Ирисы

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tamara-

Сообщение Tamara- »

Сибирячки ИзображениеИзображение
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

У меня тоже сибиряк должен зацвести. Куплен из микса, поэтому какой цвет не знаю. Вся в нетерпении. 2 года сидел не цвел все думал.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Вот!Изображение Оказывется это не луковичный ирис , а КСИФИУМ. Век живи-век учись, а ...........
Цвет основной передан не точно,он не синий,а фиолетовый.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Бородулька Изображение Запах у него как у парфюма.Какой-то шипроватый.В том году приносила в контору так все обалдели что ирисы так пахнут.Изображение
Последний раз редактировалось Tamara- 12.06.2009, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Мадина ! У меня такие же "луковичные" . Но я свои считаю Иридодиктиумами . Зимуют без всякого укрытия , отлично размножаются . Осенью буду рассаживать .
С уважением, Ольга.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Tamara-! Как называется сорт? Мой очень похож, ну разве что побелее чуть-чуть. И пахнет обалденно тоже :D Я потеряла бумажку от негоИзображение Изображение Изображение
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Название увы .., как всегда утеряла.Да цвет белый , чуть синит а когда в тени щёлкаешь он синеватый
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

masleno писал(а):Мадина ! У меня такие же "луковичные" . Но я свои считаю Иридодиктиумами . Зимуют без всякого укрытия , отлично размножаются . Осенью буду рассаживать .
Оля, я сажала первый раз. Но, как вычитала, иридодиктум рано цветущий и невысокий до 10 см,луковица сетчатая. А у меня высокий, где-то см 30, и луковица не сетчатая. Поэтому я сделала вывод, что у меня ксифиум. Но иридодиктумы мне очень нравятся (есть у соседки), нодо будет прикупить и приобрести сорт "соседкадала".
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Мадина ! Тады я совсем запуталась . У моих луковицы не сетчатые... И высота 30см. Почти все отцвели . Я фоткала , но не получилось . А про ксифиумы читала , что они не зимуют ... Ну ладно . Пущай растут безымянными .
С уважением, Ольга.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Оля! мне тоже до фонаря как они называются! Цветут, красиво , приятно глазу и ладно!
Вот видишь, не знала, что ксифиумы и не выкапывала.И они благополучно зимовали. А если бы знала и не выкопала.... Интересно, какой бы был итог? Ты уверена, что они перезимовали бы? Закон максимальной подлости...
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Ещё несколько штук зацвели :-)

Изображение Изображение Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Обычный сибирячок, но очень изящный.
Изображение
Не успел ирис распуститься, а жук-оленка уже успел залезть во внутрь, добрался таки и до нас. :bur
Изображение Изображение
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Мадина писал(а):Оля! мне тоже до фонаря как они называются! Цветут, красиво , приятно глазу и ладно!
Вот видишь, не знала, что ксифиумы и не выкапывала.И они благополучно зимовали. А если бы знала и не выкопала.... Интересно, какой бы был итог? Ты уверена, что они перезимовали бы? Закон максимальной подлости...
Мадина не знаю какие у меня были , две зимы зимовали а эта осень какая была .., вот и начали прорастать в зиму .Хоть я их и укрыла но всё равно помёрзли все.Весной так и торчали коричневые конечки.
Алёнка , алла ирисы прелесть .Чего я таку запоздалую любовь к ним проявила а теперь есть но малыши ещё.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Tamara-, вот я уже заранее в глубоком раздумье: переживут или не переживут зиму? Чем укрыть? А если выкопать? Их можно выкапывать? Может их как гладиолусы хранить? Как думаете?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Мадина , если они осенью не проснутся и не вылезут ,зимуют прекрасно.Укрывала их осенью листвой .А тут только и погубило-то , вылезли под листвой а потом мороз-20 по этой листве.Надо было бы укрыть получше а я в аварию попала , вот и всё.Выкапывать не пробовала.Укройте по осени листвой с морозами побольше ,до снега-то и продюжат.
У подружки тоже по осени вылезли и замёрзли.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»