точно нам на огородах только такого не хватает

Модераторы: Домовой, Модераторы
Не знаю как на ТВ, а мы все время пользуемся.тамара писал(а):Сергей! Вы упомянули Томатон, он действительно хорошо работает? Что-то безудержная его реклама на ТВ меня стала напрягать. .
Для Нины - вставляются бутылки, обрезанные наполовину, горлышком вниз - и поливаем через них. А полоть, если всё тащательно закрыто, практически не приходится - кое-где лишь вьюнок выдернуть, пролезший через щели.Марина62 писал(а):Нина, я закрывала бумагой при формировании грядки, сегодня первый раз поливала под кустик, но под бумагой земля сырая еще. у меня сегодня 8 кустиков кто то съел, прям перегрызли ковыряла лунку, нашла гусеницу-неужели она? И как с этим бороться?
Еще хорошо помогает - веником по морде ... Шутки - шутками, но сдается мне, что у Вас подгрызающая совка завелась (гусеница серая, не волосатая и не полосатая?), помните, я Вам писала? Вы же, вроде, с рыбкой их сажали. Интересно, а подгрызенные с рыбкой были посажены?Леонид Котвицкий писал(а):Ещё рецепт: растолочь кирпич в мелкий порошок, потом ловим гусеницу, напихаем по максимуму ей в рот и отпускаем, она будет чахнуть-чахнуть - и подохнет. (Шутка, конечно).Марина62 писал(а):Нина, я закрывала бумагой при формировании грядки, сегодня первый раз поливала под кустик, но под бумагой земля сырая еще. у меня сегодня 8 кустиков кто то съел, прям перегрызли ковыряла лунку, нашла гусеницу-неужели она? И как с этим бороться?