У меня еще зелень пузатая, и сбор пойдет лишь к середине июня.
Ростов, Воронеж ... когда у вас начинает созревать жимолость?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Спасибо. Будем знать и беречь от повреждений.Ромашка13 писал(а):Коты не трогают коломикту пока она не травмирована. Наш кот совершенно к ней равнодушен. Но когда начинается копка саженцев актинидии - дуреет! И потом еще долго кувыркается-валяется на том месте, где росли саженцы. Видимо, наиболее сильные запахи выделяют поврежденные корешки.
Мадина писал(а):Здравствуйте! Вот у меня какой вопрос: в прошлом году купила 2 кустика жимолости (бумажку, где записала сорта, благополучно потеряла).Один куст летом отдал концы, а вот второй, слава богу,растет. Цвел обильно весной. Прирост хороший, но почти все ветки лежат на земле, вверх расти не хотят.Вопрос: что делать с этими ветками: обрезать или как-то их вверх...
Тамара Александровна здравтсвуйте!тамара писал(а):Дима! Здравствуйте! Вот у меня какое дело. Папа впрошом году хорошо обрезал кусты жимолости (кстати сорта Куминова), в этом году приросты обалденные. Кусты стали густющими, ягоды не собрать. Что он сделал неправильно? Да, азот весной не давали.ОФФ! Сегодня послала журнал с Голубикой.
Большое спасибо! Обрезку делать осенью или в любое время?Селекционер писал(а):Мадина писал(а):Здравствуйте! Вот у меня какой вопрос: в прошлом году купила 2 кустика жимолости (бумажку, где записала сорта, благополучно потеряла).Один куст летом отдал концы, а вот второй, слава богу,растет. Цвел обильно весной. Прирост хороший, но почти все ветки лежат на земле, вверх расти не хотят.Вопрос: что делать с этими ветками: обрезать или как-то их вверх...
День добрый!
Нижний ярус по любому обрезать надо для удобства сбора плодов. Но если у Вас было 2 куста (2 сорта) и один пропал, то обязательна посадка второго сорта для опыления. Она перекрёстник.
Лена, ягоды мне понравились.Лена К. писал(а):Кстати - кто попробовал первые ягоды с бакчарских сортов? Как оно?
Конечно, первый год не показателен - ягоды могут не набрать размера и сладости. Но все равно интересно....