На крыжовнике. Оттуда гул был не меньше.babay133 писал(а): И где они всё это время были![]()
![]()
Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
С вишнями беда.
Монилиоз. Веточки, едва успев отцвести, поникают. Перед цветением обработать Хорусом не получилось: сначала холодно было, а потом резко потеплело и почки лопнули - не успела. Теперь пожинаю плоды своей нерасторопности. Вчера провела обработку после цветения, только не успела обрезать поникшие ветки. Сегодня обрежу обязательно. Надо еще обрабатывать и в какие сроки? Хочу повторить недельки через две.
С войлочной вишней решила распрощаться окончательно, она поражается монилиозом ежегодно.

С войлочной вишней решила распрощаться окончательно, она поражается монилиозом ежегодно.
- Esme
- Ушла из жизни
Мы, спасибо Тамаре, до цветения успели обработать. Теперь опят надо?Ромашка13 писал(а):Беда!
Вы пропустили две самые главные обработки.
1 - Ранней весной, как сойдет снег и установится положительная температура. Ничего, что холодно, Хорус как раз работает в прохладную погоду.
2 - До цветения
Лечить болезнь уже после вспышки -
-
Marinna
- Прихозовец100+
Я, конечно, могу ошибиться, но степная вишня - это не Бессея, случаем? Я выписывала из Свердловской области от Миролеевой. Еще СВГ. Саженцы были хорошо упакованы. Цель была - решить проблему с коккомикозом, т.к. простые вишни почти бесполезны. Но тут другое: ежегодная борьба с монилиозом. Я пока проигрываю. Но как цветут! На Мэйноре ветви облеплены цветами, как зерна кукурузы в початке.Chasm писал(а):Здравствуйте! Может кто подскажет где заказать сорта степной вишни. Писал в ряд питомников, но вишни есть только у одного и то сумма заказа не менее 1000р. Даже не знаю где купить. Выехать лично куда-то возможности нет. Спасибо.
-
Аленка
- Профессионал
Моя беда, еще не беда оказывается. Сейчас катались на велосипедах по деревне, специально обратила внимание на вишни в садах. Больны практически все вишни, но степень поражения разная. У меня несколько веточек больны (вырезала), а есть сады, где вишни выглядят просто ужасающе - полностью поникшие ветви на деревьях, нет ни одной здоровой ветви. .Ромашка13 писал(а):Беда!
Вы пропустили две самые главные обработки......

Интересно, при таком фоне насколько может быть результативна борьба с монилиозом в отдельно взятом саду?
- Северянин
- Прихозовец1000+
Александр Иванович и все остальные форумчане, а давайте задумаемся ,а так ли нужны нам вишни в нашей местности если они так болеют, не лучше ли их заменить на другие более устойчивые к болезням фрукты?Ромашка13 писал(а):Беда!
Вы пропустили две самые главные обработки.
1 - Ранней весной, как сойдет снег и установится положительная температура. Ничего, что холодно, Хорус как раз работает в прохладную погоду.
2 - До цветения
-
Аленка
- Профессионал
Я задумалась над этим как раз сегодня и решила, что надо поменять сорта, но совсем без вишни оставаться НЕ ХОЧУ.Северянин писал(а):Александр Иванович и все остальные форумчане, а давайте задумаемся ,а так ли нужны нам вишни в нашей местности если они так болеют, не лучше ли их заменить на другие более устойчивые к болезням фрукты?

-
Эппл
Алёнка, я тут уже где-то писал, что слышал и читал очень хорошие отзывы москвичей о сорте вишни Память Еникеева.
Тут, ниже, есть его описание. В описании правда говорится о его средней зимостойкости, и средней же устойчивости к болезням, но садоводы из Подмосковья говорят, что зимостойкости для 3 зоны у него вполне достаточно, а средняя устойчивость к болезням всё же не низкая, да и потом, обработки от болячек необходимо делать в любом случае. Зато все говорят, что эта вишня самоплодная, урожайная, и главное, - очень вкусная, сладкая.
http://vniispk.ru/ordinary_cherry.php?key=78
В Москве приобрести саженцы этого сорта, насколько я знаю, не проблема, главное не нарваться на пересортицу.
Тут, ниже, есть его описание. В описании правда говорится о его средней зимостойкости, и средней же устойчивости к болезням, но садоводы из Подмосковья говорят, что зимостойкости для 3 зоны у него вполне достаточно, а средняя устойчивость к болезням всё же не низкая, да и потом, обработки от болячек необходимо делать в любом случае. Зато все говорят, что эта вишня самоплодная, урожайная, и главное, - очень вкусная, сладкая.
http://vniispk.ru/ordinary_cherry.php?key=78
В Москве приобрести саженцы этого сорта, насколько я знаю, не проблема, главное не нарваться на пересортицу.