Андрей, спасибо.
Правильно-ли понимаю, что на спелой будут рёбра, повторяющие семенные камеры?
И характерное опушение листвы?
В 2008 привил ещё(из др. поступления), правда, пока без завязи.
Как оцениваете её зимостойкость и вкус? Зиму 06 прошла?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Да, у Крупноплодной Сусова оч.характерное опушение(видно издали), но у меня на рябине и суховата. Восторгам Владимира Иваныча не соответствует. Что скажете о своей?АндрейВ писал(а):Вкус с терпкостью, но сочная (мне не нравится), зиму 2005-2006 года прошла нормально, ребристость к созреванию сглаживается. Опушение не сильное, у Крупноплодной Сусова опушение гораздо большее, а Бураковка можно сказать вообще волосатая!
Нашёл. Смотрите личку.Avrora писал(а):В России тоже есть. У меня ещё не разрослись, поищу координаты коллекционера, впрочем Вячеслав Якимов может быстрее подскажет?меркулов константин писал(а):Первый раз прививал черенком за кору весной 2007 года, зимой срезал несколько черенков для подстраховки и не зря - прививки вымерзли в конце февраля при темп. -27 град, после недельной оттепели, хотя до этого в январе спокойно перенесли - 32. Я за ними следил всю зиму. Весной 2008 опять привил "Бронзовую" и "Восточную золотистую" и вот- результат. Осчастливте кто-нибудь "Талгарской красавицей" - ? Люблю хрустящие Nashi и Ya
И еще настоящих корейских сортов много у В.Н Меженского, но как их получить с Украйны ?
На грушах- это бактериальный ожог, чем помочь - не знаюрапсодия писал(а):Весной раскрылись листочки на обоих грушах( им по 3 года)потом смотрю на одной грушке листики закрутились и кончики как угольки в итоге половина веточек засохла только стали вновь появлятся листочки так на второй пошло тоже самое а сегодня глянула на клен Гинала таже история Не знаете что бы это значило?
Это я попросила отпрыск.Хозяйка принесла то, что было под деревом. На корни я тогда не обратила внимания - какие они были. А сеянцем обзываю потому, что на грушу, под которой он вырос не похож ни плодами. ни наличием колючек.тамара писал(а):Marinna ! В первом случае Вы пишите - отпрыск (значит от подвоя), во втором - сеянец.
А разве эта поросль - не подвой?Marinna писал(а):Это я попросила отпрыск.Хозяйка принесла то, что было под деревом. На корни я тогда не обратила внимания - какие они были. А сеянцем обзываю потому, что на грушу, под которой он вырос не похож ни плодами. ни наличием колючек.тамара писал(а):Marinna ! В первом случае Вы пишите - отпрыск (значит от подвоя), во втором - сеянец.
Так и я про то же. Но автор меня не поняла.Avrora писал(а):А разве эта поросль - не подвой?Marinna писал(а):Это я попросила отпрыск.Хозяйка принесла то, что было под деревом. На корни я тогда не обратила внимания - какие они были. А сеянцем обзываю потому, что на грушу, под которой он вырос не похож ни плодами. ни наличием колючек.тамара писал(а):Marinna ! В первом случае Вы пишите - отпрыск (значит от подвоя), во втором - сеянец.
Конечно ели. Что значет ел вволю??? Я бы и пол ведра такого хряпал за день. Я же говорил что у нас какие-то поздние крупные сорта её продают и эти монстры штука за доллар, не дешевле.Эппл писал(а): ↑05.06.2009, 10:38 Господа, так всё же, кто нибудь имеет опыт возделывания этой восточно-азиатской груши? Кто нибудь хотя бы ел её вволю? Имеет представление о её вкусе? Стоит ли она вообще, того, чтобы стараться её завести у себя? Могут ли, имеющиеся у нас сорта, - Бронзовая, Киффер, Утренняя Свежесть, Восточная Золотая, может и ещё какие-то есть, могут ли они возделываться на Юге Черноземья, в частности на Белгородчине?
У соседа в Ростовской области растут, пообщайтесь.Эппл писал(а):Господа, так всё же, кто нибудь имеет опыт возделывания этой восточно-азиатской груши? Кто нибудь хотя бы ел её вволю? Имеет представление о её вкусе? Стоит ли она вообще, того, чтобы стараться её завести у себя? Могут ли, имеющиеся у нас сорта, - Бронзовая, Киффер, Утренняя Свежесть, Восточная Золотая, может и ещё какие-то есть, могут ли они возделываться на Юге Черноземья, в частности на Белгородчине?
Похожа на сорт Память Яковлеву. А ему и положено так сильно ветвится при обрезке. Уже сейчас можно лишние зеленые побеги убрать, оставить проводник и будущие скелетные ветки.rococo писал(а):Немного смущают , что из исходной точки роста ратут метелки побегов, причем почти на всех ветках, пока оставила самый развитый, остальные укоротила наполовину
Вы наверное его не видели, этого кравчика? Он с крупного скарабея размером 2,5-1,5 см! Умори такого быстро ядом! У меня все саженцы по пять раз двойной дозой опрысканы с головы до пят! Но он же сначала обрежет все листья, а уже потом сдохнет, вот в чём беда-то! Я поставил обрезанные пластиковые бутылки кольцом вокруг саженцев, по ним он вряд ли сможет вскарабкаться, но я не знаю, - может он летает?joanndarc писал(а):Чего ждете? Исектецидов чтоль нигде нет? Вам же не есть груши с неё! Можно и самым стойким обработать. А через некоторое время коллоидной серой на всякий пожарный, она безвредная, хоть ж-ой жуй!
В инете сейчас набегами - времени совсем нет.Flegonta писал(а): У Чижовской завязи бугристые ? Я как-то показывала фото своих груш, мне сказали что на нее не очень похожа, да и созревает слишком рано - у меня в конце июля. Груша сладкая, сочная, без каменистых включений и терпкости. Теперь вот увидела, что у нее бугристые завязи.
А я давно говорю - нефиг с цветоедом бороться, травить себя и окружающую среду, а потом думать что делать с урожаем и с разломанной яблоней.Витал писал(а):Кажется это проблема.
Я посмотрел на свою Мельбу.
Если все яблоки останутся дерево рухнет.....
А кто будет нормировать цветоеда и плодожорку? Индюшки? Или скворци которые потом будут и вишню нормировать? А потом попросить Марусю всю эту живность понармировать взяв на прицел..