Что-то никто не делится, как баклажаны растут. Я со своих вчера только сняла лутрасил, пасынки небольшие пока, цветов много, есть завязи. Хорошо пролила, поскольку я могу поливать только через день, прорыхлила, окучила, надеюсь отблагодарят. Погода сейчас для них отличная, ночные t высокие.
В этом году из-за дочереных экзаменов в 9 кл. мои баклажаны пока сидят дома. Цветки стараюсь обрывать. Если все будет хорошо, повезу всю рассаду только 12-го, соответственно позже высажу.
А на мои без слез не взглянешь. Все желтые , вроде зацвели и все сбросили, даже не пойму, что им нужно. Может кроты мешают ( что с ними делать, вся земля изрыта), а может жарко. Поеду 12-го и "поговорю с ними серьезно". Может еще подкормлю.
Плоховато всё растёт пока . Только тепло стало - сразу в рост , прямо на глазах . А нынче опять похолодало ....Солнца нет , ночи холодные . Но баклажаны все хорошо цветут . Извините за такой снимок . На фотике все снимки светлее выглядели .
Коллеги, скажите пожалуйста, кто в Москве- у вас баклажаны сидят под агрилом или его уже можно снимать?
У меня семь штучек растет.
Зацвело пару штук- тоже оборвать цветочки?
Дам попозже фотки.
сняла двух колорадских жуков..
Может обработать?
А я открыла неделю назад. На мой взгляд растут неплохо. Цветов много. Пасынки должны бы быть уже побольше, я рассаду 16.05 высаживала. Грешу на то, что долго были под лутрасилом, солнца им было мало. Нижние листья цвет не нравится, желтоватые.
Баклажаны должны сидеть все время ночью под плёнкой. А днем при выше +25 открывают, а до +24 закрытыми должны быть... Вот сегодня не +25, баклажаны должны быть под пленкой.
Знаю я, конечно, что баклажаны не растут при низких температурах, только делать нечего, некому их открыть-закрыть среди недели. Посмотрела прогноз на 10 дней, завтра поеду на пару дней накрою лутрасилом, а потом снова открою. Урожай конечно при этой так называемой "технологии" выращивания небольшой, но и не совсем без урожая. Сажаю 20-25 кустов. Хватает на еду полностью и немного на заготовки. (В прошлом году был мало- холодный июнь подпортил)
Анина! Баклажан "скороспелый" красиво смотрится...у него фиолетово- бордовые стебли... И урожай смотрю не плохой..
а у нас баклажанов еще нет.. обрываем "незаметные" завязи . Когда баклажаны достигнут 50 см, то начнем оставлять завязи-они уже становятся высокозавязываемыми и корневая система мощная...
Чарли 83 писал(а):Анина! Баклажан "скороспелый" красиво смотрится...у него фиолетово- бордовые стебли... И урожай смотрю не плохой..
Чарли, я оборвала завязи только когда высадила, да еще и через неделю после высадки, кажется даже по Вашему совету. Теперь решила все оставлять, так как в описании написано рост 40-70 см, да еще скороспелый, а они в основном уже 40 см. В этом году все почти семена взяла фирмы Поиск. Пока довольна. Посмотрим на урожай.
Правильно вы сделали.... даже у вас пасынки пошли-хороший признак (корневая система мощная стала).. Но лучше оборвите нижние 3-4 пасынков, так как завязям темно будет. Оставляйте средние пасынки.