Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Оль,последний раз сын лазил отцветшие обрывать,в следущий раз сама полезу внимание обращу.Но у Присциллы обрывала-и там коробочки с семенами видела,думаю какое-то количество,не такое большое как у петуний они завязывают,только если петунии не гибридные повторяют родительские свойства,то эти созданы полностью на основе гибридизации,и ничего хорошего не выйдет...
юлия
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Юль, с семенами сурфиний, я уже проводила эксперемент, там совсем ничего хорошего не получилось, а на маму и из далека ничего похожего не было. Сразу поняла, что делать этого больше не надо.
По поводу светловатого цвета Наташиной сурфинии, ещё появилось предположение, что это возможно из-за хлороза. Это я провела параллель с моими прошлогодними калибрахоа. Которые жёлтые "*цензура*". Я их хотела невозможно, но они болели (наверное, всем чем можно) и всё лето выдавали цветы блёклого цвета, у меня было дикое разочарование. В этом году, они даже отдалённо не напоминают прошлогодние цвета, цветут ярко, с абрикосовым оттенком, одним словом - чудесные милашки, как будто сорт совершенно другой.
По поводу светловатого цвета Наташиной сурфинии, ещё появилось предположение, что это возможно из-за хлороза. Это я провела параллель с моими прошлогодними калибрахоа. Которые жёлтые "*цензура*". Я их хотела невозможно, но они болели (наверное, всем чем можно) и всё лето выдавали цветы блёклого цвета, у меня было дикое разочарование. В этом году, они даже отдалённо не напоминают прошлогодние цвета, цветут ярко, с абрикосовым оттенком, одним словом - чудесные милашки, как будто сорт совершенно другой.

- Оленёнок
- Профи
Юль, а они в теплице стоят? Мои пока там. Вынесу на улицу, возможно цвет потеряется..., но не думаю что будет такое же убожество как в прошлом году...
Это калибры одного сорта, чего "объелась" вторая - не знаю...
Это первые цветы у этого кустика, дальше наверное будет другая расцветка..., более близкая к исходному.

Это калибры одного сорта, чего "объелась" вторая - не знаю...

-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Нет,Оль в теплице давно буйствуют огурцы и помидоры...
Одной ,которая Файер,давала цвести из любопытства,на второй цветки обрывала в надежде,что быстрей наростит вегетационную массу,,но этого не случилось.По размеру в одной поре.Сейчас махнула рукой,пускай цветет.Она в благодарность стала расцветать красивейшим цветком темно-красным,как бархатные красные розы с маленьким ,но ярким желтым глазком...Но может,когда цветок полностью распустится он не будет такого богагтого цвета,..
Сегодня ездила на рынок,стоят калибрашки все в цветах,желтые,но это не тот желтый цвет,который бы я хотела,не веселый...
Потом что-то думаю что они все-таки,наверное,к разным сортовым группам принадлежат.То ,что я видела на выставке,красные и малиновые калибрахоа цветущие в кашпо имели пусть мелкий,но разумно мелкий цветок-крупней старых
пятикопеечных монет,а те что у меня меленькие,ну как раньше 20 копеек были и желтые сегодня на рынке такие же меленькие...Или они какие-то секреты выращивания знают,отчего цветок крупней выходит...
Одной ,которая Файер,давала цвести из любопытства,на второй цветки обрывала в надежде,что быстрей наростит вегетационную массу,,но этого не случилось.По размеру в одной поре.Сейчас махнула рукой,пускай цветет.Она в благодарность стала расцветать красивейшим цветком темно-красным,как бархатные красные розы с маленьким ,но ярким желтым глазком...Но может,когда цветок полностью распустится он не будет такого богагтого цвета,..
Сегодня ездила на рынок,стоят калибрашки все в цветах,желтые,но это не тот желтый цвет,который бы я хотела,не веселый...
Потом что-то думаю что они все-таки,наверное,к разным сортовым группам принадлежат.То ,что я видела на выставке,красные и малиновые калибрахоа цветущие в кашпо имели пусть мелкий,но разумно мелкий цветок-крупней старых
пятикопеечных монет,а те что у меня меленькие,ну как раньше 20 копеек были и желтые сегодня на рынке такие же меленькие...Или они какие-то секреты выращивания знают,отчего цветок крупней выходит...

юлия
- Оленёнок
- Профи
Юль, не знаю, почему на выставке были цветы крупнее... Я сортами калибр ограниченна, сравнить не с чем.
Информации тоже о них мало... У меня на одном кусте бывают и покрупнее цветы и помельче. Возможно, первые цветы получаются крупнее. У меня сейчас Присцилла выдаёт цветы в два раза мельче первых, - возможно слишком жарко было, или воды не допили..., а может быть так положенно...
Главное - зелень весёленькая.
Я начала "вешаться"
, пока так, дальше по обстоятельствам...

Я начала "вешаться"

- Nsima
- Прихозовец100+
Оля, РАНО - это для тех кто понимает (ты-то знаешь, КАК должно быть!); а для таких как я - уже и нынешняя картинка
!!! В этом случае получается "по Сеньке и шапка" (конечно же в хорошем смысле), так что доращивай "шапку"!
Мои сидят в кашпо, по 1-2 цветка открылись; фиолетовая в ОГ с бутонами; вот и вся моя "шапка"...

Мои сидят в кашпо, по 1-2 цветка открылись; фиолетовая в ОГ с бутонами; вот и вся моя "шапка"...

Наташа меня зовут, только на ТЫ!
- York
- Дачник
Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Оля, поддерживаю девочек!!! Классно! И так приятно, что мы почти всех "повешенных" знаем по именам и в лицо
Теперь покажи. что у тебя в грунт высажено или в напольных вазонах и кашпо растет... Я затаила дыхание

Теперь покажи. что у тебя в грунт высажено или в напольных вазонах и кашпо растет... Я затаила дыхание

Опыт учит.
Твори и надейся.
Твори и надейся.