анютки

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Женя, а мне "недоразумение" понравилось, только, похоже, ему чего-то не хватает (Листики "лодочкой").
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

BABENKO писал(а):Зуль,а петунии все тоже пересевать будешь,не черенкованием в зимовку оставлять?
Их оставлю.Но только тех кто хорошо себя вели летом.Ну и сурфинии конечно все.У них зимовка будет комфортной - под Рефлаксом.Еще 2 собираюсь прикупить.
А с анютками заморачиваться не буду. И так растут на раз, два.Места занимают минимум, стаканчика 0,2 хватает.
Вот думаю может в августе посеять, сразу по стаканчикам пикировать и оставить на зимовку так укрыв соломой например. Или вымерзнут ?
Или на грядку пикировать а потом по весне по стаканчикам ? Или не рисковать и в январе-феврале в теплице посеять ?
Зульфия.
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Esme писал(а):А я семена прикупать на будущее и не заканчивала ...
Мне уже новую коробку пришлось приспособить. Та сезона 09 полна- только больше половины оказалось барахлом.Отсеюсь проведу ревизию.
Зульфия.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Зульфия, наши липецкие продавцы анюток не заморачиваются с их ранним посевом на рассаду, практически все сеют летом, ИМХО, на зиму укрывают, а весной редко кто по стаканчикам рассживает, просто так в пакетики фасуют. От кого-то из них слышала, что сорта с гофрированными лепестками именно после зимовки в ОГ красоту набирают. Кстати, только сейчас сообразила, что в этом году гофрированных и не видела. Вероятно, они зимуют (а может, и черенкуются) плохо.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У меня радость анютки стали цвести( первый раз получилось! :D ) Крупные, аж бархатные :D ИзображениеИзображение :D
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

у меня тоже начали распускаться махровые анютки, сфотать не смогла, все выходные искала фотоаппарат, который сама же отдала подруге. Таких красивых я не видела, а может потому, что сама вырастила, с февраля возилась, поэтому и красавцы. В конце недели выставлю на суд. :-)
Изображение
Лена )
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Лена, "махровые" = это с гофрированными краешками? Самые красивые постарайтесь расчеренковать в августе. а в зиму обязательно хорошенько укройте (я уже писала, что у нас на рынке они практически исчезли, значит, зимуют плохо). Удачи вам!
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Esme писал(а):Лена, "махровые" = это с гофрированными краешками? Самые красивые постарайтесь расчеренковать в августе. а в зиму обязательно хорошенько укройте (я уже писала, что у нас на рынке они практически исчезли, значит, зимуют плохо). Удачи вам!
Да, не правильно написала. Вот достала упаковку, написано: первый бахромчатый гибрид для срезки. Очень ранний, не вытягивается. Виола F1 Болеро смесь. Пока открывался темно фиолетовый цветочек и желтый, но не яркий, а какой-то очень кремовый, видимо внутри голубой глазок будет, кажется так. Бутон как у розочки маленькой.
Изображение
Лена )
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Ponka писал(а):у меня тоже начали распускаться махровые анютки, сфотать не смогла, все выходные искала фотоаппарат, который сама же отдала подруге. Таких красивых я не видела, а может потому, что сама вырастила, с февраля возилась, поэтому и красавцы. В конце недели выставлю на суд. :-)
:lol: :lol: Точно, у меня еще распустились, я аж задохнулась от восторга :lol: Уже 5 сортов зацвело вчера белый расцвелИзображениеИзображение
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Анютки :
ИзображениеИзображениеИзображение
Часть подарена Зябликом, за что Зяблику огромное спасибо от всей нашей семьи - все любим эти "мордашки"
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Кузя! Любуюсь Вашими цветами. Люблю глазастиков.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Вот это самосев "швейцарских гигантов"-крупные,см 5 в диаметре, но всего-то штук 5 взошли, обычно бывает намного больше Изображение Изображение Изображение
А этот из вновь посаженных, расцвел только один пока, но очень маленький , размер с 5-ти рублевую монету Изображение
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Мне в прошлом году мама принесла семена жёлтых анюток (на клумбе собранные), я их посеяла под зиму, но уже поздно было, не на что не рассчитывала, а они перезимовали! :D
Изображение
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Начну ка я посев анюток. Сегодня завтра посею Швейцарских гигантов, купила очень красивую смесь Капокабана ( желтые без глазка и светло лиловые).
Зульфия.
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

А я попозжей чуть буду сеять. Пока купила смесь махровую и виолу рогатую, для меня это новинки, попробую.
А как вообще эти рогатые - ковриком будет или :figa ?
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»