ПЧЁЛЫ

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

solka, Вы тоже заводите. Они так умиротворяюще жужжат! И так волшебно пахнут мёдом. Я на выходные приехала, уселась рядом с ульями и все перенюхала, балдёж!
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Катунь писал(а):solka, Вы тоже заводите. Они так умиротворяюще жужжат! И так волшебно пахнут мёдом. Я на выходные приехала, уселась рядом с ульями и все перенюхала, балдёж!
Не, у меня мужчин соответствующих нет, разве только одалживать у кого-нибудь? :wink:
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Да, это воистину проблема. Женских сил не хватит, чтоб ульи ворочать
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Катунь писал(а): Они так умиротворяюще жужжат! Я уселась рядом с ульями и все перенюхала, балдёж!
Ага! Жужжат!!! :bee Ещё КАК!!! У нас у соседа рой всё время улетает! Так он за ним по всем участкам носится - ловит. :D
В эту субботу сидим тихо-мирно под яблонями.Вдруг кто-то говорит:"А что это там за тучка такая черная?" "Ой, это у соседа рой улетел!!!!...." :bee :bee :bee :bee Тут мамашки хватают детей и кто куда бежать. Хорошо рой метнулся в другую сторону и на черёмухе обосновался.Потом было страшно проходить мимо этой кучи жужжащих. :lol: :D
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Не надо бояться. Пчёлы в состоянии роения вовсе не кусачие. Им не до вас, они иной проблемой озабочены.

Конечно, если размахивать руками подобно ветряной мельнице, то сам бог велел такого махателя ужалить. Будь я пчелой тоже б жало вонзила такому заполошному в обгорелое место. А народец у нас дикий зачастую. Летит себе пчела по делам своим или собачка бежит по своим, так и начинают руками махать, орать, да из стороны в сторону шарахаться, будто бы животным больше дел нет как только кусаться, да жалиться.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Катунь писал(а):Не надо бояться. Пчёлы в состоянии роения вовсе не кусачие. Им не до вас, они иной проблемой озабочены.

Конечно, если размахивать руками подобно ветряной мельнице, то сам бог велел такого махателя ужалить. Будь я пчелой тоже б жало вонзила такому заполошному в обгорелое место. А народец у нас дикий зачастую. Летит себе пчела по делам своим или собачка бежит по своим, так и начинают руками махать, орать, да из стороны в сторону шарахаться, будто бы животным больше дел нет как только кусаться, да жалиться.
Катя! Согласна полностью, но иной раз машешь руками совсем по бругим причинам, а они твои махания воспринимают на свой счет :bee .
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Всяко быват, но это уж судьба :wink:
Катюша

Сообщение Катюша »

Сосед наш улей поставил, ладно один только. Вроде пчелки летают, опыляют все подряд - хорошо. С другой стороны, вишню дрозды сожрут все равно :gun , а к прудику не подойти. Он поилку пчелам не ставит, так они ко мне пить летают, толпой! Вот нафик мне это??? В прошлом году до 20-ти штук одновременно на каждом бутоне кувшинки сидело. :bur
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Катюша, Вам что воды жалко?
Катюша

Сообщение Катюша »

Воды не жалко, но когда толпа пчел взлетает навстречу(а у меня там клумба, её полоть надо, рыбок кормить надо и вообще я у воды посидеть люблю) это неприятно. А ещё у людей аллергия бывает на укусы пчел, причем не сразу, а через определенное число этих укусов, а скорая к нам приедет чере два! часа в лучшем случае.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А к нам прилетают очень приличные пчёлы . Их - полчища в августе ( кормятся на "хороводе " астр ) , но ни разу не укусили . ТТТ . Кать ! Про семена помню , соберу .
С уважением, Ольга.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

хорошо, жду. Щиро дякую!
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 5770 раз

Сообщение Анатолий Ц. »

Катюша! А если соседу предложить поставить поилку на своем участке? (к сожалению пить пчелы там будут в следующем сезоне).
Катюша

Сообщение Катюша »

Да ему сказали про поилку, а он говорит, что типа пчелы не пьют и не нужна никакая поилка :roll:
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Катюша писал(а):Да ему сказали про поилку, а он говорит, что типа пчелы не пьют и не нужна никакая поилка :roll:
Во время обильного медосбора пчёлы действительно не нуждаются в поилке - в нектаре 50% воды. Но порядочный сосед только для вашего спокойствия поилку бы поставил. :alc
:hi: Георгий
Изображение
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»