Перцы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Ну если под корень тогда холодной нем ного можно в жару, просочится- нагреется, а так перепады температур очень вредные - корни всасывать перестают. Лучше подождать пока нагреется. Я бак использую и ванны. Детская ванна пластиковая в парнике прям стоит, и емкость на открытом месте посреди огорода на полтора куба. Если из колодца вода, то сначала только туда. Если водопроводная, то она итак теплая, сразу поливать можно.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
-
Татьяга К
Здравствуйте господа! У меня в этом году с перцами тоже странная вещь. высадила в плёночный парничок. рассада в этом году не удалась, моих только 2 ,остальные докупила в Белой даче.Странная вещь, они цветут как сумасшедшие, но ... не растут. или растут ну очень медленно, цветочки обрывала несколько раз, они всё равно цветут., как бешеные. В прошлом году были нормальные перцы где-то около метра по высоте.Единственно, что я сделала новое ,это пролила грунт в парнике крепким раствором марганцовки за неделю перед посадкой.. Что же это может быть, да и цвести начали ещё дома,те 2 что сажала сама.Может чем-то их подкормить для роста, может обрызгать мочевиной? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Москва Новая Рязанка Бронницы
Москва Новая Рязанка Бронницы
- Анина
- Профессионал
Татьяга К писал(а):Здравствуйте господа! У меня в этом году с перцами тоже странная вещь. высадила в плёночный парничок. рассада в этом году не удалась, моих только 2 ,остальные докупила в Белой даче.Странная вещь, они цветут как сумасшедшие, но ... не растут. и
А какой сорт Вы купили? Может дело в это. Я, например, каждый год сажаю несколько штук сорта Винни-Пух, они совсем невысокие см 20-30 высотой. Обычно с краю их сажаю, там укрытие большим перцам может помешать.
-
Татьяга К
- Esme
- Ушла из жизни
Татьяга К, есть немало сортов с букетной завязью, они небольшие ростом, но бывают с очень даже неплохими плодами (желаю Вам, чтобы такие и оказались). У меня они такими небольшими остаются, а вот моя знакомая ухитряется из любого сорта огромные перцы вырастить. Я как-то пошутила: у тебя под садом перечный меридиан проходит, а она рассмеялась и говорит - не-е, я, как приезжаю, сразу шланг в перец кидаю, а после высадки обязательно с мочевиной проливаю. Так что подкормить не помешает, полив усиленный Расскажете нам, что получится.
-
Татьяга К
Насчёт полива и мочевины уже сама додумалась. Всё пытались установить систему автоматического проветривания,так как на даче бываем в основном по выходным. Не очень хорошо получается,она поздно открывается ( форточка сверху,а дни очень жаркие стояли, ну и всё высыхало.). Теперь верхнюю закрыли совсем, а боковые открыли и не закрываем. В общем перцы всё таки видимо любят влагу даже очень. Цветут как бешеные. На этих выходных попробую усиленный полив и побрызгаю мочевиной. Потом отчитаюсь Ну, мы поехали пожелайте удачи в пробках
-
haski09
Oleg_ писал(а):Можно про бутылки подробнее. Лежа что ли их закапывают, на какую глубину, стеклянные?[/quote Всех с праздником! Oleg, напрягла мужа, он вспомнил, как правильно закапывать. Делается неглубокая лунка, из лунки под уклоном закапывается бутылка с небольшим количеством пива. Горлышко должно быть на уровне дна лунки. Лунка чем-нибудь накрывается: куском шифера, доской и т.д. У нас опять холодно, +10 градусов...