Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Я просто по поводу рыбы задумалась: "Почему у нас, чем ближе к Казахстану, тем больше рыбы и она крупнее?". Опять же, если от нас дальше на север - её снова больше и размер увеличивается в разы.Марина62 писал(а):Это Северный Казахстан, там немного мягче климат помоему, там больше леса и горы(Кокчетав)а у нас степи и ветра

- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Re: огуречные предпочтения
Н.В.! Еще вот здесь посмотрите, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=210Нина48 писал(а):Решила спросить в этой теме. У меня вот такая проблема: посадила я 22.05 рассаду огурцов, правда маленькой, я ее в опилках ростила. В понедельник 25.05 открываю парничек, а там ничего. В уголочке один остался и пока я занималась на грядке и от него остались погрызаные в дырочку листочки. Кто полакомился моей рассадой? Теперь пересеяла сухими семенами, буду ждать. А вдруг и новые сожрут? Не переживу.
в теме вредители
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Анина
- Профессионал
Я раньше все время зимой покупала соленые огурчики на рынке, как раз из Луховиц. Потом когда стала сама сажать, специально спрашивала у своего постоянного продавца про сорт, какой они сажают. И получила такой ответ, что все старые сорта какие были теперь не актуальны (т.е. в настоящее время и среда сильно поменялась и климат стал неустойчивый, болезни соответственно, ну и первые огурцы для оптовой продажи сажают очень рано, раньше ведь так не делали). Сажают они в основном сорта голландской селекции, как она выразилась
"по рубль пятьдесят за семечко платим, на ВДНХ покупаем". Сажают сорта "Отелло" и "Сантана" в основном. Я даже тогда записала технологию по которой они выращивают первые огурчики, надо найти старые записи. А отелло и сантана сажаю теперь и сама, в солку они действительно хороши и свежие неплохие. В этом году "Сантана" - фирмы "Флос", а "Отелло" - "Поиск". Всхожесть почти сто процентов. У Флоса правда 16 семечек в пакете, штучки три мелких, я их отбраковываю сразу.
"по рубль пятьдесят за семечко платим, на ВДНХ покупаем". Сажают сорта "Отелло" и "Сантана" в основном. Я даже тогда записала технологию по которой они выращивают первые огурчики, надо найти старые записи. А отелло и сантана сажаю теперь и сама, в солку они действительно хороши и свежие неплохие. В этом году "Сантана" - фирмы "Флос", а "Отелло" - "Поиск". Всхожесть почти сто процентов. У Флоса правда 16 семечек в пакете, штучки три мелких, я их отбраковываю сразу.
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
В этот сезон объектом эксперимента стала старая, ржавая металлическая бочка. В апреле набила ее доверху сухими листьями, которые сгребала по всему участку. 9 мая добавила 2 ведра земли с перегноем (листья уже осели) и высадила туда горшочек с огурцом Зозуля. По выходным, когда ночевали на огороде, прикрывала его старым одеялом, в будни никаких защитных мер не предпринималось. Огурец пережил ветра и дожди, выглядит довольным судьбой. Сегодня обнаружила зачатки зародышей, которые появляются перед цветами. Но земля осела еще больше, из бочки его не видно..
Мы не можем ждать милостей от природы
-
нинаа алексеевна
- Дачник
Я так делала (давно по молодостиМичуринец писал(а):В этот сезон объектом эксперимента стала старая, ржавая металлическая бочка. В апреле набила ее доверху сухими листьями, которые сгребала по всему участку. 9 мая добавила 2 ведра земли с перегноем (листья уже осели) и высадила туда горшочек с огурцом Зозуля. По выходным, когда ночевали на огороде, прикрывала его старым одеялом, в будни никаких защитных мер не предпринималось. Огурец пережил ветра и дожди, выглядит довольным судьбой. Сегодня обнаружила зачатки зародышей, которые появляются перед цветами. Но земля осела еще больше, из бочки его не видно..

-
Нина48
- Прихозовец100+
- Занятие: работающая пенсионерка
огуречные предпочтения
Огурцы мои снова кто-то съел.Просто ужас, никогда такого не было. Какой-то сорт всходит (записи не посмотрела), пошла покупать средства защиты. Купила Грозу и продавец посоветовала Землин. В общем, один в землю, другой сверху. Пойду еще разок посею.