Клематисы - фотоотчет

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

тамара писал(а):Свет! Ты Вестфаль имеешь в виду? Они ж там то привитые попадаются, то корнесобственные. Сажать надо по-разному. У меня два не взошло из прошлогодних.
Еще взойдут. У меня в этом году 4 сорта молчат. Причин не знаю. Кусты не молодые. Возможно некоторым не нравится, когда в холод осенью много льет сверху. Больше причин не вижу.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
stefan
Профи

Сообщение stefan »

solka писал(а):
тамара писал(а):Нет, там название сорта есть. Кажется, что-то польское.
Мне казалось, что если желтый, то все на основе тангутского.
Или княжик.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Татусик писал(а):Seaserpentик! Расскажите,как там Ваш Duchess of Edinburgh поживает?Живой? Я эту штуковину только что получила в подарок и думаю, а не подарить ли мне ее врагу? ПРОФИ ! Что думаете? Подскажите!
Ели не будете использовать мою технологию от вилта, тогда расставайтесь с ним.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Аленка писал(а):Дорогие профессионалы и просто любители!
Если возможно, помогите определить сорт этого клематиса. ( А позже я помучаю Вас еще с определением нескольких сортов. :oops:)
Изображение
Похож на японца Asao.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

stefan писал(а): Похож на японца Asao.
Stefan, спасибо большое! Изображение
Посмотрела сейчас с инете - действительно очень похож. Значит будет Asao. :D
Татусик
Дачник

Сообщение Татусик »

Stefan! За технологию от вилта спасибо большое! Конечно,будем бороться. Только я заметила,что вилт часто поражает совсем молодые зеленые побеги,на которых еще нет никаких внешних повреждений, появляется молодая плеть,вырастает см этак 30-50 и затем тихо погибает.Все это в пределах одного сезона, тут и укладывать на зиму нечего. Или я что-то не так поняла? И еще вопросик если позволите.Эдинбург посадила рядом с Джекмани,очень хочется стеночку такую веселенькую сделать.Не повредит ли вредный нрав Эдинбурга Джекмани? Спасибо Вам за полезные советы.,они мне очень нужны.Я к клематисам только подступаюсь.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина! Вот мой желтолистный. К сожалению уже отцвел Изображение Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Вот не знала , что желто листные бывают, а что второго цветения нет? или как у роз вторая волна идет позже? Я спрашиваю, потому что ничего подробно не знаю о них, но задумываюсь завести.

С уважением, Альбина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я думаю, что второе цветение будет. Клематис посажен только в прошлом году.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

В эти выходные купила в Садко, что на Ярославке, клематис Пиилу уже с бутоном. Обрывать или пусть цветет? Как я поняла, он относится к группе Патенс, т.е. цветет на побегах прошлого года. Как его обрезать и укрывать?
Три клематиса достигли высоты 0,5-0,8 м, клематис Жгучий (под таким названием мне его прислали в 1999 году из Свердловска) около полутора метров, голубой того же года не взошел, а прошлогодний белый только показался. Почему так? Может как раз зависит от обрезки?
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Татусик писал(а):Stefan! За технологию от вилта спасибо большое! Конечно,будем бороться. Только я заметила,что вилт часто поражает совсем молодые зеленые побеги,на которых еще нет никаких внешних повреждений, появляется молодая плеть,вырастает см этак 30-50 и затем тихо погибает.Все это в пределах одного сезона, тут и укладывать на зиму нечего. Или я что-то не так поняла? И еще вопросик если позволите.Эдинбург посадила рядом с Джекмани,очень хочется стеночку такую веселенькую сделать.Не повредит ли вредный нрав Эдинбурга Джекмани? Спасибо Вам за полезные советы.,они мне очень нужны.Я к клематисам только подступаюсь.
Рядом никогда ничего не вредит. А гибнут молодые скорее всего те, что выходят от прошлогодних. Часто бывает, что еще осенью гриб поселился в побеге, или подмерзли побеги. Или что-то с корневой.
tab301 писал(а):В эти выходные купила в Садко, что на Ярославке, клематис Пиилу уже с бутоном. Обрывать или пусть цветет? Как я поняла, он относится к группе Патенс, т.е. цветет на побегах прошлого года. Как его обрезать и укрывать?
Три клематиса достигли высоты 0,5-0,8 м, клематис Жгучий (под таким названием мне его прислали в 1999 году из Свердловска) около полутора метров, голубой того же года не взошел, а прошлогодний белый только показался. Почему так? Может как раз зависит от обрезки?
Не обрывайте, этот прием ничего не дает для клематисов. Постарайтесь оставлять побеги. Но если не оставите, тогда будут цвести позже на побегах текущего года так же обильно. И не ждите от этого сорта махровых цветков, как заявлено в каталогах. В нашей зоне недостаточно для этого тепла. А укрывать нужно воздушно-сухим способом. Насчет плохих всходов в этом году - это и для меня загадка. :bee
Татусик
Дачник

Сообщение Татусик »

Stefan,спасибо.
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Похоже клематисы надо периодически омолаживать, у меня не взошел один старый, самый красивый, я его выкопала, оказались одни сплошные корни, похож сам себя задушил, ростки не смогли прорваться сквозь такие заросли корней.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

stefan писал(а):Не обрывайте, этот прием ничего не дает для клематисов. Постарайтесь оставлять побеги. Но если не оставите, тогда будут цвести позже на побегах текущего года так же обильно. И не ждите от этого сорта махровых цветков, как заявлено в каталогах. В нашей зоне недостаточно для этого тепла. А укрывать нужно воздушно-сухим способом. Насчет плохих всходов в этом году - это и для меня загадка. :bee
Большое спасибо. Как зацветут, сфотографирую. Надеюсь, не откажете в определении сорта.
Прихозовец100+
Занятие: клематисы, лианы, декоративноцветущие кустарники, многолетники
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение артик »

solka писал(а):
тамара писал(а):Альбина! Я ветфалевские три года подряд покупаю. Так что наснимаю. А этот желтенький ну такой заморыш был. Корень покупала. Как выжил, не знаю. Обязательно сфоткаю. Я и название сорта вспомню обязательно.
Тамара! Это не тангутский ли?
Тамара, у тебя память точно такая же как и у меня, это - С. alpina 'Stolwijk Gold'
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... dbkey=3337
Закрыто

Вернуться в «Цветы»