×åé ñåëåêöèè ïðåäïîëîæèòåëüíî ñåëåêöèè ýòîò ñîðò? Êóáàíñêîé?DIM1 писал(а):Áûë ó äðóãà, ïîìîòðåë àáðèêîñèêè, íå òàê óæ è ìíîãî, íî áóäóò, ñîðòà Æèãóë¸âñêèé ñèáèðÿê è Ãîëä, ïðèâèòû íà ãèáðèäíûå ïîäâîè 140-1. Êòî-íèòü çíàåò, ÷òî çà ñîðò Ãîëä?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Болтал я много, вот и сглазилFlegonta писал(а):yri, это была МОНИЛИЯyri писал(а): П.С. А тот абрикос который "молния трахнула" не надо было выбрасывать, вдруг какой-нибудь клон абрикосовый получился!
DIM1, у меня наоборот - мои все в завязи, а на сеянце моих у друзей один абрикосикХоть бы сохранился, посмотреть, что получилось.
В средней полосе лучше пробовать сеять косточки с Оренбургской популяции- в них почти нет маньчжурской крови, должны быть намного более устойчивы к подопреванию, а по морозостойкости они они близки к маньчжурцам, где-то -36/-40.АндрейВ писал(а):Некто, в позапрошлом году, дал мне две горсти Иркутских абрикосов, весной прошлого года они все дружно взошли, потом наступила осень, зима и наконец весна. И что же абрикосы? Осталось в живых всего два, у всех остальных выпрела корневая шейка.
Я часто читаю здесь о том, что садоводы высевают у себя косточки слив, вишен, черешен, абрикос. Если на подвои, то понятно, но зачастую и для получения плодов. А какой вкус у этих плодов из косточек? Размер, и т.д.?DIM1 писал(а):В средней полосе лучше пробовать сеять косточки с Оренбургской популяции- в них почти нет маньчжурской крови, должны быть намного более устойчивы к подопреванию, а по морозостойкости они они близки к маньчжурцам, где-то -36/-40.АндрейВ писал(а):Некто, в позапрошлом году, дал мне две горсти Иркутских абрикосов, весной прошлого года они все дружно взошли, потом наступила осень, зима и наконец весна. И что же абрикосы? Осталось в живых всего два, у всех остальных выпрела корневая шейка.
У меня (тоже некто прислал) иркутские сеянцы живы на 80%, большую часть по людям раздал, там не знаю какие результаты.