Мадина ! У меня такие же "луковичные" . Но я свои считаю Иридодиктиумами . Зимуют без всякого укрытия , отлично размножаются . Осенью буду рассаживать .
masleno писал(а):Мадина ! У меня такие же "луковичные" . Но я свои считаю Иридодиктиумами . Зимуют без всякого укрытия , отлично размножаются . Осенью буду рассаживать .
Оля, я сажала первый раз. Но, как вычитала, иридодиктум рано цветущий и невысокий до 10 см,луковица сетчатая. А у меня высокий, где-то см 30, и луковица не сетчатая. Поэтому я сделала вывод, что у меня ксифиум. Но иридодиктумы мне очень нравятся (есть у соседки), нодо будет прикупить и приобрести сорт "соседкадала".
Мадина ! Тады я совсем запуталась . У моих луковицы не сетчатые... И высота 30см. Почти все отцвели . Я фоткала , но не получилось . А про ксифиумы читала , что они не зимуют ... Ну ладно . Пущай растут безымянными .
Оля! мне тоже до фонаря как они называются! Цветут, красиво , приятно глазу и ладно!
Вот видишь, не знала, что ксифиумы и не выкапывала.И они благополучно зимовали. А если бы знала и не выкопала.... Интересно, какой бы был итог? Ты уверена, что они перезимовали бы? Закон максимальной подлости...
Мадина писал(а):Оля! мне тоже до фонаря как они называются! Цветут, красиво , приятно глазу и ладно!
Вот видишь, не знала, что ксифиумы и не выкапывала.И они благополучно зимовали. А если бы знала и не выкопала.... Интересно, какой бы был итог? Ты уверена, что они перезимовали бы? Закон максимальной подлости...
Мадина не знаю какие у меня были , две зимы зимовали а эта осень какая была .., вот и начали прорастать в зиму .Хоть я их и укрыла но всё равно помёрзли все.Весной так и торчали коричневые конечки.
Алёнка , алла ирисы прелесть .Чего я таку запоздалую любовь к ним проявила а теперь есть но малыши ещё.
Tamara-, вот я уже заранее в глубоком раздумье: переживут или не переживут зиму? Чем укрыть? А если выкопать? Их можно выкапывать? Может их как гладиолусы хранить? Как думаете?
Мадина , если они осенью не проснутся и не вылезут ,зимуют прекрасно.Укрывала их осенью листвой .А тут только и погубило-то , вылезли под листвой а потом мороз-20 по этой листве.Надо было бы укрыть получше а я в аварию попала , вот и всё.Выкапывать не пробовала.Укройте по осени листвой с морозами побольше ,до снега-то и продюжат.
У подружки тоже по осени вылезли и замёрзли.