Вопросы про капусту

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

На соление лучше славы нет ничего, у нее единственный минус - трескается, поэтому рано ее сажать нельзя и поливать равномерно. Сколько не сажал разных сортов, где написано как слава но не трескается, ничего подобного, до вкуса славы всем им как до китая пешком из Пензы :ooops:
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Квасим только Славу.
А еще она сладкая...
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Из Перми до Китая тоже не ближний свет :lol: , так что спасибо, Олег, за совет, буду растить Славу.
Изображение
Лена )
Oleg_
Прихозовец1000+

Сообщение Oleg_ »

В этом году тоже один гибрид посоветовали, который как слава, посмотрим что вырастет, жалко только, что где рассада росла пакет в землю воткнут был. Так медведка прогрызла дыру как раз в том месте, где название было. Видимо прочитала - дай думаю попробую на зуб, а там одни рисунки :eleshock
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Oleg_ писал(а):В этом году тоже один гибрид посоветовали, который как слава, посмотрим что вырастет, жалко только, что где рассада росла пакет в землю воткнут был. Так медведка прогрызла дыру как раз в том месте, где название было. Видимо прочитала - дай думаю попробую на зуб, а там одни рисунки :eleshock
Грамотные у Вас медведки однако, сортами интересуются :lol:
Что попало не жрут... :lol:
Изображение
Лена )
Oleg_
Прихозовец1000+

Сообщение Oleg_ »

Я замореных в горку складываю в теплице, уже целое кладбище погибших кораблей образовалось :-( .
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

-Лиса- писал(а):Скажите, пожалуйста, а у брокколи надо обрывать пасынки в пазухах листьев? А то жутко отрастают почему-то...

У брокколи не надо обрывать "пасынки", из них образуются дополнительные головки!
С уважением, Наталья.
-Лиса-

Сообщение -Лиса- »

Наталья, спасибо за ответ. А это не повлияет на полноценное образование верхней главной головки?
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

-Ëèñà- писал(а):Ñêàæèòå, ïîæàëóéñòà, à ó áðîêêîëè íàäî îáðûâàòü ïàñûíêè â ïàçóõàõ ëèñòüåâ? À òî æóòêî îòðàñòàþò ïî÷åìó-òî...
Íè÷åãî íè ó êàêîé êàïóñòû îáðûâàòü íå íàäî!! Óðîæàé è òî ñðåçàòü!
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Oleg_ писал(а):Íà ñîëåíèå ëó÷øå ñëàâû íåò íè÷åãî, ó íåå åäèíñòâåííûé ìèíóñ - òðåñêàåòñÿ, ïîýòîìó ðàíî åå ñàæàòü íåëüçÿ è ïîëèâàòü ðàâíîìåðíî. Ñêîëüêî íå ñàæàë ðàçíûõ ñîðòîâ, ãäå íàïèñàíî êàê ñëàâà íî íå òðåñêàåòñÿ, íè÷åãî ïîäîáíîãî, äî âêóñà ñëàâû âñåì èì êàê äî êèòàÿ ïåøêîì èç Ïåíçû :ooops:
Íó ñ ýòèì ÿ íèêà íå ìîãó ñîãëàñèòüñà Ñëàâà äàëåêî íå "ñàìàÿ-ñàìàÿ". :roll: Ïðè ÷åì äëÿ Âàñ îíà åù¸ è ñëèøêîì ðàííÿÿ äëÿ çèìíåé ïîëó÷àåòñÿ è âîîáùå îíà äëÿ áîëåå ñåâåðíûõ ðåãèîíîâ. ×òî íèáóäü òèïà Õàðüêîâñêîé áîëåå ïîçäíÿÿ è ìåíåå ñêëîííà ê ðàñòðåñêèâàíèþ è æàðó ëó÷øå ïåðåíîñèò. À ïî âêóñó Ìîñêîâñêàÿ Ïîçäíÿÿ ëó÷øå è â çàñîëêå è òàê è áîëåå õðóñòÿùàÿ. :dolf
Power
Прихозовец100+

Сообщение Power »

joanndarc писал(а):
Oleg_ писал(а):На соление лучше славы нет ничего, у нее единственный минус - трескается, поэтому рано ее сажать нельзя и поливать равномерно. Сколько не сажал разных сортов, где написано как слава но не трескается, ничего подобного, до вкуса славы всем им как до китая пешком из Пензы :ooops:
Ну с этим я ника не могу согласитьса Слава далеко не "самая-самая". :roll: При чем для Вас она ещё и слишком ранняя для зимней получается и вообще она для более северных регионов. Что нибудь типа Харьковской более поздняя и менее склонна к растрескиванию и жару лучше переносит. А по вкусу Московская Поздняя лучше и в засолке и так и более хрустящая. :dolf
Полностью поддерживаю! По моему лучше Белорусской 85 и 445 для квашения нет да и не растрескивается, и кочан красивый круглый, и текстура красивая и цвет белый, она все-таки нежнее Славы, но хрустит не хуже ее))
А вот какая капуста была в воскресенье (14.06) - сорт Надзея (среднепоздняя). Правда все так позаливало , что там где растет капуста - бороздах между грядками вода стоит, неделю льет:
Изображение
Oleg_
Прихозовец1000+

Сообщение Oleg_ »

Растил Белорусскую и БС - ИМХО хуже славы по вкусу, хоть и не трескается, насчет московской - не знаю, надо будет поискать, попробовать.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

У меня ранняя Пандион посажена. Среднеспелая -Ринда. Поздние Экстра и Славянка.
Московская поздняя здоровая вырастает, но и воды ей надо много. По этому бы году в самый раз. Но поражается килой.
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Oleg_ писал(а):Ðàñòèë Áåëîðóññêóþ è ÁÑ - ÈÌÕÎ õóæå ñëàâû ïî âêóñó, õîòü è íå òðåñêàåòñÿ, íàñ÷åò ìîñêîâñêîé - íå çíàþ, íàäî áóäåò ïîèñêàòü, ïîïðîáîâàòü.
Ïîñìîòðèòå Õàðüêîâñêóþ, îíà êàê ïîìíèòñÿ è áîëåå íèçêèå òåìïåðàòóðû âåñíîé âûäåðæèâàåò è âûñàæåâàòü å¸ íàäî î÷åíü ðàíî. Îíà êàê ðàç ëó÷øå äëÿ Âàøåãî êëèìàòà.
Ïðî óñòîé÷èâîñòü ê êèëå ÿ íè÷åãî íå çíàþ, òóò íàâåðíîå ñîâðåìåííûå ãèáðèäû ëó÷øå, íî ïî âêóñó Ìîñêîâñêàÿ Ïîçäíÿÿ î÷åíü õîðîøà!
Power
Прихозовец100+

Сообщение Power »

Oleg_ писал(а):Растил Белорусскую и БС - ИМХО хуже славы по вкусу, хоть и не трескается, насчет московской - не знаю, надо будет поискать, попробовать.
не ту белорусскую садили... наверное Белорусскую 445, а вы бы попробовали 85 - совсем другое дело)
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»