Это я попросила отпрыск.Хозяйка принесла то, что было под деревом. На корни я тогда не обратила внимания - какие они были. А сеянцем обзываю потому, что на грушу, под которой он вырос не похож ни плодами. ни наличием колючек.тамара писал(а):Marinna ! В первом случае Вы пишите - отпрыск (значит от подвоя), во втором - сеянец.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Marinna
- Прихозовец100+
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
А разве эта поросль - не подвой?Marinna писал(а):Это я попросила отпрыск.Хозяйка принесла то, что было под деревом. На корни я тогда не обратила внимания - какие они были. А сеянцем обзываю потому, что на грушу, под которой он вырос не похож ни плодами. ни наличием колючек.тамара писал(а):Marinna ! В первом случае Вы пишите - отпрыск (значит от подвоя), во втором - сеянец.
- тамара
- Ушла из жизни
Так и я про то же. Но автор меня не поняла.Avrora писал(а):А разве эта поросль - не подвой?Marinna писал(а):Это я попросила отпрыск.Хозяйка принесла то, что было под деревом. На корни я тогда не обратила внимания - какие они были. А сеянцем обзываю потому, что на грушу, под которой он вырос не похож ни плодами. ни наличием колючек.тамара писал(а):Marinna ! В первом случае Вы пишите - отпрыск (значит от подвоя), во втором - сеянец.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Эппл
Господа, так всё же, кто нибудь имеет опыт возделывания этой восточно-азиатской груши? Кто нибудь хотя бы ел её вволю? Имеет представление о её вкусе? Стоит ли она вообще, того, чтобы стараться её завести у себя? Могут ли, имеющиеся у нас сорта, - Бронзовая, Киффер, Утренняя Свежесть, Восточная Золотая, может и ещё какие-то есть, могут ли они возделываться на Юге Черноземья, в частности на Белгородчине?
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Конечно ели. Что значет ел вволю??? Я бы и пол ведра такого хряпал за день. Я же говорил что у нас какие-то поздние крупные сорта её продают и эти монстры штука за доллар, не дешевле.Эппл писал(а): ↑05.06.2009, 10:38 Господа, так всё же, кто нибудь имеет опыт возделывания этой восточно-азиатской груши? Кто нибудь хотя бы ел её вволю? Имеет представление о её вкусе? Стоит ли она вообще, того, чтобы стараться её завести у себя? Могут ли, имеющиеся у нас сорта, - Бронзовая, Киффер, Утренняя Свежесть, Восточная Золотая, может и ещё какие-то есть, могут ли они возделываться на Юге Черноземья, в частности на Белгородчине?
Какой сорт показал наибольшую зимостойкость, об этом уже было сказано. С моей точки зрения привёте в крону и у ВАС она будет жить. Её корейские формы всё-таки из Кореи, а там зима бывает холодная, по этому для корейских форм приписывают Зону 4. У Вас вообще за -35 С практически никогда и не бывает. В сумской области люди виноград Баффоло неукрывным выращивают и даже в ту холодную зиму его полностью не "снесло", а для него -30, -32 С дают. Для Ваших условий есть вообще шикарное яблоко - Санкрисп!
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
У соседа в Ростовской области растут, пообщайтесь.Эппл писал(а):Господа, так всё же, кто нибудь имеет опыт возделывания этой восточно-азиатской груши? Кто нибудь хотя бы ел её вволю? Имеет представление о её вкусе? Стоит ли она вообще, того, чтобы стараться её завести у себя? Могут ли, имеющиеся у нас сорта, - Бронзовая, Киффер, Утренняя Свежесть, Восточная Золотая, может и ещё какие-то есть, могут ли они возделываться на Юге Черноземья, в частности на Белгородчине?
Кстати мои груши вроде отшли, после уродливых начали прорастать нормалые листики. Хорошо, что не торопилась резать
Это в мае
А это уже сегодня
Немного смущают , что из исходной точки роста ратут метелки побегов, причем почти на всех ветках, пока оставила самый развитый, остальные укоротила наполовину
Это в мае

А это уже сегодня

Немного смущают , что из исходной точки роста ратут метелки побегов, причем почти на всех ветках, пока оставила самый развитый, остальные укоротила наполовину
Ирина
-
yri
- Профи
Похожа на сорт Память Яковлеву. А ему и положено так сильно ветвится при обрезке. Уже сейчас можно лишние зеленые побеги убрать, оставить проводник и будущие скелетные ветки.rococo писал(а):Немного смущают , что из исходной точки роста ратут метелки побегов, причем почти на всех ветках, пока оставила самый развитый, остальные укоротила наполовину
-
Эппл
Уважаемые форумчане. У меня тут такая задница произошла. Подскажите возможные последствия этой задницы! Гадский жук-кравчик объел некоторые мои саженцы. Одни объел частично, а вот у однолетки груши срезал листья все до одного. Да их там и было-то меньше десятка маленьких листочков. Новый сорт, приобрёл у Сычова в Россоши, - Грация. Он очень хвалит, говорит, что это его любимый сорт, он и крупный и с мускатным ароматом. Жалко же потерять его, но я не знаю, - можно ли надеяться, что вырастут новые листья, или ему кранты и нужно заказывать новый саженец?
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
Чего ждете? Исектецидов чтоль нигде нет? Вам же не есть груши с неё! Можно и самым стойким обработать. А через некоторое время коллоидной серой на всякий пожарный, она безвредная, хоть ж-ой жуй!
-
Эппл
Вы наверное его не видели, этого кравчика? Он с крупного скарабея размером 2,5-1,5 см! Умори такого быстро ядом! У меня все саженцы по пять раз двойной дозой опрысканы с головы до пят! Но он же сначала обрежет все листья, а уже потом сдохнет, вот в чём беда-то! Я поставил обрезанные пластиковые бутылки кольцом вокруг саженцев, по ним он вряд ли сможет вскарабкаться, но я не знаю, - может он летает?joanndarc писал(а):Чего ждете? Исектецидов чтоль нигде нет? Вам же не есть груши с неё! Можно и самым стойким обработать. А через некоторое время коллоидной серой на всякий пожарный, она безвредная, хоть ж-ой жуй!
Так, всё же, кто скажет, - если жук объел все листья, то сможет, в течение лета, саженец-однолетка дать новые листья, или ему капут?
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
Честно без понятия как он выглядет. Никогда такого необычного объедания листьев и не видел. Тут раз ракое дело я бы вообще всем подряд и сразу бы опрыскал когда такая напасть. Это точно не майский жук или что-то подобное? И чтоб на жуков инсектициды фосфорорганические не действовали вообще, это что-то из ряда вон выходящее. Тут уж все методы хороши, даже и за соком чистотела рука потянется и не лень будет сделать!
Ну почему же сразу капут? Там и спящие почки могут проснуться, надо надеяться.
Ну почему же сразу капут? Там и спящие почки могут проснуться, надо надеяться.
-
Эппл
joanndarc, чтобы его увидеть достаточно забить в поисковик, - жук-кравчик, фото. Да можно и без "фото", оно всё равно где-то там будет. И кто сказал, что яды на него не действуют? Действуют, но не мгновенно же! А чтобы срезать листочек, ему нужно пару секунд. Вот пока яд подействует, он все листья и почикает!