Нина48 писал(а):Огурцы мои снова кто-то съел.Просто ужас, никогда такого не было. Какой-то сорт всходит (записи не посмотрела), пошла покупать средства защиты. Купила Грозу и продавец посоветовала Землин. В общем, один в землю, другой сверху. Пойду еще разок посею.
У меня очень ровный рядочек посеянных огурчиков в теплице, на этот раз никому не дала полакомиться, после посева присыпала щепоткой старого черного молотого перца. Там же в теплице свою любимую редиску сорта Вера вчера собрала ( ни единой цветухи), посеяла редис 18дней. и тоже притрусила перцем - отличное и простое средство.
Вера
Сегодня увидела зверя в лицо. Пришла вечером сеять огурцы, полила канавки и пошла сажать цветочки. Некоторое время спустя вернулась к парнику, а там, где полито, копошатся какие-то червячки мм 5-7 в длину, а спереди, как мне показалось, у них маленькие рожки, как у слизней. Это хто? Я густо посыпала золой и ушла. Сеять буду завтра.
Огурцы не плохо растут по сравнению с прошлым годом.. Посеяли довольно поздно -18 мая, но они уже имеют по 2 настоящих листочка. А Зозулю посеяли 10 мая в Москве -она уже имеет по 3-4 листочка.
Вот огурчики посажены под баночки , холода пережили и растут хорошо а в далеке видно ,из дома неделю назад высадила очень сильно болели .Надо было мне их тоже высадить давно а теперь позже будут .Кормила мочевиной потом кемирой.
Мне что-то не нравится огуречный лист, грубоватый какой-то. Наподобие обычно бывает к концу сезона. Но внешне зелененький, признаков нехватки каких-либо элементов не замечаю. Может я слишком придирчиво к ним отношусь.
hohotushka писал(а):Masleno,подскажите,пожалуйста,как Вы свои огурчики будете формировать,на каком расстоянии друг от друга?
Формировать буду , как в книжках пишут или на пакетиках мануловских нарисовано . Удалила в пазухах 5-ти первых листьев завязи и побеги . Выше буду оставлять побеги , но прищипывать над 2-ым , потом над 3-им листом и т.д. Иначе "лес" получится .
Masleno,огромное спасибо за ответ,очень оперативно и главное бошку потом не надо ломать(бываю на форуме налётами,но только здесь получаю все необходимые знания)