Муж на работе пожаловался. что мол бродит у нас по огороду крот - бестия такая, а ему сотрудницы: так ведь черные бобы помогают, сади их по периметру, крот их запаха не любит - уйдет

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вот чуяло мое сердце, что Макаретти не взойдет (больно семена страшненькие были), не ошиблось. Гармония от Поиска хоть немного взошла (% на 25). Голдмэри получше. Зато Синяя Хильда от Интерфлоры и моя широкостручная взошли, ТТТ, замечательно. Придется в пустые места их подсеять.Esme писал(а):Сегодня посеяла в ОГ первую партию вьющейся спаржевой фасоли. Пока высадила Гармонию (Поиск, стручки округлые желтые, семена белые, в пакете их немало), Макаретти (Гавриш, семена меленькие тусклые, грязно-красновато-розоватые, много поломанных), Голдмэри (Аэлита, семена тоже белые, но их в пакете раза в 2 меньше, чем у Поиска), Синюю Хильду (Интерфлора, фасолинки светло-кофейные, не очень мелкие, такие, как когда-то из немецких семян сажала) и свою с широкими стручками (пару лет назад приятельница поделилась; она, правда, поздняя, но хорошего качества, а фасолинки просто красивые - почти круглые, серебристо-коричневато-серые).
Ну? Посеяла горох-то? Он же вроде холодостойкий. Я его всегда вместе с морковкой в апреле сею первый раз, потом в мае и третий раз в июне. Понемножку, только на еду.Аленка писал(а):А я только собираюсь .Ponka писал(а):Весь горох, не долго думая, весь взошел!!! А соседи только-только высаживают!!!
Âîò âîò, ñ Âàìè ñîãëàøóñü, ÷åãî æäóò íåïîíÿòíî, ãîðîõ çàìîðîçêè âûäåðæèâàåò è ÷åðíûå áîáû òîæå..Àë¸íêà писал(а):Íó? Ïîñåÿëà ãîðîõ-òî? Îí æå âðîäå õîëîäîñòîéêèé. ß åãî âñåãäà âìåñòå ñ ìîðêîâêîé â àïðåëå ñåþ ïåðâûé ðàç, ïîòîì â ìàå è òðåòèé ðàç â èþíå. Ïîíåìíîæêó, òîëüêî íà åäó.Àëåíêà писал(а):À ÿ òîëüêî ñîáèðàþñü .Ponka писал(а):Âåñü ãîðîõ, íå äîëãî äóìàÿ, âåñü âçîøåë!!! À ñîñåäè òîëüêî-òîëüêî âûñàæèâàþò!!!