Немного о прививках

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Z_Z
Дачник

Сообщение Z_Z »

joanndarc писал(а):Z_Z , как я понимаю недостаточное количество черенков на такую толщину подвоя, их количество надо было увеличить в 2-3 раза.
Возможно! Делал первый раз - экспромтом! А чем мне это теперь грозит?
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Да ничего страшного. первый приростъ отчекрыжить до нужной длины по поздней осени или ранней весне - заветвятся, форму правильную придадут. Почку последнюю в нужном направлении оставить, я обычно наружнюю оставляю.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

тамара писал(а):Дима только о нем говорил. А привезла мне Галина Петровна Ленская (моя наставница), она на МОИП ходит часто. В Челябинске же зимой была конференция по виноградарству.
Тамара Александровна, ну и как вам эта мастика, применяли ещё на чём нибудь? Если бы состав установить, хотя бы примерный... Кстати она хорошо помогает ещё и от мышей- осенью кисточкой размазать на стволиках молодых саженцев, не трогают, то ли дёгтем воняет, то ли ещё что.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Дима!Нет, ни на чем не применяла,берегу, как зеницу ока. А там в инструкции про грызунов написано. Запах дегтя обожаю, по-моему, уже весь форум знает :D Там деготь, нет сомнения. И действительно лак какой-то добавлен. Потому что мазала без перчаток, еле пальцы оттерла. Ну и жидкий раствор, как водичка.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Я тоже дёготь люблю :-) , мастикой пользуюсь в перчатках, её кстати жирно мазать то и не нужно, из опытных садоводов кто ни пробовал, все хвалят. Из чего же он её бодяжит :371: ... Стоит то совсем недорого, что-то весьма дешёвое...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Надо химиков искать, чтобы на анализ сдать :wall
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

тамара писал(а):Дима!Нет, ни на чем не применяла,берегу, как зеницу ока. А там в инструкции про грызунов написано. Запах дегтя обожаю, по-моему, уже весь форум знает :D Там деготь, нет сомнения. И действительно лак какой-то добавлен. Потому что мазала без перчаток, еле пальцы оттерла. Ну и жидкий раствор, как водичка.
Теперь у Вас будет семейная реликвия?
kmag
Прихозовец100+

Сообщение kmag »

Хотел вот ещё что уточнить. Тот огромный дичок, который я по вашим советам неплохо опилил и привил за кору черенками. Сейчас проклёвывается куча волчков. Я их обрываю, пока они зелёные (обрываю те, которые недалеко от прививок - в диапазоне 15-30 см). Ничем не замазываю. Правильно ли я делаю? Вроде бы где то читал, что надо так делать, чтобы они забирали всё питание от прививок.

Да. Прививки на этом дичке всё-таки по немногу стали раскрывать почки, хотя уже листья во всю на других яблонях и почти отцвели. То же самое и на дичке маленьком, который я привил копулировкой.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Виталий Петрович! Когда еще представится случай из Челябы привезти? :wall
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

kmag писал(а):Хотел вот ещё что уточнить. Тот огромный дичок, который я по вашим советам неплохо опилил и привил за кору черенками. Сейчас проклёвывается куча волчков. Я их обрываю, пока они зелёные (обрываю те, которые недалеко от прививок - в диапазоне 15-30 см). Ничем не замазываю. Правильно ли я делаю? Вроде бы где то читал, что надо так делать, чтобы они забирали всё питание от прививок.

Да. Прививки на этом дичке всё-таки по немногу стали раскрывать почки, хотя уже листья во всю на других яблонях и почти отцвели. То же самое и на дичке маленьком, который я привил копулировкой.
Присоединяюсь к вопросам kmag, аналогичная ситуация. После перепрививки яблонь и вишен почки только тронулись в рост. Прорастающие почки выбеленные, т.к были обернуты "по Барабану", но сейчас я на них надела колпачки "по toliam1". Черенки не засохли. Расскажите, пожалуйста, как должны выглядеть нормальные прививки на просторах от Москвы до Питера? Норма ли то, что мы с kmag наблюдаем?
С уважением и ожиданием, Вера
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Звезда севера писал(а):
kmag писал(а):Хотел вот ещё что уточнить. Тот огромный дичок, который я по вашим советам неплохо опилил и привил за кору черенками. Сейчас проклёвывается куча волчков. Я их обрываю, пока они зелёные (обрываю те, которые недалеко от прививок - в диапазоне 15-30 см). Ничем не замазываю. Правильно ли я делаю? Вроде бы где то читал, что надо так делать, чтобы они забирали всё питание от прививок.

Присоединяюсь к вопросам kmag, аналогичная ситуация. После перепрививки яблонь и вишен почки только тронулись в рост. Прорастающие почки выбеленные, т.к были обернуты "по Барабану", но сейчас я на них надела колпачки "по toliam1". Черенки не засохли. Расскажите, пожалуйста, как должны выглядеть нормальные прививки на просторах от Москвы до Питера? Норма ли то, что мы с kmag наблюдаем?
С уважением и ожиданием, Вера
Не оставте вниманием новичков, пожалуйста
Вера
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Решили перепривить10 летку грушу, не нравится вкус. Так как муж ругается, что нижние ветки мешают ходить и косить под деревом, привила на верхний ярус скелета-по 3 черенка на каждый сук. Все пошли, пакеты сняты, а что дальше делать? Когда убирать оставшуюся крону и обязательно-ли оставльть по одному черенку на каждой перепривитой ветви? Прививки на высоте 1м 30см.
Светлана
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Волчки, почки обрывать, замазывать смысла нет - сами подсохнут. Иногда у прививок задержка бывает, ничего страшного. У нас нормальная длина прироста на сегодня см 2 с несколькими листьями. У груш - больше, кое где и по 25 см есть. Но все это условно, т.к. мощьность подвоя значение имеет. Крупные черенки попозже распускаются, всех быстрее полсантиметровые.
Сейчас надо добиться хорошего срастания, для этого биомасса листьев нужна ИМХО, поэтому крону лучше по поздней осени или ранней весне формировать.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

ослик писал(а):Решили перепривить10 летку грушу, не нравится вкус. Так как муж ругается, что нижние ветки мешают ходить и косить под деревом, привила на верхний ярус скелета-по 3 черенка на каждый сук. Все пошли, пакеты сняты, а что дальше делать? Когда убирать оставшуюся крону и обязательно-ли оставльть по одному черенку на каждой перепривитой ветви? Прививки на высоте 1м 30см.
Не нужно убирать лишние черенки- пусть все растут, это хорошо для зарастания раны, только прищипните все побеги на прививках, кроме одного- это будет лидер, он сильнее расти будет.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Дима! Кто о чем, а я о замазке. А как в Челябе связаться с ентим умельцем? Возможно, поедут знакомые.
Закрыто

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»