Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- York
- Дачник
Зульфия! В этом сезоне мне оч. понравилась петуния Валентина. Куст сильный, стебли толстые, мощные. Цветы - вне конкуренции (среди всех остальных моих). Я хоть и не люблю крупные махровые цветы из-за неустойчивости к осадкам, но Валентина оказалась довольно стойкой к невзгодам. То, что цветок оказался с белой каймой - сюрприз для меня - на пакете были изображены чисто-красные цветы (собственно, за что их и купила). Всхожесть - 100 проц.

Опыт учит.
Твори и надейся.
Твори и надейся.
- York
- Дачник
Вот еще Валентина. Вроде удачнее фото вышло.

А свою красную сурфинию (диагноз у которой - хлороз) высадила из кашпо в клумбу. Земля в кашпо оказалась жутко влажной, т.е. корни практически не получали кислорода. Плюс к тому же я наверное чуть не залюбила ее до смерти, т.к. усердно поливала микроэлементами и перегрузила ими почву.
Высадила в др. землю в клумбу и оборвала все цветки, все равно они не имели вида, были оч. бледными. Не знаю, правильно я сделала? Скорее всего, это был не хлороз а банальный залив.

А свою красную сурфинию (диагноз у которой - хлороз) высадила из кашпо в клумбу. Земля в кашпо оказалась жутко влажной, т.е. корни практически не получали кислорода. Плюс к тому же я наверное чуть не залюбила ее до смерти, т.к. усердно поливала микроэлементами и перегрузила ими почву.
Высадила в др. землю в клумбу и оборвала все цветки, все равно они не имели вида, были оч. бледными. Не знаю, правильно я сделала? Скорее всего, это был не хлороз а банальный залив.
Опыт учит.
Твори и надейся.
Твори и надейся.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Зуль, мне кажется, что такого чудовища, как Триумф, больше нет. Остальное, всё более менее терпимо.
Вообще, чтобы понять, тот или другой сорт, нужно их все пересеять. Тогда точно определишься что тебе надо. Вот Наташе махрушки не очень нравятся, а "Валентина" из общей массы себя показала хорошо, и так со всеми сортами.
Я уже писала, что в первый год посеяла 44 сорта (4 не вышло), из них для себя оставила не больше 10 сортов. Это не значит, что другие были совсем плохие, просто они были не ТО...
Наташ, красивая "Валентина"
Вообще, чтобы понять, тот или другой сорт, нужно их все пересеять. Тогда точно определишься что тебе надо. Вот Наташе махрушки не очень нравятся, а "Валентина" из общей массы себя показала хорошо, и так со всеми сортами.
Я уже писала, что в первый год посеяла 44 сорта (4 не вышло), из них для себя оставила не больше 10 сортов. Это не значит, что другие были совсем плохие, просто они были не ТО...
Наташ, красивая "Валентина"

- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
А кто нибудь сажал петунии Шок и Опера ?
Что то семян в инет магазинах найти не могу. В Агбине есть Опера.Но там цены... И оптом. Только если кучковаться и сделать заказ.
Еще вот какая проблема.
Город то у нас маленький. Через год начинаешь людей узнавать.15 тыс.Вести распространяются быстро.
Иду я сегодня в центе, смотрю прямо напротив администрации у кафе стоят вазоны и в них моя петуния. По 1 шт Ред морнов.Стоит в воде.Цветки не обрывают. Грязная после вчерашних ветров (у нас мини-ураган был. Светлица выдержала, но веревки бельевые которым она снаружи была перетянута полопались.)
Вид у этих вазонов никакой. А на клумбах ампели сидят.Я пыталась объяснить девушке которая за ними ухаживает в чем ее ошибки и проинстуктировать.
Глухо.
Вот теперь ломаю голову. Мне будет стыдно если они скажут что мои цветы.
Осадок в душе сантиметровым слоем лежит.
Что то семян в инет магазинах найти не могу. В Агбине есть Опера.Но там цены... И оптом. Только если кучковаться и сделать заказ.
Еще вот какая проблема.
Город то у нас маленький. Через год начинаешь людей узнавать.15 тыс.Вести распространяются быстро.
Иду я сегодня в центе, смотрю прямо напротив администрации у кафе стоят вазоны и в них моя петуния. По 1 шт Ред морнов.Стоит в воде.Цветки не обрывают. Грязная после вчерашних ветров (у нас мини-ураган был. Светлица выдержала, но веревки бельевые которым она снаружи была перетянута полопались.)
Вид у этих вазонов никакой. А на клумбах ампели сидят.Я пыталась объяснить девушке которая за ними ухаживает в чем ее ошибки и проинстуктировать.
Глухо.
Вот теперь ломаю голову. Мне будет стыдно если они скажут что мои цветы.
Осадок в душе сантиметровым слоем лежит.
Зульфия.
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Зульфия, если это Русского Огорода рамблины - я в этом году сеяла (срок до 10 года, у меня серия Профи была) - всхожесть была 100 % и у Лайлак и У Пич. Я не думаю, что за год они сильно во всхожести потеряют. Я бы на твоем месте не переживала.Zulu писал(а):Пришла вторая партия семян. И ведь писала что не надо комплектовать мой заказ семенами чей срок годности ранее 11 года- все равно Рамблины и еще часть до 10 года.
Вот перебираю теперь эти пакетики.
А про твое последнее сообщение: не расстраивайся. Все равно "городские" цветы никогда не будут выглядеть, как те, которые у нас дома. Ну нет там для них условий и людей таких вот больных петуниями, как здесь на форуме. Да я думаю, там на городских клумбах никто и не ждет от них такого великолепия, как у Оли-олененка. Потому что не знают люди, что так может быть. У нас город тоже засадят петуниями весь. А поливают их не везде регулярно. Какой уж там цветы обрывать! И ничего - всех устраивает. На следующий год опять то же самое. Я вот в прошлом году все смотрела на подвесные кашпо (почти на каждом столбе в центре висят). Один раз видела, что их поливают. Итог - гербарий через некоторое время в этих корзинах неплохой получился. А в этом году опять петуньки в них понасажены.
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Оленёнок
- Профи
Зуль, ты главное, свои петунии выращивай как надо. И поставь так, что бы повиднее было. И когда скажут что твои петунии не удались, приглашай к себе или фотки в лица тычь...
Ты думаешь, моя рассада у всех такая же как у меня?... Ни фига подобного. А у меня она такая, какая есть ( все кусты от одной мамки, и в рассаде одинаковые)
Большинство людей считает, что цветы растут сами по себе. Вот помидоры удобрять-поливать надо, а цветы, они что.. и так вырастут. Вот и получают, то что выходит.
Т.ч. не забивай себе голову.
Для граждан, которые берут цветы для магазинов-кафе, выращивай сразу в большом подвесном кашпо, и большими за дорого продавай. Такие покупатели, своих "садовников" отрегулируют как надо, да ещё на инструктаж к тебе пригонят.
Ты думаешь, моя рассада у всех такая же как у меня?... Ни фига подобного. А у меня она такая, какая есть ( все кусты от одной мамки, и в рассаде одинаковые)
Большинство людей считает, что цветы растут сами по себе. Вот помидоры удобрять-поливать надо, а цветы, они что.. и так вырастут. Вот и получают, то что выходит.
Т.ч. не забивай себе голову.
Для граждан, которые берут цветы для магазинов-кафе, выращивай сразу в большом подвесном кашпо, и большими за дорого продавай. Такие покупатели, своих "садовников" отрегулируют как надо, да ещё на инструктаж к тебе пригонят.
- Оленёнок
- Профи
Сегодня в магазине купила ещё одну простую красную сурфинию. Не большой кустик. С вида похожа на мою, но цветы мельче моих. Не знаю, может быть, такой размер от внешних факторов получился, а может быть генетически заложен.
Вобщем взяла, чтобы потом не терзаться "а вдруг она была из серии "мини"..."
Кстати, тоже семянные коробочки имеются. Придумала
вывод: красный цвет более привлекателен не только для людей, но и для насекомых, которые игнорируя соседние цвета, активно посещают и опыляют красный. В результате, красные сурфинии имеют больше полновесных семянных коробочек, чем другие сорта сурфиний.
Вобщем взяла, чтобы потом не терзаться "а вдруг она была из серии "мини"..."

- Zulu
- Прихозовец100+
Разжилась я перегноем. Хороший- сыпучий, 2-летка.Семян сорняков нет- из середины огромной кучи перегнившего навоза.
Я не знаю чем я думала-посадила в нее все петунии. Теперь хлорозят. То что я показывала на Торнадо черри- был передоз.
Сейчас все сурфинии сидят желтые. Зато как отболеет, такую массу зелени гонить. А бутонов видимо-невилимо.
Я когда ошибку поняла- стала отливать по утрам. Вода вытекала густого темно-коричневого цвета.А сейчас хорошеет на глазах.
Так что тоже чуть не залюбила до смерти.
Я не знаю чем я думала-посадила в нее все петунии. Теперь хлорозят. То что я показывала на Торнадо черри- был передоз.
Сейчас все сурфинии сидят желтые. Зато как отболеет, такую массу зелени гонить. А бутонов видимо-невилимо.
Я когда ошибку поняла- стала отливать по утрам. Вода вытекала густого темно-коричневого цвета.А сейчас хорошеет на глазах.
Зульфия.
- York
- Дачник
Девочки! А ведь моя красная хлорозная тоже в перегное сидела... У меня перегной (10-летний) с фермы, которую снесли, а мы оттуда все перегной тырим... Там горы перегноя, поросшие камышом. Подстилка из телятника перепревгшая. Моя голова была там же, где и твоя Зуля! Вот она - великая польза форума.!!!
Опыт учит.
Твори и надейся.
Твори и надейся.
- Zulu
- Прихозовец100+
Наташ,. я не рискнула пересаживать. Буду отливать.Утром проливаю. Сначала вода из дырочек на дне шла густо-коричневая, а сейчас почти чистая.А так как это не земля, структура пористая и не уплотняется вообще, то и что корни загниют не боюсь. Вечером те петунии что в темных ведрах даже еще раз поливать приходится.
Про баранов... Стоит поохотится за Шоками и Оперой ?
Про баранов... Стоит поохотится за Шоками и Оперой ?
Зульфия.
- Zulu
- Прихозовец100+
Мне понятны твои чувства: когда у меня зацвела моя первая петуния этой зимой тоже рада была. А сколько раз я к нему подходила и любовалась. И цвет мне нравился и краешек и все-все.
Поздравляю.
Скоро тоже охотиться маниакально начнешь за всякими сортами.
У Оли наверное уже все устаканилось- с петуниями определилась, теперь сурфинии и калибрахоа...
Зульфия.
- York
- Дачник
И еще разок всех побеспокою, хочу посоветоваться - у всех моих кашпо подвесных есть снизу прикрепленные поддоны (чтобы хозяйке на голову вода не текла). Я их не снимала, так с ними и поливаю. Может, снять эти поддоны, чтобы вода не застаивалась? Пусть уж лучше капает, чем такое болото внутри, как я сегодня обнаружила. 

Опыт учит.
Твори и надейся.
Твори и надейся.
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Zulu писал(а):Не заругайте меня.
А Соня мист как ? У меня есть Соня Орхид, еще др расцветки есть. Вот думаю брать или нет . Вдруг выйдет как с Триумфом.

Зули, вот Соня орхид, второй год выращиваю, справа, но видимо пересорт присутствует, второй цветок слева другого оттенка - очень может быть что он Соня микс
Моё мнение - очень компактная, очень темная, это петуния для любования на близком расстоянии, ИМХО не продажный вариант
Прошу пардона за качество снимка
З.Ы Я тож сорта пытаюсь оценить с точки зрения спроса-предложения
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Оленёнок
- Профи
Соня Орхид, была пересортица в прошлом году у Аэлиты. Было бледное подобие её. В этом году у РО правильная Соня, но не правильная картинка на пакете семян.
На самом деле,она действительно тёмная, на мой взгляд красивая.
С позиции продаж, не знаю как бы её брали...
Но с продажами и так всё ясно, надо чтобы было "богато". Т.е. ярко (практически вырвиглазно) и крупно желательно, а главное - дёшево.
Все остальные цвета для ассортимента, любителей и ценителей.
На самом деле,она действительно тёмная, на мой взгляд красивая.
С позиции продаж, не знаю как бы её брали...
Но с продажами и так всё ясно, надо чтобы было "богато". Т.е. ярко (практически вырвиглазно) и крупно желательно, а главное - дёшево.

- sofjen
- Прихозовец100+
Зуль! Посмотри вот тут http://sofjen.narod.ru/image002.jpg и комментарий к картинке:Всё просто. Очень много солнца. Грунт - банальныйZulu писал(а):Разжилась я перегноем. Хороший- сыпучий, 2-летка.Семян сорняков нет- из середины огромной кучи перегнившего навоза.
перегной безо всяких добавок. В три таких пирамиды влазит полутаротонный
грузовичок перегноя - то есть там большой объём грунта. Поливается по мере
подсыхания. Еженедельно с июля подкормки Кемира Люкс 20г/л. Всё.
- York
- Дачник
Спасибо всем за участие. Пойду снимать поддоны. 

Опыт учит.
Твори и надейся.
Твори и надейся.
- York
- Дачник
Не многовато Кемиры 20г на литр? Я столько на 2 ведра сыплю... Наверное, опечатка. А пирамиды шикарные
Опыт учит.
Твори и надейся.
Твори и надейся.
-
Мадина
- Прихозовец100+
Девочки, подскажите, пожалуйста. Раньше обходилась без мин. удобрений - земля хорошая очень была. А сейчас не получается,истощилась. Так вот, как растворяете Кемиру, уж очень тяжело она растворяется... Я мучилась с первой партией, а потом зарыхлила прямо в грунт. Не знаю,прямо, правильно сделала или нет...
добрый вечер! принимайте меня в ряды петуниелюбов, правда я начинающая, поэтому уж извините начну с вопросов. подскажите. что за ерунда появилась у меня на петуниях? все листики усеяны какими-то черными точками, а на некоторых появились мушки, тоже черные. сегодня пожертвовала свою кисточку от пудры, попробовала их стряхивать, но их уж очень много. причем листики как будто липкие. я сначала думала, что это от шиповника семена (петунии стоят у меня под кустом). а сегодня рассмотрела, что семена у шиповника желтые, а такая ерунда появилась не только у тех которые стоят под шиповником, а и на других, причем которые далеко стоят. фотку, наверное скинуть еще нельзя. а еще вопросик. можно ли петунии чем нибудь опрыскивать от тли ( на одном кустике появилась зеленая)? как разберусь как скинуть фотку, скину[/img]
я ж говорю я начинающий, даже не знала что листики должны быть липкие. опрыскала я все петунии фитовермом. не знаю у вас есть такое, посмотрю что будет. а может быть сорт позднозацветающий? у меня один сорт жирует, стоят шикарные кусты, но не цветет. точнее вроде начали появляться бутончики. но уж очень медленно растут. подкармливаю все петунии одинаково Агриколой для балконных цветов, одни уже красотки. а этот сорт ну никак... может его перестать кормить?
Всем здравствуйте!
Мне тут по случаю перепало несколько пластиковых малярных ведер - как раз ампели с каскадами посадить. НО муж поставил условие - не дырявить.
Вот теперь думаю, как так сделать, чтобы не утонули? Стоять-то ведра будут на улице, без навеса, а если дождь, или я от большой любви залью 
Мне тут по случаю перепало несколько пластиковых малярных ведер - как раз ампели с каскадами посадить. НО муж поставил условие - не дырявить.

Лена
пожалуйста, на "ты"
пожалуйста, на "ты"
- Zulu
- Прихозовец100+
А не дырявить никак.
Либо дырявить ведра ,либо пилить мужа.
А у меня др проблема: полив.
Вода родниковая - очень холодная. Емкостей для прогрева всем не хватает.
Подскажите какие культуры переживут, а какие нельзя никак поливать холодной водой.
Огурцы и бахчу только прогретой, а томаты, картофель др овощи и цветы ?
И еще есть брызгалка-спринклер или как его там.
Мне кажется пока капля долетит то чуть-чуть
Либо дырявить ведра ,либо пилить мужа.
Подскажите какие культуры переживут, а какие нельзя никак поливать холодной водой.
Огурцы и бахчу только прогретой, а томаты, картофель др овощи и цветы ?
И еще есть брызгалка-спринклер или как его там.
Мне кажется пока капля долетит то чуть-чуть
Последний раз редактировалось Zulu 12.06.2009, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Зульфия.
Попробуйте на дно насыпать дренаж, керамзит например, и древесный уголь, тот, что для шашлыков. Уголь работает антисептиком и абсорбентом избыточной влаги.elnik писал(а): серьезно спрашивала. Можно ли что-то добавить в грунт, чтобы обойтись без дренажных отверстий?
Но на самом деле застой влаги губителен для корней.
Шкода, ОГ - это открытый грунт.
Меня зовут Марина))) Я рада быть с вами на форуме!
- Оленёнок
- Профи
У петунии огромные корни (хотя может быть смотря у какой..., Тайфуны 35 л (1 куст) земли оплетают так, что и земли-то не видно, они её как съедают...)
А на самом деле, Зуля права. В данном случае есть 2 выхода...
elnik, написала, что стоять будут без навеса, в случае дождей, керамзит и уголь не помогут.
А на самом деле, Зуля права. В данном случае есть 2 выхода...
elnik, написала, что стоять будут без навеса, в случае дождей, керамзит и уголь не помогут.
-
ilsi
- Дачник
- Интересы: разные
- Занятие: домохозяйка
Зуля, огурцы, кабачки, тыквы, я вначале поливаю водой из бочки, а затем, когда чуток подрастут, прямо из шланга по канавке. Никогда они у меня не болеют, и насекомые их сторонятся. Перцы, баклажаны, картофель, лук - никогда не баловала тёплой водой, ничего, растут.Zulu писал(а):
Дождь нагадил и прошел! Завтра муж пообещал ведра продырявить
Вот что значит наглядная агитация!
Приятно удивили махрушки: "Глориоза" от "Аэлиты" и ее же "День и ночь" и "Ред пируэт" очень стойко выдержали довольно сильный ливень.
Другие, правда, превратились почти что в тряпочки - не успела родителям на балкон отнести.

Лена
пожалуйста, на "ты"
пожалуйста, на "ты"