не пробовала, но думаю, надо еще что-нибудь добавить для "связывания" моркови - творого или сыр или ристамара писал(а):Эри! Спасибо за вкусности. А вот интересно, если эти сигаретки не заготавливать а сразу потушить. Для меня это сейчас очень актуально. Не пробовали?
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
limon вот рецептик квашенного чеснока.Головки очистиь от чешуй соскоблить донце от корней помыть сложить в банку.Из специй ложу зонтики укропа иперец горошек.Залить кипятком и оставить на 20 минут не закрывать.Слить воду залить кипящим рассолом на 1л воды 3 ст.ложки соли.Я оставляла на 3 дня в доме что бы начало бродить и в подвал или в холодильник.Готово через месяц.Делаю в 1л банках мне это удобнее крышки пластмассовые.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Limon, почитайте здесь http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... &start=180 Может и долго ждать, но готовится легко и вкус как у рыночного ( его как раз дали люди, которые на рынке в Жуковке много лет торговали) . А свеклу они тоже иногда добавляли, но при последней заливке. Только я про свеклу сразу не спросила, а теперь и спрашивать не у кого.
Вообще-то на этот чеснок у нас всегда много желающих, со стола улетает в момент и с собой еще баночку норовят прихватить.
Вообще-то на этот чеснок у нас всегда много желающих, со стола улетает в момент и с собой еще баночку норовят прихватить.
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 256
- Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38
- Репутация: 0
- Занятие: любитель
- Откуда: Ясная Поляна
- Поблагодарили: 1 раз
Я думаю, что сигареткиесли тушить, тоэто будут овощные голубцы. тогда не надо класть так много чеснока. Просто сигаретки если не закатывать а дать постоять дня 3-4 (то есть заквасить), будут наверно вкусны! Просто слюнки потекли. Капусты , моркови и чеснока полно. Квашеной уже наелись, а сигаретки что-то новенькое. Спасибо Эри за рецепт!
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Тамара Данков в липецкой обл. а что чеснок получается вкусный это точно. У меня главный дегустатор мама и ей понравилось.Насчет вкуса покупного незнаю у нас его не продают.В последнее время я больше стараюсь готовить квашеные овощи они более полезны.Методом проб подобрала процесс приготовления квашеного перца рецетик огурцов дали.Он простой но получается вкусным а для семьи это самое главное.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
- Репутация: 0
- Занятие: журналистика
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 86 раз
Ивановна, Тамара! Уж если так понравились сигаретки, то я их еще из салата делаю, типа Лоллы Россы. Но это уж к весеннему столу. делаю слата из плавленого сыра, чеснока и морковки и эту смесь кладу на лист салата и заворачиваю в сигаретки. Можно историю? Наделала таких штучек с собой мужу в командировку, он приехал в Тольятти рано утром, зашел в какое-то кафе, достал эту коробочку с сигаретками и стал хрустеть, а рядом компания каких-то бандюганов гуляла, вернее, догуливала. И вот минут через пять человек 5-6 встают и гурьбой к его столу надвигаются. Он весь в "непонятках" - первый раз в городе, а тут такое, даже струхнул малость, хотя профессиональный боксер. А они его окружили и самый быковатый и лысый говорит: "Мужик, извини, мы тут замучились на тебя смотреть, дай попробовать, чо такое вкусное и необычное ешь". Ну, дал, так один даже написал ему адрес - чтобы я его жене рецептик по почте выслала!
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Эри! Я тоже с Вами рецептом поделюсь, хоть и не по теме, да и старый он, но я делала первый раз сегодня. Разделываете курицу на куски (я еще обдирала кожу), посыпаете всякими специями по вкусу, я сыпала приправу для свинины
и добавляла лук, складываете в стеклянную банку, накрываете банку крышкой для консервирования, но только накрываете, ставите в духовку на 200 градусов и забываете о ней на 2 часа. Думаю,что можно на полтора. Очень вкусно и быстро. Советуют еще чеснок,но не переношу запах чеснока жарено-вареного. Лучше потом натереть.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
- Репутация: 0
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
- Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 827 раз
Поделюсь своим рецептом УНИВЕРСАЛЬНОГО МАРИНАДА, которым можно мариновать все виды овощей и многие виды фруктов и ягод.
В 3-х литровую банку на дно кладутся специи:
укроп - 2 цветущие головки
лавровый лист - 2 шт.
чёрный перец горошком - 5-10 шт.
чеснок - половина головки
хрен - 1 лист
чёрной смородины - 1 лист
вишни - 1 лист
дуб - 1 лист
Затем в банку укладываются подготовленные овощи или фрукты, заливается кипятком на 10 минут. Потом вода сливается из банок обратно в кастрюлю - кипятиться. В воду, на каждую из 3-х литровых банок, добавляют:
соль - 2,5 стол. ложки
сахар - 5 стол. ложки.
Рассол кипит под крышкой около 6-7 минут, затем вливают
уксусную кислоту 70% - от 1 до 2-х стол. ложек (я добавляю одну ложку - в тогда консервах уксус не чувствуется) и КИПЯТЯТ ЕЩЁ МИНУТУ. Заливаются овощи, укупориваются железными прокипячёными крышками, переворачиваются.
Этот маринад у меня может годами хранится на жарких антресолях, и ни разу не было случаев срыва крышек.
В 3-х литровую банку на дно кладутся специи:
укроп - 2 цветущие головки
лавровый лист - 2 шт.
чёрный перец горошком - 5-10 шт.
чеснок - половина головки
хрен - 1 лист
чёрной смородины - 1 лист
вишни - 1 лист
дуб - 1 лист
Затем в банку укладываются подготовленные овощи или фрукты, заливается кипятком на 10 минут. Потом вода сливается из банок обратно в кастрюлю - кипятиться. В воду, на каждую из 3-х литровых банок, добавляют:
соль - 2,5 стол. ложки
сахар - 5 стол. ложки.
Рассол кипит под крышкой около 6-7 минут, затем вливают
уксусную кислоту 70% - от 1 до 2-х стол. ложек (я добавляю одну ложку - в тогда консервах уксус не чувствуется) и КИПЯТЯТ ЕЩЁ МИНУТУ. Заливаются овощи, укупориваются железными прокипячёными крышками, переворачиваются.
Этот маринад у меня может годами хранится на жарких антресолях, и ни разу не было случаев срыва крышек.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
- Репутация: 0
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
- Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 827 раз
Тамара, а по такому рецепту можно делать не курицу, а мясо? По идее, ведь должна получится тушенка.тамара писал(а):Эри! Я тоже с Вами рецептом поделюсь, хоть и не по теме, да и старый он, но я делала первый раз сегодня. Разделываете курицу на куски (я еще обдирала кожу), посыпаете всякими специями по вкусу, я сыпала приправу для свининыи добавляла лук, складываете в стеклянную банку, накрываете банку крышкой для консервирования, но только накрываете, ставите в духовку на 200 градусов и забываете о ней на 2 часа. Думаю,что можно на полтора. Очень вкусно и быстро. Советуют еще чеснок,но не переношу запах чеснока жарено-вареного. Лучше потом натереть.
-
53-я
- Дачник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 11:02
- Репутация: 0
- Откуда: 58°32'с.ш., 31°17' в.д
- Поблагодарили: 7 раз
Делюсь рецептом консервации зеленого горошка. Полгряды - консервирую, полгряды - замораживаю. Итак,рецепт. Он в ходу у меня лет 10-15, не меньше. Нареканий нет ни у кого, кто брал рецепт в работу.В кипящую соленую воду (1 ст. ложка на литр воды) кладу зеленый горошек, кипячу его 2-3 мин., вынимаю шумовкой, раскладываю в банки. В рассол ( в котором варился горошек) добавляется лимонная кислота - две трети чайной ложки на литр, доводится до кипения и заливается горошек. Стерилизуются банки 30 минут,. Закатываем и заворачиваем в старое меховое манто)) И ничего в банке не мутнеет, и никогда банки не стреляют. И горошек съедобен)) Вот.
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
А у нас пока время заготовок традиционого блюда для здешних мест- СНЕТОК. Снет в этом году мелкий и купили уже без икры, но какой есть. Цена стабильная уже лет 40, ведро- бутылка водки, взял 3 ведра. Хороший снеток купить очень трудно, на Владимирском рынке до 400 рублей за кило продают и то очень редко, но "колхозного" качества. Кто же на продажу его промывать будет? Его промыть надо , нормально посолить и неспеша высушить, хорошо бы на печке, я приспособился в бане.



Получился хороший полотняный мешочек, должно на долго хватить. Горсточку в суп-щи, горсточку в окрошку и с пивом зашибись.



Получился хороший полотняный мешочек, должно на долго хватить. Горсточку в суп-щи, горсточку в окрошку и с пивом зашибись.
Последний раз редактировалось Грузовоз 11.05.2009, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
Интересно, а как его ловят?
Надеюсь не удочкой?
У нас тоже есть рыбка, ее синюхой называют, классная, без чешуи, только пузо( если найдешь
) вспарываешь, это у которая в майнезную баночку не помещается
У меня муж вчера на рыбалке был, я ему наказала всю собирать(под помидоры) так он рад стараться
Штук 10 с ладошку, а остальные....
(Здесь рыбы нет!!!( Директор стадиона.)






- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Марина, ловят его мелкой сеткой, я сколько живу на удочку не разу не ловил. Относится к семейству сиговых. Рыбка очень интересная, правда запах свещего снетка очень резкий, смесь огурца и рыбы. Рыбаки говорят, когда снеток на нерест идет, вся рыба прочь расплывается, кроме ершей. Бывает снеток весенний и осенний, а куда он летом девается не понятно.
Много его не каждый год бывает, в этом году говорят много, но очень мелкий. Ещё слышал, по кол-ву и размеру снетка можно на 100% узнать какое лето будет, но вот хоть убей не помню , к чему мелкий или крупный. :wall
Много его не каждый год бывает, в этом году говорят много, но очень мелкий. Ещё слышал, по кол-ву и размеру снетка можно на 100% узнать какое лето будет, но вот хоть убей не помню , к чему мелкий или крупный. :wall
- Jeremy
- Прихозовец100+
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
- Репутация: 0
- Откуда: Беларусь,Скидель
Сегодня приготовил бесподобно вкусный творог,рецепт нарыл в сети.

Взял 3 литра простокваши из козьего молока,разлил в баночки из-под йогурта,поставил в морозилке в рядок и заморозил. Замороженные брикетики простокваши выложил в клинок для творога и оставил на ночь. Сыворотка стекла и все. Это вкуснее,чем маскарпоне

Взял 3 литра простокваши из козьего молока,разлил в баночки из-под йогурта,поставил в морозилке в рядок и заморозил. Замороженные брикетики простокваши выложил в клинок для творога и оставил на ночь. Сыворотка стекла и все. Это вкуснее,чем маскарпоне
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
А если не из козьего, получится?Jeremy писал(а):Сегодня приготовил бесподобно вкусный творог,рецепт нарыл в сети
Взял 3 литра простокваши из козьего молока,разлил в баночки из-под йогурта,поставил в морозилке в рядок и заморозил. Замороженные брикетики простокваши выложил в клинок для творога и оставил на ночь. Сыворотка стекла и все. Это вкуснее,чем маскарпоне
- mopsdad1
- Прихозовец100+
- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: 11.06.2009, 07:45
- Репутация: 0
- Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 54 раза
Хочу поделиться самым вкусным рецептом Лечо . Вкус - просто сказка.
Лечо по фергански
Перец спелый 5кг
Лук репчатый 2,5 кг
Помидоры 4 кг
Масо раст. 0,5 л
Перец порезать дольками на 4-8 частей (в зависимости от размера) , лук тоже дольками на 4-6 частей. Обжарить порциями сначала перец ( по 2-3 мин порция ) , затем лук до свтло - золотистого цвета (тоже порциями). Помидоры ошпарить , снять шкурку , пропустить через мясорубку и тушить в оставшемся от обжарки овощей масле 15 мин. Затем добавить соль , сахар по вкусу и тушить еще 10 мин . В кипящий соус сложить обжаренные перец и лук , добавить черный перец по вкусу и тушить еще минут 10. В конце влить уксус 9% 0,5 - 1 стакан ( кто покислее любит) . Разложить по банкам и стерилизовать 1 литр 15 мин. Закатать. Зимой открыть и наслаждаться вкусом.
Лечо по фергански
Перец спелый 5кг
Лук репчатый 2,5 кг
Помидоры 4 кг
Масо раст. 0,5 л
Перец порезать дольками на 4-8 частей (в зависимости от размера) , лук тоже дольками на 4-6 частей. Обжарить порциями сначала перец ( по 2-3 мин порция ) , затем лук до свтло - золотистого цвета (тоже порциями). Помидоры ошпарить , снять шкурку , пропустить через мясорубку и тушить в оставшемся от обжарки овощей масле 15 мин. Затем добавить соль , сахар по вкусу и тушить еще 10 мин . В кипящий соус сложить обжаренные перец и лук , добавить черный перец по вкусу и тушить еще минут 10. В конце влить уксус 9% 0,5 - 1 стакан ( кто покислее любит) . Разложить по банкам и стерилизовать 1 литр 15 мин. Закатать. Зимой открыть и наслаждаться вкусом.
С Уважением, Михаил
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Это ж надо - не одна я не люблю масла в зимних консервах. Стараюсь все овощные закуски тушить и закрывать без масла, где без него не обойтись - уменьшаю до предела (это жареные дольки баклажанов и кабачков в соусе да порей с болгарским перцем). Семейке моей тоже закуски без масла нравятся. Приносила соус с кабачками на работу - слопали и рецепт потребовали.тамара писал(а):Википедия - свободная энциклопедия.Пишут, что хотят. Не спорю,модет быть и вкусно. Но для меня количество масла очень велико. Не переношу я его.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
МАНГОЛЬД МАРИНОВАННЫЙ.
Черешки мангольда порезать на кусочки по 2 см.
На дно литровой стерилизованной банки сложить 2 лавровых листа, по 3 горошка черного и душистого перца, 3 гвоздички, 2-3 зубца чеснока, добавить по веточке петрушки, базилика и - на любителя - любистока. Заполнить банку черешками мангольда, сверху прижать укропом.
Приготовить рассол: на 1 л воды - 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара с небольшой горкой, вскипятить. Этого количества рассола хватает на 2 литровые банки черешков.
Залить кипящим рассолом банки с мангольдом, прикрыть пластмассовыми крышками и оставить на 7-10 минут.
Затем рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, добавить в каждую банку по 1 ст. л. 9% уксуса, запить кипящим рассолом и закатать металлическими крышками.
Перевернуть и укутать на ночь.
Получается очень хрустящее блюдо необычного (приятного) вкуса!

Черешки мангольда порезать на кусочки по 2 см.
На дно литровой стерилизованной банки сложить 2 лавровых листа, по 3 горошка черного и душистого перца, 3 гвоздички, 2-3 зубца чеснока, добавить по веточке петрушки, базилика и - на любителя - любистока. Заполнить банку черешками мангольда, сверху прижать укропом.
Приготовить рассол: на 1 л воды - 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара с небольшой горкой, вскипятить. Этого количества рассола хватает на 2 литровые банки черешков.
Залить кипящим рассолом банки с мангольдом, прикрыть пластмассовыми крышками и оставить на 7-10 минут.
Затем рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, добавить в каждую банку по 1 ст. л. 9% уксуса, запить кипящим рассолом и закатать металлическими крышками.
Перевернуть и укутать на ночь.
Получается очень хрустящее блюдо необычного (приятного) вкуса!

С уважением, Наталья.