Прочитала заново всю тему, посаженная кукуруза, как было кем уже не помню отмечено, прет как бамбук. Тоже маленько забеспокоилась, что перерастет. Решила воспользоваться опытом Марины62 - посадить в парничек с огурцами (половинку), а вторую в ОГ. Сравним. Еще бы на компостной куче по-экспорементировать хотелось, но ее высота 1.5 м, не думаю, что получиться, хотя пару растюх чеб и не засунуть? Во где соседям судоку будет!!! Сначала долго не могли сообразить, что за конструкция сооружена в углу участка, а теперь еще кукуруза на ней вымахает
Высадила кукурузу в ОГ, по соседству с кабачками
Прочитала про длинный световой день , а у нас скоро белые ночи, редиску как ни укрывала, все равно в стрелу пошла
Высадил свою рассаду, у меня в стадии 5-6 листьев, в субботу буду на даче , если заморозок не побьет, сниму., в высоту см 35-40. А учитывая , что листья на берёзе с копейку( как раз для посадки картошки,) а у меня кукуруза 35 см.Для коллег вообще шок.Приехал тут северянин кукурузу разводит Ну что немного подразню, может кто и попробует повторить.
Все, кукуруза Попкорн переехала на дачу, утром встала, а на машине иней... Все равно посадила, слишком длинной рассада стала.
А сладкую через неделю повезу.
Высадил в середине апреля семена кукурузы хани бентам 8 соток перед высадкой не замачивал, на данный момент высота ратсений от 15 до 30 см, заметил что очень долго всходят в тени и боятся понежение температуры до +3 гр . Подскажите когда лучьше производить подкормку и чем.
Марина62 писал(а):Странно, я всегда думала, что табак и махорка это одно и тоже. Но меня интересует, переопыление произойдет в первый год или когда посадишь переопыленные семена, на следующий год
Семена сахарных сортов не переопыляются .переопыление происходит только если рядом растут зерновые сорта или кормовые
Stlina1 писал(а):А у нас вот кукуруза вызревает в принципе, но опыляется она очень плохо. Мы уже и сами пытались опылять метелками, но толку - чуть. Какая-то пустая кукуруза вырастает. Даже семена той кукурузы, которая на полях растет, сажали. В чем наша ошибка? Кукуруза растет одним рядом вдоль грядки огурцов, две грядки рядом.
Все дело в том что во время созревания початков кукуруза испоряет до 50 л воды с 1 метра если нет полива во время созревания початков то они получаются пустыми