Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Отвести воду - это не самое главное...вот снег - это да!
_Alex_Sav_! Я собираюсь ставить на крышу снегозадержатели, но это к двухэтажному дому. Если у Вас дом одноэтажный, то ничего страшного... мы делали навес из поликарбоната около домика, перестраховались и начало навеса сделали из оцинкованного железа. Сейчас стало ясно. что это лишнее...снег плавно сползает. Если найду фотографии, то увидите...

К сожалению на этой фотографии не видно железа...
_Alex_Sav_! Я собираюсь ставить на крышу снегозадержатели, но это к двухэтажному дому. Если у Вас дом одноэтажный, то ничего страшного... мы делали навес из поликарбоната около домика, перестраховались и начало навеса сделали из оцинкованного железа. Сейчас стало ясно. что это лишнее...снег плавно сползает. Если найду фотографии, то увидите...

К сожалению на этой фотографии не видно железа...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Муж. Семеновна, а Вы учитываете, что пристраеваемая теплица имеет две из стен - деревянные, т.е. стену домика и пристроенной кухни.Семеновна писал(а): Вот в этот угол между пристроенной кухней и домом хотим встроить теплицу .Но с крыши будет все на ней.Придется сильно скошенную крышу делать. Вот и ломаем голову
Влага и сырость в теплице - не очень благоприятные условия для них. Необходимо в первую очередь выполнение гидроизоляции этих стен.
С уважением, Игорь.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Конечно,гидроизоляцией стен будем заниматься. В этом я полагаюсь на знания и опыт мужа. Он по профессии инженер-конструктор с ооочень большим опытом.Надеюсь,все продумает. Я только могу свои пожелания высказывать
Ну очень хочется такую теплицу!!! Ну на худой конец переделаем в теплую веранду,где можно в дождик посидеть.

- Владислава
- Дачник
Чтобы не нарушать архитектурный ансамбль, следует делать крышу как продолжение крыши части дома, где вход, только из поликарбоната. Не знаю, понятно написала или нет. Надо уже сделать! А если будет что-то не так, тогда уж думать как переделать. Это как мебель переставлять, пока все не передвинешь некоторое количество раз, не поймешь как же все-таки лучше. Успехов вам, главное уже дом стоит.Семеновна писал(а): Ну очень хочется такую теплицу!!!
-
Вера Кислова
Re: Теплица под поликарбонат
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=20138
Наша теплица посли зимы.
Наша теплица посли зимы.
Последний раз редактировалось Вера Кислова 29.05.2009, 06:16, всего редактировалось 3 раза.
-
Вера Кислова
Мы тоже купили теплицу "Дачная 2-ДУМ-6" производитель ооо Воля г. Думна Московская область. Лето теплица простояла, а вот зиму нет.
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=20138.
Мы подаем в суд на производителя, но нужна инструкция, а мы ее потеряли, прозьба если у кого сохранилась инструкция к теплице перешлите пожалуйста по эл.почте vera_kislova@mail.ru
Спасибо!!!![/img]
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=20138.
Мы подаем в суд на производителя, но нужна инструкция, а мы ее потеряли, прозьба если у кого сохранилась инструкция к теплице перешлите пожалуйста по эл.почте vera_kislova@mail.ru
Спасибо!!!![/img]
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Вера! Чтобы посмотреть фото теплицы на другом форуме по предложенной ссылке там нужно регистрироваться, что не есть хорошо. Повесьте, пожалуйста, фото здесь.
У меня теплица того же производителя и размера, но под пленку. Точно помню было написано про подпорки на зиму, инструкцию поищу.
У меня теплица того же производителя и размера, но под пленку. Точно помню было написано про подпорки на зиму, инструкцию поищу.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Almarem
Теплицы под поликарбонат
А я все время сажал в открытый грунт. укрывал материалом. Но в прошлом году все помидоры погибли в июле. Почернели и погибли. И решил построить теплицу. Т. е. не одну , а сразу три (помидоры, в другой огурцы на шпалерах, в третьей - перцы, баклажаны и очень хочу вырастить арбузы с дынями. Есссественно, оборот культур ежегодный получается. А то огурцы по огурцам - кирдык земле). И чтобы на долго, т.е. ни грамму дерева в них . И под поликарбонат. и не хотелось полугруглые делать, а хотелось "шалашиком" чтобы были. Сел считать и рисовать. Пришлось освоить рисовальную программу - Visio 2002 называется. Нарисовал теплицы стандартные - 3*6 метров, высота в холке 2,3 м. Металл - профильная труба 20*40*2 мм. поликарбонат - 4 мм. Пришлось станок для резки металла сделать. Переделал "Корвет -5". Станок исходно под дерево заточен, но если круг снять, шайбочки миллимитровые поставить (на Каширском дворе поискать- там продаются), и отрезной по металлу диаметром 32*230мм поставить- великолепно металл режется. Правда, приспособу пришлось сделать, чтобы плети металлические хорошо лежали при резке. А без такого станка, на коленке, полная фигня получается - углы, вычесленные в Visio, у профильной трубы выдерживать не удается (а лишний труд он хуже пьянства). Потом нарезанные куски металла надо сварить - боковые дуги сделать. Для этого свой шаблон надо сделать. И строго по шаблону варить. На этом же шаблоне двери сварил и форточки для проветривания.
Очень не хотелось возиться с фундаментом (лень, да и одному долго уродоваться). Удумал вот такую штуку- делаю станину 6*3 м из профильной трубы 60*60*3 мм с шестью ногами длиною 60 см каждая . Для строгого изготовления станины на участке сделал стол - вкопал 4 столба, выровнял с помощью водяного уровня по горизонтали и набил на столбы фанерные площадки. На площадках наметил углы станины и варил строго по разметке. Вкопал. А станину, прежде чем в ямы выкопанные опустить, я выкрасил. Краска ярославская, против ржавчины, "три в одном". Иностранную покупать -дорого. Сравни: сейчас ярославская стоит 180 р за литр, а *цензура* или как ее там, не помню, - за 400 будет.
И после того как по уровню трехметровому выравнял горизонталь (при этом станина как бы висела в воздухе на опорах временных), я в ноги залил по 2 ведра бетоной смеси (где-то М300 марка). В результате какая - то защита была сделана.
После обшивки теплицы поликарбонатом обшиваю видимую часть станины асбоцементными листами (режу на полосы и 10 см в землю закапываю. Асбоцементные листы- 100*150*0,8 см).
Хотел купить поршни для автоматического открывания форточек. Ну блин цену вздули - 2500 за штуку ( На ВДНХ). а мне их 6 штук надо. Пока решил повременить.
Вообщем, себестоимость каждой теплицы получилась нормальная -24640 рублей ( я все расходы писал в кондуит). Поликарбонат по 2300 за лист (600*210 см) брал. Все это дело начал осенью -закопал станины. , а сейчас (30 мая) теплицы уже запустил .
На 3 теплицы ушло 12 листов поликарбоната, труба профильная 60*60*2 мм - 66 м, труба профильная 40*20*3 мм -64 м, краска - 12 литров, кругов отрезных 125 мм - 30 шт., кругов отрезных 230 мм ( для Корвета) - 12 шт. , для сварки электродов 2,5 мм - две упаковки по 5 кг. Кровельные саморезы -по металлу 6,3*51 -50 шт., 5,5*19 -1000 шт., 5,5* 38 - 300 шт. Фотографии есть, но фотоаппарат с придурью и иногда выдает "косые" снимки..
P.S. А как фотографии здесь вставить - не понял
.
Очень не хотелось возиться с фундаментом (лень, да и одному долго уродоваться). Удумал вот такую штуку- делаю станину 6*3 м из профильной трубы 60*60*3 мм с шестью ногами длиною 60 см каждая . Для строгого изготовления станины на участке сделал стол - вкопал 4 столба, выровнял с помощью водяного уровня по горизонтали и набил на столбы фанерные площадки. На площадках наметил углы станины и варил строго по разметке. Вкопал. А станину, прежде чем в ямы выкопанные опустить, я выкрасил. Краска ярославская, против ржавчины, "три в одном". Иностранную покупать -дорого. Сравни: сейчас ярославская стоит 180 р за литр, а *цензура* или как ее там, не помню, - за 400 будет.
И после того как по уровню трехметровому выравнял горизонталь (при этом станина как бы висела в воздухе на опорах временных), я в ноги залил по 2 ведра бетоной смеси (где-то М300 марка). В результате какая - то защита была сделана.
После обшивки теплицы поликарбонатом обшиваю видимую часть станины асбоцементными листами (режу на полосы и 10 см в землю закапываю. Асбоцементные листы- 100*150*0,8 см).
Хотел купить поршни для автоматического открывания форточек. Ну блин цену вздули - 2500 за штуку ( На ВДНХ). а мне их 6 штук надо. Пока решил повременить.
Вообщем, себестоимость каждой теплицы получилась нормальная -24640 рублей ( я все расходы писал в кондуит). Поликарбонат по 2300 за лист (600*210 см) брал. Все это дело начал осенью -закопал станины. , а сейчас (30 мая) теплицы уже запустил .
На 3 теплицы ушло 12 листов поликарбоната, труба профильная 60*60*2 мм - 66 м, труба профильная 40*20*3 мм -64 м, краска - 12 литров, кругов отрезных 125 мм - 30 шт., кругов отрезных 230 мм ( для Корвета) - 12 шт. , для сварки электродов 2,5 мм - две упаковки по 5 кг. Кровельные саморезы -по металлу 6,3*51 -50 шт., 5,5*19 -1000 шт., 5,5* 38 - 300 шт. Фотографии есть, но фотоаппарат с придурью и иногда выдает "косые" снимки..
P.S. А как фотографии здесь вставить - не понял

- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Re: Теплицы под поликарбонат
Круто!!! Спасибо за подробность.Almarem писал(а): P.S. А как фотографии здесь вставить - не понял.

Про то, как вставить фото - есть отдельная тема, посмотрите...
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=316
-
Almarem
А вот фотографии ( если получится). А то в этом деле я.... ну понятно. Спасибо за подсказку

URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151 ... e.jpg.html]
[/URL]

URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151 ... e.jpg.html]