Перцы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Мне кажется, они просто перераспределяют питательные вещества.Чарли 83 писал(а):Не в смысле сгорели, а просто радуются жаре.... Хорошо растут, но московские листья слегка сгорели и слегка желтые , а верхушки все зелененькие и бутоны показывают... Такая ситуация у томатов и баклажанов
И потом уже во время полной вегетации нижние листья постепенно тоже тускнеют и просятся, чтобы их отчекрыжили. Надо им помочь.
Вера

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец

[/img]

У меня такой вопрос. Горький перец высадили со всеми завязями и всем что на нем было, муж велел вырастить первые плоды, как можно скорее, так как жаждал своё объедение. Ну вот объелся...Перец стоит с крупными плодами, а бутонов и точек роста нет

Светлана
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Ослик! Не расстраивайтесь и мужа зря не ругайте. Конечно, ранних плодов всем хочется и это нормально. Плоды соберите - они тормозят дальнейшие рост и цветение. Растение немного подумает и начнет активно расти, цвести и плодоносить, ведь ещё всё лето впереди. Я сама так делаю. Даже сею специально перцы и баклажаны в два-три срока, чтобы получить с ранних самые первые плоды, потом пока ранние восстанавливаются, перцы второго посева начинают полноценно плодоносить, а потом они сравняются. Я еще летом часть растений обязательно оставляю с плодами до полного созревания, очень любим перцы в биологической спелости, очень они вкусные, а с других растений рву регулярно, чтобы цветение и плодоношение были до осени.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер