Про грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Дядьвалодь, присоединяюсь - удивительная фотография! Это ж не только на кнопочку нажать надо было, сначала подобрав все параметры, но потом и проявить, и напечатать. Очень хороший снимок!
А вот по сути - грибы перебираются на траве - видимо, в лесу? Я вспоминаю детство, когда с родителями ходили по грибы, то устраивали привал в лесу, садились на бревнышко, перекусывали и - грибы перебирали. Вот не понимаю - зачем это в лесу-то делать?! Сейчас перебираем дома, сразу чистим и сортируем - и в дальнейшую обработку. Так и осталась эта непонятка с детства.
А вот по сути - грибы перебираются на траве - видимо, в лесу? Я вспоминаю детство, когда с родителями ходили по грибы, то устраивали привал в лесу, садились на бревнышко, перекусывали и - грибы перебирали. Вот не понимаю - зачем это в лесу-то делать?! Сейчас перебираем дома, сразу чистим и сортируем - и в дальнейшую обработку. Так и осталась эта непонятка с детства.
С уважением, Лиза.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
А дело в том, что входя в лес брали грибы подряд. А как корзина наполнилась, то приходит время выбрать грибы получше, а похуже выбросить и освободить место в корзинках.Вот не понимаю - зачем это в лесу-то делать?! Сейчас перебираем дома, сразу чистим и сортируем - и в дальнейшую обработку. Так и осталась эта непонятка с детства.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Господи, как просто! А у нас сейчас целая стратегия - сначала идем (почти бежим) на место, где белые бывают, потом - где подосиновики и подберезовики, если их нет - то берем все подряд. А за опятами вообще ходим отдельно, совсем в другое место. Так и выбрасывать ничего не приходится.
С уважением, Лиза.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Да, Любитель, это и мой первый фотоаппарат. Недавно достала из дальнего угла и на полочку поставила. Красивооооооооо!!!дядьвалодь писал(а):Помню фотоаппарат - Любитель, с двумя объективами , 6 Х 6, коробочкой.
А у меня в те годы не было увеличителя, карточки делала контактным способом, такие и получались 6 х 6

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Сейчас в наших ( в смысле моих) лесах млечников много .Называют их везде по своему : Молоканки,Скрипухи, Подореховики, Поддымницы,Чернушки, Печёночницы . Груздей мало, а если попадаются , то сразу червивые. Если утром не успеешь взять - к вечеру идти бесполезно. От собранных мной груздей жена оставляет в лучшем случае треть. А оставшиеся так ножичком обскоблит, что и четверти не остаётся.

Последний раз редактировалось дядьвалодь 05.02.2009, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
У нас их скрипуны называют - несьедобный гриб ваще, можно чуть молотого добавить в качестве приправы вместо перца. Грузди червивые только черные - под землей еще собака сидит, а уже с личинками, обычные можно захватить абсолютно чистые, особенно когда прохладно. У меня такие жена живьем ест (ножку).
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Брусника
- Дачник
Фотографии в альбоме «Грибы всякие разные.» Брусники на Яндекс.Фотках
[more]

Это всё в 2 минутах от дома...., хочу-у-у-у-у лето [/img]
[more]

Это всё в 2 минутах от дома...., хочу-у-у-у-у лето [/img]
Последний раз редактировалось Брусника 04.08.2009, 09:52, всего редактировалось 4 раза.
Нам кризис не страшен - мы сеем и пашем.....
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Олег, а почему не съедобный? Вы про груздь? А у нас он самый любимый после белого.Oleg_ писал(а):У нас их скрипуны называют - несьедобный гриб ваще, можно чуть молотого добавить в качестве приправы вместо перца. Грузди червивые только черные - под землей еще собака сидит, а уже с личинками, обычные можно захватить абсолютно чистые, особенно когда прохладно. У меня такие жена живьем ест (ножку).
Брусника, какая красота, у нас только в урожайный год можно таких собрать. Да и то приходится далеко ходить.
- Морошинка
- Прихозовец100+
Дядьвалодь!
Просматривая форум, всегда восхищаюсь качеством Ваших фотографий. Дачный участок тоже выше всяких похвал: образцовый порядок, отличный урожай; рука мастера просматривается во всём.
Понравились мне Ваши дорожки и газоны. До дорожек таких мне очень- очень далеко, а вот о газонах можно и подумать. Хотелось бы узнать, чем косите траву.
Просматривая форум, всегда восхищаюсь качеством Ваших фотографий. Дачный участок тоже выше всяких похвал: образцовый порядок, отличный урожай; рука мастера просматривается во всём.

Понравились мне Ваши дорожки и газоны. До дорожек таких мне очень- очень далеко, а вот о газонах можно и подумать. Хотелось бы узнать, чем косите траву.
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Так то он съедобный, но выварить из него горечь трудоемко.Лес писал(а):Олег, а почему не съедобный? Вы про груздь? А у нас он самый любимый после белого.Oleg_ писал(а):У нас их скрипуны называют - несьедобный гриб ваще, можно чуть молотого добавить в качестве приправы вместо перца. Грузди червивые только черные - под землей еще собака сидит, а уже с личинками, обычные можно захватить абсолютно чистые, особенно когда прохладно. У меня такие жена живьем ест (ножку).
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- тамара
- Ушла из жизни
У нас в чернушках (черный груздь), как правило,червивая только ножка,а она в засолке совсем не нужна. А вот настоящих груздей в Подмосковье нет. Может кто местечко подскажет?Oleg_ писал(а):У нас их скрипуны называют - несьедобный гриб ваще, можно чуть молотого добавить в качестве приправы вместо перца. Грузди червивые только черные - под землей еще собака сидит, а уже с личинками, обычные можно захватить абсолютно чистые, особенно когда прохладно. У меня такие жена живьем ест (ножку).

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
[quote="тамара"....... А вот настоящих груздей в Подмосковье нет. Может кто местечко подскажет?
[/quote]
Тамара, у нас грузди есть, но не каждый год. Но до сибирских по качеству и количеству им далеко. Я их там повыше показал. А вот покрупней.

Вот координаты нашей дачи: 55.130000,38.120000
В Гугле , сервис Планета Земля вводите координаты в строку поиск и попадёте в наш район. Точность плюс минус 50 км. Вот там могут быть грузди.

Тамара, у нас грузди есть, но не каждый год. Но до сибирских по качеству и количеству им далеко. Я их там повыше показал. А вот покрупней.

Вот координаты нашей дачи: 55.130000,38.120000
В Гугле , сервис Планета Земля вводите координаты в строку поиск и попадёте в наш район. Точность плюс минус 50 км. Вот там могут быть грузди.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Я на "Авиамоторной" работаю, уже неделю стоят люди с лисичками. Путём осторожных наводящих вопросов выяснила, что везут из-под Бронниц, но проверить сама не смогла - у машины сдохла вся электрика, а ножками я разучилась....
Но у стоящих корзинки немаленькие, примерно двухвёдерные, и битком.

Можно на ТЫ.
- Брусника
- Дачник
Фотографии в альбоме «Грибы всякие разные.» Брусники на Яндекс.Фотках

[more]

В этом году нас лес балует всё лето- в Сибири дождливо и прохладно.

[more]

В этом году нас лес балует всё лето- в Сибири дождливо и прохладно.
Нам кризис не страшен - мы сеем и пашем.....
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Брусника, хотела своими похвастаться, но увидела ваши и мой восторг
, но все равно покажу, ездили в горы набрали 3 ведра грибов, это очень мало, обычно привозим больше 10 ведер, грузди только начинаются, хотя и ездим всегда в одно и тоже время
, вотздесь еще фотки, чтоб место не занимать
http://www.radikal.ru/users/marina62/karkaralinsk09

http://www.radikal.ru/users/marina62/karkaralinsk09
- fisherka
- Прихозовец5000+
Марина, это не подберезовики. У нас вроде бы первый слой прошел. Сегодня "шпиёна" на наши места засылали, привез всего одно ведро белых переросших. Говорит, что очень сыро и все грибы червивые. На работе такая засада, что я вообще в депрессии, ни за грибами, ни на рыбалку не хочу уже. Да и клещи злобствуют, как всегда. Бум ждать.....