Возможно! Делал первый раз - экспромтом! А чем мне это теперь грозит?joanndarc писал(а):Z_Z , как я понимаю недостаточное количество черенков на такую толщину подвоя, их количество надо было увеличить в 2-3 раза.
Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Тамара Александровна, ну и как вам эта мастика, применяли ещё на чём нибудь? Если бы состав установить, хотя бы примерный... Кстати она хорошо помогает ещё и от мышей- осенью кисточкой размазать на стволиках молодых саженцев, не трогают, то ли дёгтем воняет, то ли ещё что.тамара писал(а):Дима только о нем говорил. А привезла мне Галина Петровна Ленская (моя наставница), она на МОИП ходит часто. В Челябинске же зимой была конференция по виноградарству.
- тамара
- Ушла из жизни
Дима!Нет, ни на чем не применяла,берегу, как зеницу ока. А там в инструкции про грызунов написано. Запах дегтя обожаю, по-моему, уже весь форум знает
Там деготь, нет сомнения. И действительно лак какой-то добавлен. Потому что мазала без перчаток, еле пальцы оттерла. Ну и жидкий раствор, как водичка.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
vp
- Прихозовец2000+
Теперь у Вас будет семейная реликвия?тамара писал(а):Дима!Нет, ни на чем не применяла,берегу, как зеницу ока. А там в инструкции про грызунов написано. Запах дегтя обожаю, по-моему, уже весь форум знаетТам деготь, нет сомнения. И действительно лак какой-то добавлен. Потому что мазала без перчаток, еле пальцы оттерла. Ну и жидкий раствор, как водичка.
Хотел вот ещё что уточнить. Тот огромный дичок, который я по вашим советам неплохо опилил и привил за кору черенками. Сейчас проклёвывается куча волчков. Я их обрываю, пока они зелёные (обрываю те, которые недалеко от прививок - в диапазоне 15-30 см). Ничем не замазываю. Правильно ли я делаю? Вроде бы где то читал, что надо так делать, чтобы они забирали всё питание от прививок.
Да. Прививки на этом дичке всё-таки по немногу стали раскрывать почки, хотя уже листья во всю на других яблонях и почти отцвели. То же самое и на дичке маленьком, который я привил копулировкой.
Да. Прививки на этом дичке всё-таки по немногу стали раскрывать почки, хотя уже листья во всю на других яблонях и почти отцвели. То же самое и на дичке маленьком, который я привил копулировкой.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Присоединяюсь к вопросам kmag, аналогичная ситуация. После перепрививки яблонь и вишен почки только тронулись в рост. Прорастающие почки выбеленные, т.к были обернуты "по Барабану", но сейчас я на них надела колпачки "по toliam1". Черенки не засохли. Расскажите, пожалуйста, как должны выглядеть нормальные прививки на просторах от Москвы до Питера? Норма ли то, что мы с kmag наблюдаем?kmag писал(а):Хотел вот ещё что уточнить. Тот огромный дичок, который я по вашим советам неплохо опилил и привил за кору черенками. Сейчас проклёвывается куча волчков. Я их обрываю, пока они зелёные (обрываю те, которые недалеко от прививок - в диапазоне 15-30 см). Ничем не замазываю. Правильно ли я делаю? Вроде бы где то читал, что надо так делать, чтобы они забирали всё питание от прививок.
С уважением и ожиданием, Вера
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Не оставте вниманием новичков, пожалуйстаЗвезда севера писал(а):Присоединяюсь к вопросам kmag, аналогичная ситуация. После перепрививки яблонь и вишен почки только тронулись в рост. Прорастающие почки выбеленные, т.к были обернуты "по Барабану", но сейчас я на них надела колпачки "по toliam1". Черенки не засохли. Расскажите, пожалуйста, как должны выглядеть нормальные прививки на просторах от Москвы до Питера? Норма ли то, что мы с kmag наблюдаем?kmag писал(а):Хотел вот ещё что уточнить. Тот огромный дичок, который я по вашим советам неплохо опилил и привил за кору черенками. Сейчас проклёвывается куча волчков. Я их обрываю, пока они зелёные (обрываю те, которые недалеко от прививок - в диапазоне 15-30 см). Ничем не замазываю. Правильно ли я делаю? Вроде бы где то читал, что надо так делать, чтобы они забирали всё питание от прививок.
С уважением и ожиданием, Вера
Вера
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Решили перепривить10 летку грушу, не нравится вкус. Так как муж ругается, что нижние ветки мешают ходить и косить под деревом, привила на верхний ярус скелета-по 3 черенка на каждый сук. Все пошли, пакеты сняты, а что дальше делать? Когда убирать оставшуюся крону и обязательно-ли оставльть по одному черенку на каждой перепривитой ветви? Прививки на высоте 1м 30см.
Светлана
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Волчки, почки обрывать, замазывать смысла нет - сами подсохнут. Иногда у прививок задержка бывает, ничего страшного. У нас нормальная длина прироста на сегодня см 2 с несколькими листьями. У груш - больше, кое где и по 25 см есть. Но все это условно, т.к. мощьность подвоя значение имеет. Крупные черенки попозже распускаются, всех быстрее полсантиметровые.kmag писал(а):Хотел вот ещё что уточнить. Тот огромный дичок, который я по вашим советам неплохо опилил и привил за кору черенками. Сейчас проклёвывается куча волчков. Я их обрываю, пока они зелёные (обрываю те, которые недалеко от прививок - в диапазоне 15-30 см). Ничем не замазываю. Правильно ли я делаю? Вроде бы где то читал, что надо так делать, чтобы они забирали всё питание от прививок.
Сейчас надо добиться хорошего срастания, для этого биомасса листьев нужна ИМХО, поэтому крону лучше по поздней осени или ранней весне формировать.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Не нужно убирать лишние черенки- пусть все растут, это хорошо для зарастания раны, только прищипните все побеги на прививках, кроме одного- это будет лидер, он сильнее расти будет.ослик писал(а):Решили перепривить10 летку грушу, не нравится вкус. Так как муж ругается, что нижние ветки мешают ходить и косить под деревом, привила на верхний ярус скелета-по 3 черенка на каждый сук. Все пошли, пакеты сняты, а что дальше делать? Когда убирать оставшуюся крону и обязательно-ли оставльть по одному черенку на каждой перепривитой ветви? Прививки на высоте 1м 30см.