Тюльпаны
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
в 1 ряду вторая фота - сорт не знаю, но изначально тюльпан был чисто желтым, поэтому однозначно вирусseaserpent писал(а):Южанина, по вирусам-1
очевидные вирусяки все кроме
в 1 ряду вторая фота, последняя в 3 ряду - дайте либо название сортов либо фоту других тюльпанов этих же сортов.
во 2 ряду вторая фота - сфоткайте с другого ракурса и по возможности без солнца
по вирусам -2
в первых трех ниче не вижу
последняя в первом ряду - сорт какой или еще фоты
второй ряд - они отцветают или с самого начала такими были? было ли это с ними в том году? когда вы их выкапывали в том году, т.е. луковицы вызрели? в каком месте растут?
пестролепёстности не вижу, а вот что-то другое вполне вероятно, но после ответов на вопросы.
последняя в 3 ряду - это был когда-то Абу Хасан, сейчас я его с трудом узнаю
во 2 ряду вторая фота - вот другой снимок этого тюльпана

По второй партии

Этот тюльпан в магазине изначально шел как пересорт, позарилась на дешевизну, поэтому сорт опять не знаю
Теперь по мутантам
Первый, с такими острыми штучками, появился два года назад, ничего подобного я не покупала, ростом он маленький и хиленький, так как сажаю все детки, в этом году увидела уже два десятка таких остро-некрасивых

Второй - сразу не распустился, а как-то вот так кривобоко существует, в том году таких не было
Сажаю тюльпаны в различные емкости, закопанные в грунт, после того, как отцветут - выкапываю и отношу в "схрон" - заранее выкопанную яму, присыпаю землёй, даю дозреть, потом выкапываю окончательно
прошлое лето было не очень, но температурный режим при сушке пыталась соблюсти, никаких эксцессов в виде навоза и пр. не было Место было отведено новое, в прошлом году рос картофель, солнце с 11 утра и до вечера
спасибо, seaserpent, напрягаю ведь по полной программе

Последний раз редактировалось Южанина 29.05.2009, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
Tamara-
Эри Боева писал(а):Томочка, а это не Apricot Beauty? У меня подобный есть, он розово-палевый и совсем не абрикосовый, как можно было бы подумать по названиюseaserpent писал(а):Tamara- , люблю такой тон... имя-отчество тюльпана не скажите?

А это последняя моя новинка , тоже незнаю название.

- seaserpent
- Профи
Кать, листья сфотай, мазок конечно характерный..

Тамар, сорт не знаю, не попадались мне такие, а такая форма бокала в классе простых позднихтамара писал(а): Змейка! И от меня вопрос. Как сорт называется. Поздний, высокий, обалденно понравился, цветки как фарфоровые, плотные. хочу еще прикупить. Из какой он вообще оперы?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Сдается мне, что мы скоро любые штрихи будем принимать за вирус. Когда среди моих тюльпанов появились пестрые, я радовалась - ведь какая красота. Потом узнала, что это вирус, который очень быстро распространяется, и расстроилась, так как розовые тюльпаны

быстро стали исчезать. Теперь больные выкапываю безжалостно и стараюсь пестрые не покупать, хотя иногда очень хочется. А это мои бахромчатые, наверное, уже последние в этом году.

- seaserpent
- Профи
Альбина точно! у Тамары спорт от Picture - сорт Witty Picture..Альбина Ш. писал(а):
Тамара, у меня кажется есть такой, относится к простым поздним, называется Пикче (Picture), сравните фото
В продаже бывает, но не дешевеет год от года ( якобы плохо размножается) , видела в каталогах похоже закрученный желтый Йеллоу Краун, но в продаже не встречала.
С уважением, Альбина.
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи