Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
Вы не подскажете, зачем это надо делать?Крошка Ру писал(а):Прививку при посадке надо заглублять на (приблизительно) 5 см.
Я недавно покупала розу и мне продавец сказала, что место прививки надо заглубить. А я не послушала

Патамушта раньше слышала наоборот, что прививку заглублять нельзя

Так что? Мне засыпать землёй место прививки? И ещё, та почка что лезет ниже прививки - это уже не роза, а шиповник (ну или на что там ещё могли привить розу)?
Меня зовут Марина))) Я рада быть с вами на форуме!
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Колючка, прививку надо заглублять, чтобы не вымерзла зимой. В теплых регионах это можно и не делать. Сейчас розу не трогайте, а осенью пересадите поглубже. Все, что растет ниже прививки - шиповник, его нужно удалять - вырезать непосредственно из точки роста.
Rudn, откуда такие данные об остинках???
Rudn, откуда такие данные об остинках???

Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Крошка Ру
- Профи
Думаю, что роза просто перебаливает после посадки, а листики может кто и грызет... желающих много, только это не причина.Palma11 писал(а):Девочки,здравствуйте! У меня роз пока немного, но такого раньше не встречала. Купила в этом году розу Фрезия , высадила в грунт с отличными зелеными , блестящими веточками, даже бутон был, и что сейчас, она как будто замерла, да еще листики как будто кто-то грызет, присмотрелась вокруг муравьи и какие-то черные длинные жуки норы нарыли, что же делать? Помогите!!!
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
ОксанаМ
- Дачник
Крошка Ру спасибо Вам огромное за ответ. Роза от поиска была заявлена как Мария Калас,вот поэтому и испугало наличие 7-ми листочков, дело в том, что это первые розы. А вторая была окучена по самую макушку (см.на 15), в выходные немного пораскапывала и нашла маленький желтый росточек. Так что буду ждать что получится.
- Крошка Ру
- Профи
В немецкоязычной версии сайта Дэвида Остина упоминается заглубление на 5 - 8 см.тамара писал(а):Леш! Кажется, в каталоге Остина такое есть.Крошка Ру писал(а): Rudn, откуда такие данные об остинках???
вера аркадьевна! По-моему, надежды -ноль
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Я думаю, что надо оставить. У меня похожий случай, но муж - зная мои привычки(расковырять и выбросить), строго настрого приказал не трогать до осени. Единственное, что я сделала это накрыла банкой для парникового эфекта и чудо - вот теперь у меня уже такой кустиквера аркадьевна писал(а):Выдрать или ещё оставить?Розовод я пока никакой,но очень хочу научиться.
Эта у меня второй сезон, цвела и вышла живая, а вот теперь резала, резала её, уж больше резать нечего.[/img]

- тамара
- Ушла из жизни
Леш! Я конечно же ошиблась: в английском каталоге 7,5 см.Крошка Ру писал(а):В немецкоязычной версии сайта Дэвида Остина упоминается заглубление на 5 - 8 см.тамара писал(а):Леш! Кажется, в каталоге Остина такое есть.Крошка Ру писал(а): Rudn, откуда такие данные об остинках???
вера аркадьевна! По-моему, надежды -ноль
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
У меня большая проблема- не могу справится с розанной цикадкой, так кажется эта *цензура* называется, никогда с ней на розах не сталкивалась. Поя вилась прошлой осенью, прыгала по листьям, я не боролась, наивно подумав, что зимой куда нибудь денется, а она делась опять на розы. При опрыскивании взлетает облаком, а потом опять садится под листья, как ее извести не могу придумать.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
-
вера аркадьевна
- Дачник
- Занятие: пенсионер
Спасибо Всем за ответы. Я банкой накрыла, но сдвигов никаких. Вот мой первый , так сказать, розарий. Получилась продуваемая труба. Ближе к плетистой виживают, а севернее
дохнут... На том конце и плетистых уже две погибли, там даже арку поставить не под что. Что мне делать? Может бортик из камней соорудить с той стороны?
[/img]
дохнут... На том конце и плетистых уже две погибли, там даже арку поставить не под что. Что мне делать? Может бортик из камней соорудить с той стороны?

-
Стрелиция
Всем привет! Я начинющий садовод-любитель. Хочу у вас спросить про розы.... Я посадила в мае розы парковые, сначало они у меня выпустили почки, затем небольшие листочки, а теперь стоят в одном и том же виде уже две недели.Совсем не растут.Что мне нужно сделать
Я уже и удобрением посыпала, а они сидят себе.....Буду очень признательна за совет.

Цветёт куст розы. Не знаю как называется.
Похожа цветками на шиповник, они быстро опадают и жуки замордовали, но бутоны постоянно распускаются новые и запах стоит обалденный!

И начинает цвести молодой кустик жёлтой розы, выращенный из черенка. Сорт не знаю, листики мелкие-мелкие.

Да, ещё вчера у нас прошёл ураган и отломил хороший такой куст от розы "Чёрный кардинал"
Сделала черенков. Может приживутся.
Похожа цветками на шиповник, они быстро опадают и жуки замордовали, но бутоны постоянно распускаются новые и запах стоит обалденный!

И начинает цвести молодой кустик жёлтой розы, выращенный из черенка. Сорт не знаю, листики мелкие-мелкие.

Да, ещё вчера у нас прошёл ураган и отломил хороший такой куст от розы "Чёрный кардинал"

Меня зовут Марина))) Я рада быть с вами на форуме!
- тамара
- Ушла из жизни
Марина! Сегодня радикал не открывается, а до этого фотки твои не видела.
Альбина! Не знаю, что Вы предпочитаете: химию или растительные препараты. Из растительных можно табачной пылью посыпать или перцем. Ну настои всякие отпугивают: одуванчика, пижмы, луковой шелухи. Я сторонник химии, думаю,актеллик поможет или Искра золотая.
Альбина! Не знаю, что Вы предпочитаете: химию или растительные препараты. Из растительных можно табачной пылью посыпать или перцем. Ну настои всякие отпугивают: одуванчика, пижмы, луковой шелухи. Я сторонник химии, думаю,актеллик поможет или Искра золотая.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Ну вот, началось прекрасное время цветения любимых роз.Первыми оказались Tchikovski и Pulman Orient Express

Догнал их и неутомимый в цветении, хотя относится к чайникам Banzai 83

Распустились первые бутоны и на шрабах Илзе Крон Супериор, Фламентанц, Парад. На фотках видны листья поврежденные цикадками. Ливни и град в субботу вроде уменьшили их присутствие.
Тамара, дело в том ,что эти цикадки сидят под листьями, значит сыпать на них что либо бесполезно, при опрыскивании взлетают , поэтому придется продолжать опрыскивать
С уважением, Альбина.

Догнал их и неутомимый в цветении, хотя относится к чайникам Banzai 83

Распустились первые бутоны и на шрабах Илзе Крон Супериор, Фламентанц, Парад. На фотках видны листья поврежденные цикадками. Ливни и град в субботу вроде уменьшили их присутствие.
Тамара, дело в том ,что эти цикадки сидят под листьями, значит сыпать на них что либо бесполезно, при опрыскивании взлетают , поэтому придется продолжать опрыскивать

С уважением, Альбина.
-
hohotushka
- Прихозовец100+
Здравствуйте!Cегодня приехала с дачи,была там с 12 июня,сил больше нет бороться с этими гадинами на розах! В прошлом году была только тля,а в этом полный набор
Тля,белокрылка,гусеницы,какие-то мелкие чёрные жучки,длинные чёрные жуки-ужас! Перебрызгала всем,что было в запасе,но проклятый дождь смывал все мои труды
Даже некоторые нераспустившиеся бутоны выгрызли,приеду туда только 20июня и,наверно,увижу одни скелеты!А Актары у нас в городе так и нет!

- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Вот такую розу продали на московском рынке,покупала моя знакомая,под видом вьющейся и подарила мне. Первое цветение было обычными цветами типа шиповника,только малинового цвета,пересадила я её на улицу перед домом,как не представляющую ничего из себя потому,что там спокойно могут увести если что то хорошее посадишь и вот такой она предстала в этом году,придётся её под корень,главное она плетётся по сетке
Можно ли по листьям определить шиповник или роза сортовая?

роза эта в самом низу,хотела запечатлеть её ветвление 

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Крошка Ру, спасибо!Крошка Ру писал(а):Лучше опрыскать - снизу листьев. А оборвать...ну если внешний вид этих листочков не особо напрягает, то можно и оставить
А вот ещё вопросик про другую розочку.
Посадила розу,а она никаких признаков жизни не подаёт. Пробую резать веточки все сухие. выкопала посмотреть, вроде бы маленькие белые корешки видны.Или всё - она умерла?

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Лена, иногда и такие шиповнички нужны,смотря где их посадить конечно.
На прошлогодних и старых розах бутонов много, первая волна цветения обещает быть длинной, если не будет сильной жары.
Начали цвести просто усыпанный бутонами Леонардо, причем как то снизу и любимая Nostalgie, обточенная цикадками.

С уважением, Альбина.
На прошлогодних и старых розах бутонов много, первая волна цветения обещает быть длинной, если не будет сильной жары.
Начали цвести просто усыпанный бутонами Леонардо, причем как то снизу и любимая Nostalgie, обточенная цикадками.

С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Михална, не торопитесь... зря выкопали.. у меня некоторые только пошли..из свежей посадки.. а с виду сухие былиМихална писал(а): Крошка Ру, спасибо!
А вот ещё вопросик про другую розочку.
Посадила розу,а она никаких признаков жизни не подаёт. Пробую резать веточки все сухие. выкопала посмотреть, вроде бы маленькие белые корешки видны.Или всё - она умерла?
-
вера аркадьевна
- Дачник
- Занятие: пенсионер
- Светлана
- Профи
У меня из всех купленных в этом сезоне, только одна погибла...и то считаю себя виноватой. В конце лета сфотографирую...
На прошлогодних кустах столько бутонов!!! Скоро радость наступит...
На прошлогодних кустах столько бутонов!!! Скоро радость наступит...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Светлана
- Профи
Утро сегодня превосходное!!! Только сейчас вошла в дом с фотоаппаратом. Сейчас выложу сегодняшние фотографии.
Перезимовали розы не все хорошо. но радуют цветением...
На последней...Алкимист весь в бутонах. Это только начало...
Перезимовали розы не все хорошо. но радуют цветением...

На последней...Алкимист весь в бутонах. Это только начало...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
- Крошка Ру
- Профи
Сложно определить, откуда растет, но вроде из привитой части. Подождите, еще не вечер.вера аркадьевна писал(а):Посмотрите, пожалуйста, неужели будет жить? Или это шиповник? Но зиму ей наверно не пережить