Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
- York
- Дачник
Девочки, посоветуйте. пожалуйста... Вот эта красная сурфиния (по крайней мере, я так думала и покупала ее как сурфинию)

В массовом порядке завязывает семена. Почти в половине увядших цветочков я обнаружила полновесные семенные коробочки
! Что это значит - это не сурфиния, а ампельная петуния мультифлора? А впрочем, я пока и ампельности-то не вижу - просто сплошные цветы. листвы почти не видно, листики оч. мелкие и заостренные.
Ну что семенные коробочки надо удалять - я знаю, а в остальном есть отличие в уходе между сурфиниями и петуниями?

В массовом порядке завязывает семена. Почти в половине увядших цветочков я обнаружила полновесные семенные коробочки

Ну что семенные коробочки надо удалять - я знаю, а в остальном есть отличие в уходе между сурфиниями и петуниями?
Опыт учит.
Твори и надейся.
Твори и надейся.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Наташ, у купленной мною сурфинии тоже порядочно коробочек было. Но я почему-то уверенна, что она - сурфиния. Т.е. уверенна, потому что листья, цветы абсолютно такие же как у той, что постепенно загибается... Но, правда и ампельность, на лицо. Кстати листья, действительно заострённые.
И в рассаде она явно выделялась из всех сурфиний.
Разницы по уходу между сурфами и петуниями, нет. Всё так же, кормим-поим.
Где-то встречалась информация, что они более подвержены мучнистой росе. Но при благоприятных условиях, и петуния заболеет как делать нечего...
Пока проблем с этой болячкой не наблюдаю. Хотя привезла рассаду заболевшей, вылечила быстро "Топазом" и больше она не появлялась.
В любом случае, обработка Топазом, хотя бы раз в 2-3 недели в профилактических целях не повредит. А ближе к осени, можно и почаще. (именно в это время активизируется всякая напасть, и у петуний, и у томатов-огурцов, но овощи потребляются в пищу и обрабатывают их с умом...., а цветы кушать не надо, поэтому лишняя обработка химикатом им не повредит)

Разницы по уходу между сурфами и петуниями, нет. Всё так же, кормим-поим.

Пока проблем с этой болячкой не наблюдаю. Хотя привезла рассаду заболевшей, вылечила быстро "Топазом" и больше она не появлялась.
В любом случае, обработка Топазом, хотя бы раз в 2-3 недели в профилактических целях не повредит. А ближе к осени, можно и почаще. (именно в это время активизируется всякая напасть, и у петуний, и у томатов-огурцов, но овощи потребляются в пищу и обрабатывают их с умом...., а цветы кушать не надо, поэтому лишняя обработка химикатом им не повредит)
- York
- Дачник
Оль, спасибо! Все равно буду считать ее сурфинией
Но на МР обращу внимание.

Опыт учит.
Твори и надейся.
Твори и надейся.
- Оленёнок
- Профи
Ну и правильно - считай. Она ведь куплена в ТОМ же месте? А там, скорее всего ерунду держать не будут - место занимать... И потом, чисто красных петуний не так уж и много. Из ампельных у меня была "Красный дождь", но она всё равно отличается от красной сурфинии. Т.е. подменить особо не чем.
И мне так думается, что на фотке они получились чуть светлее чем в жизни? Или цветы уже давно цветут, и чуть выгорели?
Кстати, Юля (Бабенко), у тебя выгорают цветы на красной сурфе?
И мне так думается, что на фотке они получились чуть светлее чем в жизни? Или цветы уже давно цветут, и чуть выгорели?
Кстати, Юля (Бабенко), у тебя выгорают цветы на красной сурфе?
- York
- Дачник
Да, ты права... Зацвели они сразу всей массой, цветут уже давно и немного выгорели. А листики у нее по жизни светло-зеленые или это она у меня хлорозит? Вода у нас ужасно жесткая. Подкармливаю по листьям Унифлор-микро, под корень Акварин. Не знаю, неужели ей железа не хватает. Опять же, боюсь залюбить досмерти. Правда. я когда повесила кашпо на улицу, стала поливать довольно часто. А жары-то еще толком не было. А тут еще ливень был. Может, это залив?
Подожду недельку, пусть земля просохнет и дам ей железа. Феровита и хелата железа в Белгороде нет (все магазы обшарила), так я из железного купороса и лим. к-ты сделала раствор соли железа 2-х валентного (начиталась на форуме аквариумистов).
Подожду недельку, пусть земля просохнет и дам ей железа. Феровита и хелата железа в Белгороде нет (все магазы обшарила), так я из железного купороса и лим. к-ты сделала раствор соли железа 2-х валентного (начиталась на форуме аквариумистов).
Опыт учит.
Твори и надейся.
Твори и надейся.
- Оленёнок
- Профи
Я заметила, что листики желтоваты, но решила, что это искажение фотика (при солнечной погоде так бывает).
Вообще, на рынке у вас, есть не плохой магазинчик (кажется, со стороны памятнику "челнокам") и не уверенна, но называется кажется "Лукошко". Подняться надо на второй этаж,( лестница деревянная), там хозтовары и удобрения есть (были), достаточно продвинутые. Например, я там покупала себе "Полифид" израильское удобрение. Там же видела "Мастер", у нас ни про то, ни про другое, слыхом не слыхивали.
Возможно и Феровит или Аква-Микс имеется...
Вообще, на рынке у вас, есть не плохой магазинчик (кажется, со стороны памятнику "челнокам") и не уверенна, но называется кажется "Лукошко". Подняться надо на второй этаж,( лестница деревянная), там хозтовары и удобрения есть (были), достаточно продвинутые. Например, я там покупала себе "Полифид" израильское удобрение. Там же видела "Мастер", у нас ни про то, ни про другое, слыхом не слыхивали.

Возможно и Феровит или Аква-Микс имеется...
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Оль,у меня она не выгорает.Вообще пока в любимицах ходит.
Цветет обильно очень,ампельность хорошая...цвет любимый.Я уверенна что она сурфиния,хотя честно для меня это не столь важно,важно чтоб растение показывала высокие качества-устойчивые к непогоде цветки,хорошо сохраняющие форму,,обильное цветение,устойчивость к болячкам...
На последней выставке-Ландшафтный дизайн-сурфиний и петуний ,калибрахоа было очень много.У одного из продавцов сразу увидела черенки своей любимицы.Прям издали посмотрела-как моя.Ассортимент у них был очень большой-и кустовых,и махровых и всяких.Подошла,спросила,красная это сурфиния или петуния.Ответили что сурфиния и на вопрос а какие из остальных представленных черенков тоже сурфинии ответили,что сурфиния у них одна,красная,остальные петунии.Поэтому уверенна что сурфиния.
У других-счатливых облидателях дорогущих кашпо со всевозможными калибрахоа и сурфиниями тоже была такая же.Они сказали ,что петуниями они вообще не занимаются,весь ассортимент-сурфинии и калибрахоа.
У третьих-ландшафтников из Москвы были кашпо красивые с обильной шапкой красных с хорошей ампельностью цветков,но по оттенку они чуть другие были-так как много и долго работаю с земляникой,то на оттенки красного реагирую чутко,глаз видно привык.Но очень была похожа.Спросила не сурфиния ли это,ответили что петуния,хотя похожа была.Лист разглядеть не удалось,вижу не очень хорошо,а подвешены были высоко.

На последней выставке-Ландшафтный дизайн-сурфиний и петуний ,калибрахоа было очень много.У одного из продавцов сразу увидела черенки своей любимицы.Прям издали посмотрела-как моя.Ассортимент у них был очень большой-и кустовых,и махровых и всяких.Подошла,спросила,красная это сурфиния или петуния.Ответили что сурфиния и на вопрос а какие из остальных представленных черенков тоже сурфинии ответили,что сурфиния у них одна,красная,остальные петунии.Поэтому уверенна что сурфиния.
У других-счатливых облидателях дорогущих кашпо со всевозможными калибрахоа и сурфиниями тоже была такая же.Они сказали ,что петуниями они вообще не занимаются,весь ассортимент-сурфинии и калибрахоа.
У третьих-ландшафтников из Москвы были кашпо красивые с обильной шапкой красных с хорошей ампельностью цветков,но по оттенку они чуть другие были-так как много и долго работаю с земляникой,то на оттенки красного реагирую чутко,глаз видно привык.Но очень была похожа.Спросила не сурфиния ли это,ответили что петуния,хотя похожа была.Лист разглядеть не удалось,вижу не очень хорошо,а подвешены были высоко.

юлия