Ирисы

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Кира! Сажайте . Ирис (если есть возможность) держите в прохладе , а лук на зелень - можно в комнатных условиях .
С уважением, Ольга.
Faniris

Сообщение Faniris »

Марина177 писал(а):Хотелось бы еще спросить про ремонтантные ирисы. Они действительно цветут еще раз в конце лета - или это не в нашем климате? Мне очень понравился сорт Бест Бет - сверху голубой, снизу синий - красивый!
В нашем климате ремонтанность ирисов не успевает проявлятся - не хватает тепла. :-( Правда какое лето будет. У меня в 2007 повторно цвели 3 ириса (сорта не знаю) о ремонтаности которых я и не подозревала :roll: ! Последний цвел в октябре! уже были заморозки, листья обрезала, а на цветонос рука не поднялась - а он расцвел!!!!!! :D Бывает и такое! Но обычно нет, так что не смотрите на ремонтаность, скорей всего вы не уведите повторного цветения :cry:
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Сибирские ирисы , уже росточки .Их посадить в плошки ?А пересадку из плошки как переносят?В грунт когда можно высадить ? Если через неделю , допустим днём +8, ночь +1 ?
А у меня сейчас у сибирских ирисов сохранились некоторые зелёные листья.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

нормально они переносят.. а надо ли на неделю в плошки сажать если такая температура? при такой ночной температуре сажайте смело, если минусовая ночью укройте лутрасилом или чем другим, чтоб не думалось..
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Спсибо :oop:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Расцветают ирисы. Третий был куплен в Москве, на ВВЦ, лет 15 назад под видом темно-вишневого. А на первых 2-х фото - куплен у нас на рынке, тоже давненько. Особенность - все цветы находятся в середине куста, над ними еще листья наполовину возвышаются. Тоже не знаю, как называется.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Esme писал(а):Расцветают ирисы. Третий был куплен в Москве, на ВВЦ, лет 15 назад под видом темно-вишневого. А на первых 2-х фото - куплен у нас на рынке, тоже давненько. Особенность - все цветы находятся в середине куста, над ними еще листья наполовину возвышаются. Тоже не знаю, как называется.
Рыночный - просто очаровашка! :D
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Галина, у меня есть такие ирисики-осочки, цветы внутри , я их болотными считаю, может лесные.
У нас начали цвести бородатые. Цветение уже несколько лет происходит с огорчением- часть бутонов не раскрываясь загнивают, внутри сидят белые червячки, крупные до 7мм длиной вырастают, уже выследила что их сажают мухи, как только бутоны выдвигаются, но бороться трудно, опрыскивание не очень их отпугивает. Срываю эти нераспустившиеся бутоны, но проблема остается.Об этих вредителях в начале темы Ирисы писала и Лена с Украины, видимо муха к нам с юга движется, раньше не было проблемы с бородатыми ирисами, а сейчас уже некоторые хотят от них вообще отказаться

Изображение Изображение Изображение

С уважением, Альбина.
Цветлячок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цветлячок »

Ужас!!! :eleshock Обнаглели эти вредители!!!
Возникала мысль отказаться от лилий и тюльпанов, т.к. их жрет какой-то хомяк что ли, а теперь еще ирисы под угрозой...
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

Альбина Ш. писал(а):Галина, у меня есть такие ирисики-осочки, цветы внутри , я их болотными считаю, может лесные.
У нас начали цвести бородатые. Цветение уже несколько лет происходит с огорчением- часть бутонов не раскрываясь загнивают, внутри сидят белые червячки, крупные до 7мм длиной вырастают, уже выследила что их сажают мухи, как только бутоны выдвигаются, но бороться трудно, опрыскивание не очень их отпугивает. Срываю эти нераспустившиеся бутоны, но проблема остается.Об этих вредителях в начале темы Ирисы писала и Лена с Украины, видимо муха к нам с юга движется, раньше не было проблемы с бородатыми ирисами, а сейчас уже некоторые хотят от них вообще отказаться

С уважением, Альбина.
Как жалко! Такие хорошенькие!!! :372
Расцветки обалденные. Жалко, что не повезло.. :cry:
В следующем году дай бог Вам, чтобы было все хорошо.
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

А ирисы, действительно, под угрозой - Oleg в овощах писал, что у его жены в ирисах такая же пакость, что у Альбины, а ведь в разных местах живут ... Что же это за дрянь такая?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Сейчас при заходе на участок первым делом иду вырывать не раскрывшиеся бутоны бородатых ирисов, чтобы из червячков никто не вывелся. Получается половина, а на некоторых сортах и больше бутонов не расцветают , мои ирисы в общем то обычные, купленные на рынке или выменянные, а вот какое огорчение у знакомой, выписывающей ирисы у коллекционеров из Краснодара( они так крупны и красивы,гофрированные, необыкновенных расцветок,я обомлела от такой красоты), но желания иметь не появилось, ведь червяки заведутся и в коллекционных сортах.
Продолжают цвести старые сорта.

С уважением, Альбина.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

На мой взгляд, Ваши ирисы очень даже красивые, хоть названия и не известны, думаю, что они есть. Вот что за пакость в них завелась? ..
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Особенно средний , прелесть.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Tamara- писал(а):Особенно средний , прелесть.
Мне тоже средний очень нравится, отдельно взятый, но на воле, наверное, и первый хорош: яркий и глазастый.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»