Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Нет, толстые белые, почти прозрачные и с мизинец толщиной, :eleshock противно шевелились :gun
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Ну это они уже вылупились новерно. Но что бы это не было я вам сочувствую.
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

serg писал(а):
mopsdad1 писал(а):Лист картофельного типа . Рост в ОГ примерно 1,2 ( в теплице наверное выше будет). Плоды розовые ,плоско - округлые,ярко - розовые , весом от 250 до 500 гр. Если вести в 1-2 стебля будут крупнее. Очень вкусные. Первый раз сеял из покета ( не помню фирму ,но не Сиб.сад) , а сейчас своими. Он у меня основной объем занимает. В этом году первый раз Русские колокола посадил. Начало многообещающее.Плодов очень много , красивые.Поспеют - помотрим на вкус какие будут. А вот Розовое сердце разочаровало. Цветут хорошо , но плоды не завязываются :bur
А фотки Вы не делаете? по осени может махнемся семенами.
Сделаю фотки и вылажу.Семенами конечно махнемся. :alc
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

mopsdad1 писал(а): Решил немного своим опытом поделиться (может кому пригодиться)......
А можно уточнить, что главное в этом методе и почему. Посадка по Маслову? В Акварине? В Томатоне или Энергине? По моему, уже одного Акварина достаточно, чтобы серьёзно поднять урожай. Тем более при обработках каждую неделю. И ещё вопрос: насколько рано получаете первые плоды?

Насчёт Розового Слона, то думаю, что это тот же Розовый Гигант. Не так и много сортов листьями картофельного типа.

Марина62, по-моему, остаётся лишь полить землю аммиачной водой. Стопка (100 гр.) селитры на ведро воды. Полить щедро, чтобы покрыло всю площадь и на большую глубину (см до 30). Через неделю-две повторить, так как на яйца может не подействовать, а на вылупившиеся личинки даст эффект. Я сам не люблю этого метода, так как при этом смываются дождевые черви, но они могут уйти в более глубокие слои почвы, а потом вернуться, а всякие совки глубже не уйдут. Помидоры, правда, от селитры сильно пойдут в вегетатику, но это поправимо. По крайней мере, выживут.
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

А не знаю я , что главное , но работает. Томатоном обрабатываю кисти вначале , пока холодно еще.Раньше могли в холдную погоду не завязаться первые кисти. А вот от энергена кусты на глазах бодреют. Даже не знаю как сказать . Во нашел !!! ОНИ ВЕСЕЛЫЕ И РАДОСТНЫЕ стоят. Еще почву под кустами мульчирую выполотой травой после завязывания первой кисти. А "Розовый гигант" -это другой сорт. Я выращивал раньше.У него плоды крупнее , но их меньше гораздо и вкус пресноватый. А первые пло снимаею с 20 - х чисел июня.
С Уважением , Михаил.
Последний раз редактировалось mopsdad1 14.06.2009, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Леонид, спасибо, сегодня буду делать :box :duel иначе-крах :gun
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

Кто - нибудь может про сорта "Царь -Колокол","Грибное лукошко" и "Сенсей" от Сиб.сада что -то сказать ? Прикупил семян на следующий сезон . Описание прям сказочное , а как в реальности ?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

mopsdad1, а сроки первых помидоров, если можно, какие?
И ещё, насколько Энерген у вас повышает урожайность (не рост растения, а именно урожайность)?
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Сейчас купила Аклеллик и какую то китайскую гадость, продавец сказала, что от всех сволочей помогает, его сыпят вокруг растения Попробую все, а сверху еще золой все засыплю"хай подавятся" :duel :bum :gun
Изображение
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Марина! У меня таких в компосте куча! Это личинки майского жука - хрущ. Мне один попался сантиметров 8 длиной. Чуть инфаркт не получила, такое страшилище! Я из кучи выбираю совочком, медленно, но почти гарантировано, что никакая гадость не попадет! А то пиши- пропало! :cry:
После борьбы с этой гадостью напиши, как успехи.Надо же знать как бороться с этой гадостью!
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии

Сообщение Oleg_ »

в 8 см это не майский, это личинка жука - носорога.
Слон видимо родственный розовому крупному, т.к. по описанию похож. Я его тоже не пасынкую снизу идут в 5-6 стволов, окучиваю - пасынки корни дают, обвязываю чтоб не развалились. Пасынкую только в конце. Любимые у жены.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Oleg_, а почему не пасынкуете? Просто и так хватает или забот меньше, или есть какой-то смысл, чтобы именно его не пасынковать?
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии

Сообщение Oleg_ »

Есть смысл, пробовал я его пасынковать. Урожай с 4-5 пасынками больше, чем у пасынкованного раза в 2. Но это в ОГ. В теплице если пасынки оставить будет морока эти пасынки еще пасынковать, а то загустеет, легче в 2 ветви пустить поплотнее посадив. У нас тепло и лето достаточно долгое, чтобы все вызрело. Вершкуется он сам. Севернее может и не получиться.
Вот только сегодня им занимался с утра - убирал лишние пасынки и окучивал.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

Леонид Котвицкий писал(а):mopsdad1, а сроки первых помидоров, если можно, какие?
И ещё, насколько Энерген у вас повышает урожайность (не рост растения, а именно урожайность)?
Каких - то конкретных цифр по энергену дать не могу ( не было контрольных растений) , но если сравнивать с годами ,когда его не применял , то процентов 20 точно есть. А первые помидоки снимаю с 15 по 25 июня в зависимости от погоды. Вообще на энерген случайно "подсел". Пришел за эпином , а продавец его предложила ,как новинку. С тех пор от эпина совсем отказался. Семена замачиваю тоже в нем и иногда в экогеле. В этом году очень понравились гранулы "Водохлеб".Добавлял в грунт для рассады во время пикировки. Поливы в два раза реже . А еще с "Водохлебом" саженцы малины шикарно приживаются.
С Уважением, Михаил
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Розовый слон сорт от ГИСОКа, у меня еще пакет неначатый лежит. После таких отзывов, не загадывая, постараюсь в будущем году посадить. О его хороших вкусе и урожайности и раньше отзывы встречались.
Любопытно, какое в Энергене действующее вещество? СеДеК "любит" переименовывать что-нибудь уже существующее ...
У меня, например, растения бодрые и веселые после пары поливов с Байкалом.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»