоге поступили в ин-т все, кто поступал из ее класса, естественно на бюджетное.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Сам договорился, сам решил вопрос с учебой, не стал ныть и маму грузить - настоящий мужик растет! Все у Вас с ним будет хорошо.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Ой, девушки, чего б ему ныть и маму грузить, если он заранее знает, что мамин ответ будет:"пошёл на фиг, с новым годом. Твои косяки, ты и расхлёбывай."

Тамара, мой, гад такой-разэтакий, на бюджетное точняком не поступит. А на платном учить я его не стану ни за какие коврижки. Если только заочно и сам зарабатывать станет, тогда чего б и не помочь. Ну да и ладно, поглядим чем в следующем учебном году заниматься станет. А там в армию пойдёт. Долг Родине отдаст, может поумнеет.
кстати отметок годовых он мне так и не показал, видать не на пятёрки закончил :lol: но судя по тому, что знакомая учительница негативной информации не сообщала, и не на двойки
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кать! Когда моя училась,бюджетных мест было неизмеримо больше, чем сейчас. Но все равно, мы тоже не собирались платить. Я сейчас ей говорю, вот училась бы на платном фиг бы мы тебе смогли квартиру купить. Соглашается.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

мы по весне в наш Тех. университет ходили на день открытых дверей. Там есть гуманитарный фк-т, на нём 2 года назад новую специальность ввели "переводоведение" вроде или как-то так (голова к концу рабочей недели чугунная всё забываю и вообще рассеяная). Таки 1 бюджетное место на весь фак-т Не-е, точно не поступит.Даже если б он балбесом не был, то поступил бы не он.
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

tab301 писал(а):
Морошинка писал(а): К сожалению, не весь материал изучается. Например, часть С содержит олимпиадные задания; не во всех школах их разбирают.
С сочинением-рассуждением (а это чаще всего и бывает в части С) дети начинают знакомиться в 5-6 классах (все зависит по какой программе вы учитесь).
В школах полно комиссии - так что никаких чужих... Ну а звонки учителям бывают, молодец, что сумел.
А по поводу того, что экзамен - лоторея, не совсем согласна. Это раньше так было. Вытянул билет, а вопрос не знаешь, или наоборот, выучил один-два, и вот они. А в ЕГЭ представлена почти вся программа русского языка. Я не сторонница ЕГЭ, но и сочинения, которые несколько лет назад писали (вернее, списывали из "2000 золотых сочинений", как под копирку несколько человек сразу) не отражали уровень знаний ученика.
А по поводу хорошо учитель учит или плохо. У нас привыкли ругать учителей - не научил! Но ведь в классе есть дети, которые учатся на "5", "4", причем никто из них не занимается дополнительно с репетиторами, а слушает учителя и выполняет его требования. А есть в этом классе дети умненькие, но съехавшие на двойки. Учитель виноват? Но ведь объясняет-то он одинаково всем?
Tab301!
По поводу русского языка ( сочинения) я с Вами полностью согласна, но математика...
И ЕГЭ- лотерея. Да, сочинения учим детей писать и в начальной школе , но тексты в части С у всех разные. Одному ребёнку ближе одна тема, другому- другая.
Ещё пример: А-1 тема "ударение", слова во всех вариантах разные, тут уж как повезёт: знаешь- не знаешь.
А так , конечно, все задания однотипны во всех вариантах .
Tab301! Подозреваю, что мы с Вами коллеги.

Грузовоз! Не возможно быть знакомым со всеми организаторами школ. В классе 2 учителя из разных школ, обычно даже не знакомы друг с другом. Всех, в ППЭ ( пункт проведения экзаменов) пропускают только по документам. Нет возможности угадать, в какую аудиторию и с кем попадёт ребёнок.

Всем, чьим детям предстоит сдавать ЕГЭ, советую не волноваться раньше времени. Подготовиться к ЕГЭ можно и прорешивая разные варианты тестов прошлых лет. Знаю, что по некоторым предметам из года в год вопросы повторяются.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

tab301 писал(а): Перегрузки? А не большие перегрузки они испытывали, когда, сдав в школе экзамены, тут же начинали готовиться к экзаменам в институт. Сейчас же многие вузы принимают как раз по итогам школьного ЕГЭ.
Да, принимают, только если не поступил сразу в этот же год, то , как нам на родительском собрании сказали, на следующий надо опять сдавать ЕГЭ и по его результатам пытаться поступить снова. Причем определиться по каким предметам будешь сдавать и подать заявление на сдачу надо до 1 марта. А если мальчик первый раз не поступил, весной ушел в армию, весной соответственно пришел (не к 1 марта!) , то год опять в пролете? И что много в его светлой голове знаний останется ?
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Морошинка писал(а): Tab301! Подозреваю, что мы с Вами коллеги.
Думаю, что да.
Аленка писал(а):Да, принимают, только если не поступил сразу в этот же год, то , как нам на родительском собрании сказали, на следующий надо опять сдавать ЕГЭ и по его результатам пытаться поступить снова. Причем определиться по каким предметам будешь сдавать и подать заявление на сдачу надо до 1 марта. А если мальчик первый раз не поступил, весной ушел в армию, весной соответственно пришел (не к 1 марта!) , то год опять в пролете? И что много в его светлой голове знаний останется ?
А вы пробуйте сразу сдавать в несколько вузов. Сейчас это можно. Надеюсь, ваш мальчик поступит. Только вот от армии, говорят, сейчас не освобождают, если ты учишься в институте.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

tab301 писал(а): . Надеюсь, ваш мальчик поступит. Только вот от армии, говорят, сейчас не освобождают, если ты учишься в институте.
Ой, а как я на это надеюсь! :lol: Год у нас еще есть до ЕГЭ, так что будем стараться.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Нет, пока учится, будет отсрочка. А по окончании, всё равно - армия.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
sofjen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sofjen »

А наш племянник сам в армию пошел - все мужчину из себя старается изобразить. Отправляют после учебки в Уссурийск. Покоя до дембеля нам теперь не будет. Говорит, до периода сто дней до приказа уже недолго остается. Милочек, да мы с родителями уже с 365 дней отсчет ведем. Наравне с сыном за него волнуюсь. Хороший парень, как ему там служиться будет? Все же я паникерша...Лес, Уссури, отругайте меня, все же выдерживают и климат и тягости армейские...
Изображение
Я-Елена,разумеется, на ты.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

sofjen писал(а):А наш племянник сам в армию пошел - все мужчину из себя старается изобразить. Отправляют после учебки в Уссурийск.
Мой дядя служил в Уссурийске, бабушка очень плакала. А он потом так и остался на дальнем востоке. Во Владивостоке. Ему там очень нравилось, хорошие вещи на Украину привозил и рыбу. Правда лет через 20 уехал в Тамбов. Не знаю по какой причине.
Изображение
Лена )
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»