Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Это Северный Казахстан, там немного мягче климат помоему, там больше леса и горы(Кокчетав)а у нас степи и ветра
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Марина62 писал(а):Это Северный Казахстан, там немного мягче климат помоему, там больше леса и горы(Кокчетав)а у нас степи и ветра
Я просто по поводу рыбы задумалась: "Почему у нас, чем ближе к Казахстану, тем больше рыбы и она крупнее?". Опять же, если от нас дальше на север - её снова больше и размер увеличивается в разы. :eleshock Сама не поняла, что сказала, но так и есть. Простите, что отвлеклась от темы, но огурцы я до сих пор не посеяла - холодно.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Не знаю такой тенденции(про ближе), но у нас рыбы все меньше и меньше :-(
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Марина62 писал(а):Не знаю такой тенденции(про ближе), но у нас рыбы все меньше и меньше :-(
Марина, аналогично! Но в той же Казанке больше ловят - а у нас......
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Re: огуречные предпочтения

Сообщение Южанина »

Нина48 писал(а):Решила спросить в этой теме. У меня вот такая проблема: посадила я 22.05 рассаду огурцов, правда маленькой, я ее в опилках ростила. В понедельник 25.05 открываю парничек, а там ничего. В уголочке один остался и пока я занималась на грядке и от него остались погрызаные в дырочку листочки. Кто полакомился моей рассадой? Теперь пересеяла сухими семенами, буду ждать. А вдруг и новые сожрут? Не переживу. :cry:
Н.В.! Еще вот здесь посмотрите, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=210
в теме вредители
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Я раньше все время зимой покупала соленые огурчики на рынке, как раз из Луховиц. Потом когда стала сама сажать, специально спрашивала у своего постоянного продавца про сорт, какой они сажают. И получила такой ответ, что все старые сорта какие были теперь не актуальны (т.е. в настоящее время и среда сильно поменялась и климат стал неустойчивый, болезни соответственно, ну и первые огурцы для оптовой продажи сажают очень рано, раньше ведь так не делали). Сажают они в основном сорта голландской селекции, как она выразилась
"по рубль пятьдесят за семечко платим, на ВДНХ покупаем". Сажают сорта "Отелло" и "Сантана" в основном. Я даже тогда записала технологию по которой они выращивают первые огурчики, надо найти старые записи. А отелло и сантана сажаю теперь и сама, в солку они действительно хороши и свежие неплохие. В этом году "Сантана" - фирмы "Флос", а "Отелло" - "Поиск". Всхожесть почти сто процентов. У Флоса правда 16 семечек в пакете, штучки три мелких, я их отбраковываю сразу.
Мичуринец
Прихозовец100+
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик

Сообщение Мичуринец »

В этот сезон объектом эксперимента стала старая, ржавая металлическая бочка. В апреле набила ее доверху сухими листьями, которые сгребала по всему участку. 9 мая добавила 2 ведра земли с перегноем (листья уже осели) и высадила туда горшочек с огурцом Зозуля. По выходным, когда ночевали на огороде, прикрывала его старым одеялом, в будни никаких защитных мер не предпринималось. Огурец пережил ветра и дожди, выглядит довольным судьбой. Сегодня обнаружила зачатки зародышей, которые появляются перед цветами. Но земля осела еще больше, из бочки его не видно..
Мы не можем ждать милостей от природы
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Когда по утрам захожу в теплицу то вижу на краях листьев росу. Причем только по краю. Ну очень красиво. Но мне кажется что так быть не должно. Потом она высыхает и на листьях остаются белые разводы по краю.
Это не страшно надеюсь ?
Зульфия.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Первые огурцы, выращенные из домашней рассады. Посев 15 апреля, гибрид Амур, как всегда впереди остальных. Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
нинаа алексеевна
Дачник

Сообщение нинаа алексеевна »

Мичуринец писал(а):В этот сезон объектом эксперимента стала старая, ржавая металлическая бочка. В апреле набила ее доверху сухими листьями, которые сгребала по всему участку. 9 мая добавила 2 ведра земли с перегноем (листья уже осели) и высадила туда горшочек с огурцом Зозуля. По выходным, когда ночевали на огороде, прикрывала его старым одеялом, в будни никаких защитных мер не предпринималось. Огурец пережил ветра и дожди, выглядит довольным судьбой. Сегодня обнаружила зачатки зародышей, которые появляются перед цветами. Но земля осела еще больше, из бочки его не видно..
Я так делала (давно по молодости :cry: ), потом когда огурцы через край плети выбрасывают, вы проследите,подложить надо что- то ,а то бочка нагревается и плети пропадают.,ну и частый полив и внимание отдельное,а у меня по кругу были -3 шт и посредине сидел перец -красиво.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Тамара, вкусно как..... :appl У меня на рассадных малюсенькие еще( а 2 кустика пропало почему то , вначале пошли в рост, а потом завяли и засохли :oop: )
Изображение
Aleks
Чемпион 2009

Сообщение Aleks »

А вот мои первые огурчики, (фотографировал 30 мая).Растут очень быстро, так что через неделю уже будет массовый сбор.
ИзображениеИзображение
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Алекс, Тамара :appl А какого числа сеяли?
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Aleks писал(а):А вот мои первые огурчики, (фотографировал 30 мая).Растут очень быстро, так что через неделю уже будет массовый сбор.
ИзображениеИзображение
Какая прелесть!!!! А я что то в панике, не растут огурцы, мы первый год агротексом теплицу накрыли, видимо ночью им холодно :-(
Изображение
Нина48
Прихозовец100+
Занятие: работающая пенсионерка
Благодарил (а): 5 раз

огуречные предпочтения

Сообщение Нина48 »

Огурцы мои снова кто-то съел.Просто ужас, никогда такого не было. Какой-то сорт всходит (записи не посмотрела), пошла покупать средства защиты. Купила Грозу и продавец посоветовала Землин. В общем, один в землю, другой сверху. Пойду еще разок посею.
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»