Сорта будущего народной селекции винограда
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
МаринаЮ
- Дачник
Тамара, большое спасибо за ссылку на сайт Т.Ященко. Я этот сайт знаю, слежу за новостями, характеристики прибалтийских сортов, которые уже плодоносили в Бийске, меня привлекают. Но, к сожалению, из черенков, присланных в прошлом году Т.Ященко, у меня не укоренились именно прибалтийские - Вардува и Ширвинта. Я думаю, что метод укоренения сразу в почве у меня не получается, т.к. черенки, полученные из Тамбова, я уже укореняла в баночке с тонким слоем воды и почти все укоренились, даже Элегант Сверхранний. Поэтому в этом году ( уже осенью) попробую повторить эксперимент и снова закажу у Тамары Ященко черенки.
А у продавцов подмосковных рододендронов я уже покупала несколько саженцев (рододендронов), все прекрасно прижилось. Мне эти ребята нравятся тем, что и телефоны свои дают, и консультируют подробно по уходу и посадке. Поэтому они мне внушают доверие и как продавцы саженцев винограда, хотя рододендроны они выращивают сами, а виноград и клематисы у них будут из Прибалтики, т.е. возможен пересорт. Но мне очень хочется попробовать вырастить именно прибалтийские сорта, поэтому жду мартовскую выставку.
А у продавцов подмосковных рододендронов я уже покупала несколько саженцев (рододендронов), все прекрасно прижилось. Мне эти ребята нравятся тем, что и телефоны свои дают, и консультируют подробно по уходу и посадке. Поэтому они мне внушают доверие и как продавцы саженцев винограда, хотя рододендроны они выращивают сами, а виноград и клематисы у них будут из Прибалтики, т.е. возможен пересорт. Но мне очень хочется попробовать вырастить именно прибалтийские сорта, поэтому жду мартовскую выставку.
- тамара
- Ушла из жизни
Уважаемые московские виноградари! На выставке, которая сейчас проходит на ВВЦ есть в продаже саженцы винограда прибалтийского сорта Зилга (см. выше). На мартовской выставке будут и другие сорта из Латвии: Сукрибе, Двиетес, Юодупе, Ширвинта и другие (у продавца не было списка, называл те, что помнил). Практически все эти сорта неукрывные. Информацию можно посмотреть на сайте www.mygarden1966.narod.ru
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Лина
Тамара ! плиз помогите советом совершеннейшему чайнику!
Начиталась я всякого на форумах, посмотрела Бийский каталог, почитала мнения практиков из МОИПа, и в результате в голове каша! С Бийском уже поздно, да и начинать сразу с черенков наверное слишком смело, лучше что попроще - двухлетние саженцы. И где их лучше искать в Тимирязевке, во Флосе, или попробовать поймать прибалтов на ВДНХ.?А еще есть некий пенсионер в Жуковском у которого есть " Загадка Шарова",
И еще сорта ???? Как я поняла люди хорошо отзываются об Агате Донском, Красе севера, Коринке русской, Зилге, Велдзе. Тамара у нас главная проблема грунтовые воды не глубоко да и место вообще низковатое (Егорьевское шоссе), но как я поняла народ на болотах тоже что- то пытается вырастить, зато место для винограда будет в затишке, у южной стеночки. У двоих соседей я знаю есть попытки виноградные, но виноградики еще совсем махонькие, и сорта узнать не удалось. На чем же остановиться???? хотелось бы иметь три куста черный, белый, розовый и конечно чтобы вкусные.
Начиталась я всякого на форумах, посмотрела Бийский каталог, почитала мнения практиков из МОИПа, и в результате в голове каша! С Бийском уже поздно, да и начинать сразу с черенков наверное слишком смело, лучше что попроще - двухлетние саженцы. И где их лучше искать в Тимирязевке, во Флосе, или попробовать поймать прибалтов на ВДНХ.?А еще есть некий пенсионер в Жуковском у которого есть " Загадка Шарова",
И еще сорта ???? Как я поняла люди хорошо отзываются об Агате Донском, Красе севера, Коринке русской, Зилге, Велдзе. Тамара у нас главная проблема грунтовые воды не глубоко да и место вообще низковатое (Егорьевское шоссе), но как я поняла народ на болотах тоже что- то пытается вырастить, зато место для винограда будет в затишке, у южной стеночки. У двоих соседей я знаю есть попытки виноградные, но виноградики еще совсем махонькие, и сорта узнать не удалось. На чем же остановиться???? хотелось бы иметь три куста черный, белый, розовый и конечно чтобы вкусные.

- Ксюю
- Дачник
- Интересы: сад, огород,шитье,вязание
- Занятие: домохозяйка
А вот у меня муж приобрел в прошлолм году кустик винограда Кеша по моему, если мне память не изменяет. Так вот он в этом году заболел
, как-то мне не нравится лист начинает распускаться, а в центре листа какое-то бурое мрщинистое пятно. Может кто нубудь знает что это за зараза. и чем его побрызгать
Вот буду ждать может кто ответит

Вот буду ждать может кто ответит

Очень хочется жить хорошо
- Валерваныч
- Дачник
- Интересы: садовод-любитель
- Занятие: пенсионер
Выбор сорта винограда
Господа профессионалы,плиз,Кто нибудь имеет опыт выращивания винограда сорта "Оригинал розовый" в условиях
Мос.обл.? На ВВц увидел фото этого сорта,не смог сдержаться
и купил саженец в слабой надежде на всеобщее потепление...
Или просто дайте информацию об этом сорте,пли-и-з.
Мос.обл.? На ВВц увидел фото этого сорта,не смог сдержаться
и купил саженец в слабой надежде на всеобщее потепление...
Или просто дайте информацию об этом сорте,пли-и-з.