Еще взойдут. У меня в этом году 4 сорта молчат. Причин не знаю. Кусты не молодые. Возможно некоторым не нравится, когда в холод осенью много льет сверху. Больше причин не вижу.тамара писал(а):Свет! Ты Вестфаль имеешь в виду? Они ж там то привитые попадаются, то корнесобственные. Сажать надо по-разному. У меня два не взошло из прошлогодних.
Клематисы - фотоотчет
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
stefan
- Профи
Ели не будете использовать мою технологию от вилта, тогда расставайтесь с ним.Татусик писал(а):Seaserpentик! Расскажите,как там Ваш Duchess of Edinburgh поживает?Живой? Я эту штуковину только что получила в подарок и думаю, а не подарить ли мне ее врагу? ПРОФИ ! Что думаете? Подскажите!
Stefan! За технологию от вилта спасибо большое! Конечно,будем бороться. Только я заметила,что вилт часто поражает совсем молодые зеленые побеги,на которых еще нет никаких внешних повреждений, появляется молодая плеть,вырастает см этак 30-50 и затем тихо погибает.Все это в пределах одного сезона, тут и укладывать на зиму нечего. Или я что-то не так поняла? И еще вопросик если позволите.Эдинбург посадила рядом с Джекмани,очень хочется стеночку такую веселенькую сделать.Не повредит ли вредный нрав Эдинбурга Джекмани? Спасибо Вам за полезные советы.,они мне очень нужны.Я к клематисам только подступаюсь.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
В эти выходные купила в Садко, что на Ярославке, клематис Пиилу уже с бутоном. Обрывать или пусть цветет? Как я поняла, он относится к группе Патенс, т.е. цветет на побегах прошлого года. Как его обрезать и укрывать?
Три клематиса достигли высоты 0,5-0,8 м, клематис Жгучий (под таким названием мне его прислали в 1999 году из Свердловска) около полутора метров, голубой того же года не взошел, а прошлогодний белый только показался. Почему так? Может как раз зависит от обрезки?
Три клематиса достигли высоты 0,5-0,8 м, клематис Жгучий (под таким названием мне его прислали в 1999 году из Свердловска) около полутора метров, голубой того же года не взошел, а прошлогодний белый только показался. Почему так? Может как раз зависит от обрезки?
-
stefan
- Профи
Рядом никогда ничего не вредит. А гибнут молодые скорее всего те, что выходят от прошлогодних. Часто бывает, что еще осенью гриб поселился в побеге, или подмерзли побеги. Или что-то с корневой.Татусик писал(а):Stefan! За технологию от вилта спасибо большое! Конечно,будем бороться. Только я заметила,что вилт часто поражает совсем молодые зеленые побеги,на которых еще нет никаких внешних повреждений, появляется молодая плеть,вырастает см этак 30-50 и затем тихо погибает.Все это в пределах одного сезона, тут и укладывать на зиму нечего. Или я что-то не так поняла? И еще вопросик если позволите.Эдинбург посадила рядом с Джекмани,очень хочется стеночку такую веселенькую сделать.Не повредит ли вредный нрав Эдинбурга Джекмани? Спасибо Вам за полезные советы.,они мне очень нужны.Я к клематисам только подступаюсь.
Не обрывайте, этот прием ничего не дает для клематисов. Постарайтесь оставлять побеги. Но если не оставите, тогда будут цвести позже на побегах текущего года так же обильно. И не ждите от этого сорта махровых цветков, как заявлено в каталогах. В нашей зоне недостаточно для этого тепла. А укрывать нужно воздушно-сухим способом. Насчет плохих всходов в этом году - это и для меня загадка.tab301 писал(а):В эти выходные купила в Садко, что на Ярославке, клематис Пиилу уже с бутоном. Обрывать или пусть цветет? Как я поняла, он относится к группе Патенс, т.е. цветет на побегах прошлого года. Как его обрезать и укрывать?

-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Большое спасибо. Как зацветут, сфотографирую. Надеюсь, не откажете в определении сорта.stefan писал(а):Не обрывайте, этот прием ничего не дает для клематисов. Постарайтесь оставлять побеги. Но если не оставите, тогда будут цвести позже на побегах текущего года так же обильно. И не ждите от этого сорта махровых цветков, как заявлено в каталогах. В нашей зоне недостаточно для этого тепла. А укрывать нужно воздушно-сухим способом. Насчет плохих всходов в этом году - это и для меня загадка.
- Занятие: клематисы, лианы, декоративноцветущие кустарники, многолетники
Тамара, у тебя память точно такая же как и у меня, это - С. alpina 'Stolwijk Gold'solka писал(а):Тамара! Это не тангутский ли?тамара писал(а):Альбина! Я ветфалевские три года подряд покупаю. Так что наснимаю. А этот желтенький ну такой заморыш был. Корень покупала. Как выжил, не знаю. Обязательно сфоткаю. Я и название сорта вспомню обязательно.
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... dbkey=3337