masleno писал(а):Мадина ! У меня такие же "луковичные" . Но я свои считаю Иридодиктиумами . Зимуют без всякого укрытия , отлично размножаются . Осенью буду рассаживать .
Оля, я сажала первый раз. Но, как вычитала, иридодиктум рано цветущий и невысокий до 10 см,луковица сетчатая. А у меня высокий, где-то см 30, и луковица не сетчатая. Поэтому я сделала вывод, что у меня ксифиум. Но иридодиктумы мне очень нравятся (есть у соседки), нодо будет прикупить и приобрести сорт "соседкадала".
Мадина ! Тады я совсем запуталась . У моих луковицы не сетчатые... И высота 30см. Почти все отцвели . Я фоткала , но не получилось . А про ксифиумы читала , что они не зимуют ... Ну ладно . Пущай растут безымянными .
Оля! мне тоже до фонаря как они называются! Цветут, красиво , приятно глазу и ладно!
Вот видишь, не знала, что ксифиумы и не выкапывала.И они благополучно зимовали. А если бы знала и не выкопала.... Интересно, какой бы был итог? Ты уверена, что они перезимовали бы? Закон максимальной подлости...
Мадина писал(а):Оля! мне тоже до фонаря как они называются! Цветут, красиво , приятно глазу и ладно!
Вот видишь, не знала, что ксифиумы и не выкапывала.И они благополучно зимовали. А если бы знала и не выкопала.... Интересно, какой бы был итог? Ты уверена, что они перезимовали бы? Закон максимальной подлости...
Мадина не знаю какие у меня были , две зимы зимовали а эта осень какая была .., вот и начали прорастать в зиму .Хоть я их и укрыла но всё равно помёрзли все.Весной так и торчали коричневые конечки.
Алёнка , алла ирисы прелесть .Чего я таку запоздалую любовь к ним проявила а теперь есть но малыши ещё.
Tamara-, вот я уже заранее в глубоком раздумье: переживут или не переживут зиму? Чем укрыть? А если выкопать? Их можно выкапывать? Может их как гладиолусы хранить? Как думаете?
Мадина , если они осенью не проснутся и не вылезут ,зимуют прекрасно.Укрывала их осенью листвой .А тут только и погубило-то , вылезли под листвой а потом мороз-20 по этой листве.Надо было бы укрыть получше а я в аварию попала , вот и всё.Выкапывать не пробовала.Укройте по осени листвой с морозами побольше ,до снега-то и продюжат.
У подружки тоже по осени вылезли и замёрзли.
Мадина писал(а):Оля! мне тоже до фонаря как они называются! Цветут, красиво , приятно глазу и ладно!
Главное, чтобы они сами не знали, что не зимуют ...
У меня впервые расцвёл такой ирис, без названия, поменялась на свои цветы Розовый почему то не зацвёл в этом году другой неприхотливый ирис тоже бастует в этом сезоне- один цветок всего url=http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/14/c8/c ... 4c4e79.jpg][/url]
есть вот такой
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Elbob писал(а):Аленка, а как нсазывается сорт ириса, который первый: синий низ, светлый верх?
Elbob, этот у меня без названия. Когда-то давно поменялась , он не очень крупный, но нарядненький.
Немного из распустившихся сегодня (сорта пишу как покупала, но полной уверенности в достоверности нет)
Бродвей Стар ? (больше на Суприм Султан смахивает, крупный цветок) ; Бёблинк Брук ; Танжерин Скай
Ола Кала ;
Эти на первый взгляд очень похожи, но тем не менее это совершенно разные сорта (название пока не пишу, надо посмотреть записи)
Последний раз редактировалось Аленка 17.06.2009, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
У меня наконец-то зацвели ирисы, купленные три года назад. Из 7 остались 6, сейчас цветут 2 и еще один собирается. Для меня они примечательны тем, что куплены на выставке ирисов в Тимирязевском музее, и именно там я подхватила вирус "садизма".
Какая красота эти ирисы, я в восторге! Интересно сортовые тоже хорошо размножаются? У нас продают на рынке только, но я почему то боюсь их покупать, специального магазина нет,они все импортные и как выживают в нашей местности. Надо ли их укрывать на зиму? Цены конечно кусаются, слишком маленькие зарплаты в провинции. Хорошо было бы с кем нибудь поменяться, купив разные сорта. Но не вижу на форуме соседей.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Аленка, теперь буду знать , что у меня то же Степинг Аут есть, кстати на его деленку я выменяла себе Бест Бэт, (голубой верх, синий низ)давно хотела. Мне еще очень нравится ваш последний Суприм Султан кажется зовется.
В этом году начинаю разборку с ирисами...высажу вокруг прудиков и некоторые между роз.
На третьем снимке новенький...цвет просто оранжевый!!! На фотографии этого не видно.
Светлан, у меня то же постоянная проблема, где сажать ирисы. Сидят вместе с другими многолетниками, весной вроде корни открыты солнцу, о сейчас уже в зарослях, да и поливать их после цветения вроде не надо, а у меня вечно шланг вдоль дорожки лежит, всех заливаю, гнилых кусков от корней ирисов потом много отрываю. Среди роз то же не очень, розы и полива требуют и подкормок органикой. А отдельно сажать ирисы нет места, да и как то уныло они выглядят после цветения. Вот и ломаю голову.